[ resolu ] Probleme Payement SPPLUS

Messagepar starsh » Sam 31 Mai 2008, 20:22

Bonjour,

j'ai developpé une boutique en ligne avec oscss.
j'ai ensuite mis le kit pour le payement en ligne avec SPPLUS.
jusque la, pas de probleme.
Par contre, lorsque je suis redirigé vers le site de la caisse d'ep pour le payement, j'ai toujours l'erreur :
Problème lors du paiement :
Le sceau numerique n'est pas valide
J'ai vérifié mainte et mainte fois, et ma clef hmac est bien la bonne.
quelqu'un aurait une idée.
d'autant plus que j'essaye deseperement de joindre le super technique, mais lorsque je leur envoi un mail, j'ai toujours un message d'erreur en retour du style :
Vous souhaitez joindre le Service Clients de GCE Newtec, Groupe Caisse d'Epargne, concernant votre ID-tronic.
L'adresse mail que vous avez utilisée n'est plus valide.

si quelqu'un pouvais me donner un coup de main svp, je n'en peux plus !!!
Merci beaucoup.
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Messagepar oscim » Ven 06 Juin 2008, 11:02

question bête ? pas d'espace avant et apres la clef ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar j4k » Ven 06 Juin 2008, 12:58

tu a suivi quelles étapes pour l'install ?

n'y aurait-il pas une hotline téléphonique pour ce service?

perso, je n'ai jamais installé de SPPLUS donc je ne saurait pas trop t'aider.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar starsh » Ven 06 Juin 2008, 13:32

merci pour vos reponse, je commencais a croire qu'il n'y avait plus personne.
Tout d'abord, non, pas d'espace en debut et fin de clef, j'ai revérifié.

Ensuite, pour l'installation du service, j'ai suivi leurs étapes, comme ils m'ont spécifié par mail.
j'ai utilisé leur plugin, bref, j'ai suivi comme la service d'assistance m'a expliqué.
J'ai du modifier dans la base le champ configuration_value en 'text' de la table osc_configuration car leur clef fait 512 caracteres (sinon elle etait tronquée)
Depuis, je leur envoi desesperement des mails en leur expliquant le probleme, mais personne ne repond.
Pour la hotline telephone, le probleme c'est que je suis toute la journée a l'étranger et mon seul moyen de communication est le mail.

Personne n'a eu d'experience avec eux ?
Dernière édition par starsh le Ven 06 Juin 2008, 13:32, édité 1 fois.
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Messagepar j4k » Ven 06 Juin 2008, 14:11

~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar starsh » Sam 07 Juin 2008, 14:46

Ok, c'est bon, merci beaucoup.
le script sur oscommerce est celui que j'avais récupéré mais un peu modifié par l'assitance de spplus.
mon probleme venait d'un probleme de cryptage de la clef hmac.
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Messagepar j4k » Sam 07 Juin 2008, 15:33

c'est donc [ resolu ] ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar starsh » Sam 07 Juin 2008, 16:16

oui, tout a fait, c'est resolu, mais je n'arrive pas a modifier l'intitulé du sujet.
desole.
par contre, j'ai un autre probleme, mais je vais poster un nouveau topic.
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Messagepar j4k » Sam 07 Juin 2008, 19:25

il faut modifier le premier message et en changer le titre
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar starsh » Sam 07 Juin 2008, 19:38

ben oui, c'est ce que j'essaye de faire,
je vais dans le post, sur le premier message je cliques sur "Edit", mais la je ne peux changer que le message, pas le titre.
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Messagepar j4k » Dim 08 Juin 2008, 00:18

ok je l'ai fait pour toi
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar starsh » Dim 08 Juin 2008, 11:20

Merci ;)
starsh
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Jeu 07 Sep 2006, 11:51

Re: [ resolu ] Probleme Payement SPPLUS

Messagepar peamak » Jeu 22 Sep 2011, 15:59

Je sais que ce thread est vieux mais c'est le premier qui sort sur Google quand on cherche
spplus "Le sceau numerique n'est pas valide"

Donc je me disais que je pourrais apporter ma solution à ce problème qui, pour moi, ne venait pas d'un problème de cryptage hmac.

Il m'a suffit de changer un peu l'ordre des variables de ma requête : j'avais le message d'erreur si les variables "email" et/ou "urlretour" était placées AVANT la variable hmac.
En les placant après, plus de problème !

Donc :
Code: Tout sélectionner
[...]&montant=11&taxe=0.00&moyen=CBS&modalite=1x&version=1&email=erge@fefre.gerg&urlretour=mon_url_retour&hmac=CAB52EE7D5846699CE03E352429D948F755A2EB1

===> BAD

Code: Tout sélectionner
[...]&montant=11&taxe=0.00&moyen=CBS&modalite=1x&version=1&hmac=CAB52EE7D5846699CE03E352429D948F755A2EB1&email=erge@fefre.gerg&urlretour=mon_url_retour

===> GOOD

:)
peamak
Membre inactif
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 22 Sep 2011, 15:54


Retourner vers Config

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron