OsCss > Diverses questions

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 11:05

Oui, mais ce que je voudrais savoir, c'est si je change les paramètres dans le configure.php, est-ce que ça change les paramètres d'identification ou est-ce que ça empêche juste de se connecter ?



Bon, j'ai bien avancé, quand je regarde "Aperçu du site" j'ai enfin le site qui apparaît :D mais évidemment le site n'est pas en ligne.
J'ai ces deux messages d'erreur dans un menu ;

Code: Tout sélectionner
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/phyt-inov.com/web/www/oscss_data/category_tree-french-type-true.cache) is not within the allowed path(s): (/home/httpd/vhosts/phyt-inov.com/httpdocs:/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin) in /home/httpd/vhosts/phyt-inov.com/httpdocs/includes/classes/cache.php on line 63

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/phyt-inov.com/web/www/oscss_data/categoriesBox-french-cpath-53-type-true.cache) is not within the allowed path(s): (/home/httpd/vhosts/phyt-inov.com/httpdocs:/tmp:/usr/share/pear:/usr/bin) in /home/httpd/vhosts/phyt-inov.com/httpdocs/includes/classes/cache.php on line 63



Après je sais pas si c'est dû au fait que ce n'est juste qu'un aperçu du site et qu'il n'est pas en ligne ou si c'est un réel problème... Parce que j'avais déjà remarqué des problèmes lorsque je testais un site avec "Aperçu" via la console d'administration du site, et ensuite le problème disparaissait une fois le site sur le web, en ligne.

Je m'y connais très peu en PHP, d'habitude j'arrive à décrypter mais là... :/
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 12:38

Bon ben ce n'est pas dû à l'aperçu ... :(

http://www.ti-website01.ch/

J'ai uploadé ça sur un serveur de test.
Manque-t'il des fichiers ou quoi que ce soit ? J'vois vraiment pas là...
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar oscim » Ven 12 Nov 2010, 12:45

En fait, il ne manque pas des fichiers, seulement, il semble que les fichiers de cache ne soit pas accessible.

soit liée a un mauvais chemin dans les configure, soit miée a une restriction d'usage sur le serveur .

Il s'agit de tete , de la var OSCSS_DATA dans ton configure (le public)

Si il s'agit de ton serveur de test, alors il te faut mettre a jour les chemin absolu correct
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 12:52

Euh, ceci ?

define('DIR_FS_WORK', '/home/phyt-inov.com/web/www/oscss_data/');


J'dois mettre le chemin de quoi exactement ? J'suis un peu paumée là (Et vu que j'me suis battue pour que ce soit mon dernier jour... Bah.. :D)
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar oscim » Ven 12 Nov 2010, 12:55

Hikari Valkyrja a écrit:Euh, ceci ?

Oui

Compte tenu du renvoi de ton erreur ca doit être ca
define('DIR_FS_WORK', '/home/httpd/vhosts/phyt-inov.com/httpdocs/oscss_data/');
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 13:10

Alors... Pour mon site de test, http://ti-website01.ch/

J'ai mis ça comme ça :

Code: Tout sélectionner
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.com/web/www/');
  define('DIR_FS_WORK', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.com/httpdocs/oscss_data/');


Dans includes/configure.php



Et dans admin/includes/configure.php (On sait jamais)

Code: Tout sélectionner
  define('DIR_FS_WORK', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.com/web/www/oscss_data/');
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar oscim » Ven 12 Nov 2010, 13:26

Le dir_fs_catalog ,n 'est toujours pas bon, il faut mettre le même chemin que pour l'autre, sauf le sous rep oscss_data/

Il s'agit du chemin reel sur le serveur, donc , il doivent tus être mis a jour comme pour le FORCK, y compris l'admin
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 14:21

Bon, j'ai remplacé tous les chemins et maintenant j'ai plus de CSS / templates ... :/
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Ayatus » Ven 12 Nov 2010, 14:22

Bonjour,

Toute suite, dans admin/includes/configure.php de ton site de test, modifie HTTP_SERVER et HTTP_CATALOG_SERVER pour qu'il pointe sur le bon nom de domaine.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 14:29

Bonjour Ayatus,

Oui, j'avais changé ça aussi...


Alors j'ai remis les fichiers de base là car tout était mort, je fais une petite récapitulation de ce que je devrais changer et attends votre approbation

Dans admin\includes\configure.php :


Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://www.phyt-inov.com'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.phyt-inov.com');
  define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/phyt-inov.com/web/www/'); // where the pages are located on the server
  define('DIR_FS_ADMIN', '/home/phyt-inov.com/web/www/xxx/'); // absolute pate required
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/phyt-inov.com/web/www/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_WORK', '/home/phyt-inov.com/web/www/oscss_data/');


Par ceci :

Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://www.ti-website01.com'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.ti-website01.com');
  define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/'); // where the pages are located on the server
  define('DIR_FS_ADMIN', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/xxx/'); // absolute pate required
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_WORK', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/oscss_data/');


Dans includes\configure.php :

Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://www.phyt-inov.com'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', 'www.phyt-inov.com');
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/phyt-inov.com/web/www/');
  define('DIR_FS_WORK', '/home/phyt-inov.com/web/www/oscss_data/');


par :

Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://www.ti-website01.com'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', 'www.ti-website01.com');
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/');
  define('DIR_FS_WORK', '/home/httpd/vhosts/ti-website01.ch/httpdocs/oscss_data');




C'est bien juste ? :/
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Ayatus » Ven 12 Nov 2010, 14:36

Oui, c'est tout à fait ça.
Pour le nom de domaine c'est ok.
Assure toi d'avoir fixé les bon droit sur les dossiers.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 15:26

Niquel ! Y'a plus d'erreurs PHP ! Mais y'a plus de CSS / Templates à nouveau... :(
http://ti-website01.ch/



PS : Concernant mon dossier admin, je l'avais en fait renommé déjà, mais je te remercie de ton attention ;)



EDIT : Je remarque également que lorsque je clique sur un lien, ça ne marche tout simplement pas. :/
Alors qu'avant c'était ok..
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Ayatus » Ven 12 Nov 2010, 15:44

Sache que les quelques ressources graphiques qui s'affichent viennent de l'autre site.
Le problème vient ici de la balise <base href="http://ti-website01.com/" />
Ou plus simplement ce nom de domaine n'est pas actif, assure toi de pointer sur http://ti-website01.ch
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 15:48

Elles ne sont pas pêchées dans les dossiers directement ? Elles sont prises via URL ? oO
Je dois changer ça où ?
Parce que là actuellement les URLs ne marchent plus non plus...

J'aimerais bien faire marcher ça pour ce soir et pouvoir ainsi changer les DNS pour ce week-end (et qu'ils me lachent enfin la grappe, j'en ai vraiment ras le bol ... :/)


Question donc, pour le prochain futur et hébergement final, où l'adresse internet ne sera pas ti-weblabla mais la même qu'actuellement, j'aurai juste à changer les répertoires, non ? (Je peux déjà le faire d'ailleurs)
Et tout fonctionnera niquel, contrairement à maintenant ?


EDIT : Arfffffff ouais nan .com ouais ok je vois... Désolée je commence à détraquer...
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 15:52

Euh, j'ai tout changé les .com en .ch mais les liens restent encore et toujours en .com... :?:
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Ayatus » Ven 12 Nov 2010, 15:54

Vide le dossier oscss_data
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 15:59

En fait y'a pas eu besoin, là ça fonctionne niquel !!! :D
Encore un gros gros merci !
Je vais faire les modifs nécessaires sur le futur site et normalement ça devrait aller, je suis tranquille pour la fin de mon taff 8-)
Je vous remercie ENORMÉMENT de votre patience, je sais que des fois je pose des questions un peu bêtes et faciles mais j'ai toujours peur de faire qqch de travers :mrgreen:

Et si jamais je n'ai plus de problème (ce qui n'est pas sûr) ; un bon week-end à vous deux et encore merci mille fois ! ;)
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Hikari Valkyrja » Ven 12 Nov 2010, 16:05

Hum, désolée du doublon. A vrai dire ça fonctionne à moitié. Je viens de passer commande là, ça fonctionne niquel.

Seul pb : Les liens dans le menu "Catégories" reste en .com si je suis sur la page d'accueil. Mais si je suis sur la page d'un produit, ça se remet en .ch et ça fonctionne niquel.

Théroeiquement, je ne devrais pas avoir de problème sur le futur serveur, vu qu'il va redevenir phyt-inov.com, mais j'aimerais bien savoir d'où vient le problème (J'ai tout mis en .ch dans les configure)

:?:
Hikari Valkyrja
Membre actif
 
Messages: 35
Inscription: Mer 10 Nov 2010, 19:30

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar Ayatus » Ven 12 Nov 2010, 16:09

Vide le dossier oscss_data, il met en cache la liste des catégories par page.
Et non, c'est pas encore fini, nombre de ressources graphiques pointent toujours sur l'ancien site, tu dois les modifier directement dans le template.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: OsCss > Diverses questions

Messagepar oscim » Ven 12 Nov 2010, 16:09

Dans l'admin

Vide les caches, outils > cache
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers Config

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron