Ajax dans panier update quantité?

Messagepar bzmuz » Mer 08 Oct 2008, 01:23

Bonsoir.

j'avais une question concernant l'application ajax installé. Au niveau du panier je voulais savoir s'il y a possibilité de mettre à jour aussi la quantité des produits sans rafraichir ou s'il fallait rajouter une fonction dans le code?
bzmuz
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Mar 07 Oct 2008, 18:16

Messagepar j4k » Mer 08 Oct 2008, 10:32

il y a une fonction qui permet de faire ça mais ce n'est pas livré par défaut dans oscss.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar meth » Ven 12 Fév 2010, 13:29

Bonjour,

Cette fonction m'intéresse, ou peut on la trouver ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Ven 12 Fév 2010, 14:34

ben logiquement si

si dans le backoffice, le AJAX_CART_MODE est a true, alors dans le shopping cart les block js est présent est fonctionnel

mise à jour quantité + corection du tarif et suppression, sans rafraichissement..

Voir dans option du catalogue, "Utiliser un javascript asynchrone"
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Ven 12 Fév 2010, 17:57

Ok, mais dans le backoffice ou ça AJAX_CART_MODE sur true ? Dans quelle rubrique ?

Quelle block js ? dans quel fichier ?

Voir dans option du catalogue, "Utiliser un javascript asynchrone

Ou ça ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Ven 12 Fév 2010, 18:06

RE
Configuration > option du catalog > Utiliser un javascript asynchrone
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Ven 12 Fév 2010, 18:12

Ok, mais dans le backoffice ou ça AJAX_CART_MODE sur true ? Dans quelle rubrique ?

Quelle block js ? dans quel fichier ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Ven 12 Fév 2010, 18:25

le AJAX_CART_MODE et le nom de la constante de configuration, en language humain ca donne "utiliser le javascript asynchrone"

Le AJAX_CART_MODE est utilisé cote public dans le panier , soit le /content/shopping_cart.php .
un seul block js defini dans ce fichier

Dans ce fichier , l'activation de cette variable permet l'utilisation de la methode asynchrone, donc, l'ajax.

Une fois activé, elle rien de plus a faire (normalement). le code js etant présent dans le panier, ces cette variable qui defini sont utilisation ou non.

Le fichier qui renvoi l'info ce situe à la racine et ce nomme ajax_cart.php

Si dans la configuration de la boutique tu as utilisé "Utiliser URL pour moteurs de recherche (non fonctionnel)" alors tu aura peut être un soucis
entre le ? ou le &

Et de rien;


Ok, petit bemol, désolé mon impatiente, il y a une petite erreur,
Il faut remplacer en ligne 28 du shopping cart le
Code: Tout sélectionner
document.getElementById('totalArticlesBox').innerHTML

par

Code: Tout sélectionner
 document.getElementById('ajaxcartSubTotal').innerHTML
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Ven 12 Fév 2010, 19:27

Ok merci pour ta réponse.

J'ai changé de method, j'ai réussit a faire un champ input pour la quantité des boutons plus et moins afin d'incrémenter la quantité, tout ça marche, mais le problème c'est que une fois que je fait ajouter au panier, la quantité n'est pas prise en compte. Autrement dit ma page product_listing.php ne transmet pas la quantité à ma page shopping_cart.php.

Voila ce que j'ai mis dans product_listing.php:

Le script:

<script type="text/javascript">
function incInput(i) {
var value = parseInt(document.getElementById('inc').value, 10);
value += i;

document.getElementById('inc').value = value;

}
</script>


Et le champs input:

<input type="text" value="0" id="inc" />

<IMG src="images/plusBtn.gif" onclick="incInput(1);" ><br/>
<IMG src="images/minusBtn.gif" onclick="incInput(-1);" >

A la base mon champs quantité était:

echo tep_draw_form('cart_quantity'.$listing['products_id'], tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, tep_get_all_get_params(array('action')) . 'action=add_buy_now'));
echo tep_draw_hidden_field('products_id', $listing['products_id']);
echo "Quantité:&nbsp;".tep_draw_input_field('products_quantity', 'products_quantity'.$listing['products_id'], '0', 'size="2"');

Je pense qu'il faudrai faire un "mix" lol, des deux champs input...

Une idée ?
Dernière édition par meth le Ven 12 Fév 2010, 19:28, édité 1 fois.
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Sam 13 Fév 2010, 13:39

Ca me parait normal, dans la mesure ou le champs incrémenté par tes boutons s'appel "inc" et non pas products_quantity

D'autre part, ton code ...

- les balise ne s'ecrivent pas en majuscule
- ton champs inc ne contient pas de name, l'id est destiné au css, ,le name au traitement du formulaire
- une balise autofermante (img, br.. ) s'ecrit <xxxx /> et non pas <xxx>
- les images doivent comporter un arguement alt, encore plus dans ton cas, puisque elles ont une fonction

Enfin, tu est dans le products_linsting, donc tu as une liste de produits. l'incrementation via tes bouton doit donc inclure à quel produits tu modifie la quantité.

Si tu va sur nayra.fr/catalog/, qui est un oscss 1.1, tu a la gestion du panier, via ajax. Sans soucis.

Compte tenu de ce que tu montre (sans vouloir être désagréable) , tu devrais peut être te contenter d'utiliser les fonctions et pages natives, et ne pas chercher à en ajouter d'autre, il semble qu'il te manque quelques pre-requis.


L'oscss tend à respecter le xhtml, et dans les bout code que tu montre, tu vas a l'inverse.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Lun 15 Fév 2010, 14:59

Ok, je ne suis en aucun contre le fait de gérer mon panier avec ajax.

J'ai jeté un coup d'oeil au site dont tu as parlé "nayra.fr/catalog" C'est exactement ça qu'il me faut niveau panier.

Pourriez vous m'indiquer simplement, comment passer d'une gestion panier comme la mienne à une gestion ajax... ?

Merci
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 16 Fév 2010, 13:15

Bonjour,

Je ne sais quel est votre gestion suiviez les point ci dessus. (activation du panier mode asynchrone) et la petite modification d'id dans le fichier shopping_cart du rep content.

Rien de plus à effectuer.

Au delas, si vous avez modifier les elements du noyau, la solution la plus simple est peut être de replacer les fichiers d'origines.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Mar 16 Fév 2010, 13:15

N'y a t'il personne qui ait une boutique qui fonctionne avec shopping_cart_ajax ???
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 16 Fév 2010, 13:26

meth

Sans être désagreable, Vous solliciter des conseils gracieux, et nous vous les fournissons, membre actif , modérateur.

L'oscss contient tous les éléments necessaires.

Si vous ne pouvez arriver a ce résultat, et que vous solliciter du "tout fait" ou du pret a copier. Dans ce cas le Dite le, l'un de nous vous fera parvenir un devis.

Tous ce que vous chercher pour cette question ce trouve dans l'oscss depuis la version 1.1.
Soit faute de recherches, soit faute de compétences vous n'arrivez pas à vos fin.

Faites appel à des professionnels.
Ou soyez patient, apprenez et chercher....
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar cynic- » Mar 16 Fév 2010, 13:51

oscim a écrit:Bonjour,

Je ne sais quel est votre gestion suiviez les point ci dessus. (activation du panier mode asynchrone) et la petite modification d'id dans le fichier shopping_cart du rep content.

Rien de plus à effectuer.

Au delas, si vous avez modifier les elements du noyau, la solution la plus simple est peut être de replacer les fichiers d'origines.

Même suggestion, ré-installer oscss par défaut, ou tout au moins les fichiers d'origine, activer le mode asynchrone dans l'admin, et faire cette petite modification d'id dont parle oscim.
En commençant par là tout devrait être plus clair, bon courage !
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar meth » Mar 16 Fév 2010, 16:08

Merci pour ces explications.
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36


Retourner vers Config

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron