Url rewriting

Messagepar ZuckBin » Sam 06 Jan 2007, 13:34

leksa a écrit:Salut,

Et bien de mon cote ceci fonctionne a moitié.

En effet les pages et les liens sont bien renommés cependant je tombe tout le temps sur une page "not found" ??!!

Si j'utilise des url sans variable ceci fonctionne bien, je pense donc que le mode rwrinting est ok sur le serveur.

Quelqu'un aurait-il une solution a ceci ?

Merci a + :)

Kikou,

Pour que cela fonctionne avec des pages avec et sans variables dans les urls, il faut bien faire cohabiter les 2 systemes que j'ai utilisés, et si on veut rajouter le multilangue, il faut bdouiller le fichier de languages.php.

Faut faire les choses par etapes, et y aller petit à petit.

On implémente les urls/liens avec les paramètres, on verifie bien que tout fonctionne, que notre htaccess est bon, et que le fichier seo.class.php est bon, avec les bon 'case'.

++
_____________________
osCSS 1.0.1 + Full Rewriting + contribs...
ZuckBin
Membre actif
 
Messages: 18
Inscription: Sam 10 Sep 2005, 12:47

Messagepar Mali » Lun 29 Jan 2007, 11:58

Souci avec la version 2.d

je m'en suis apercu il ya peu de temps, j'ai essayé de résoudre... que dal !

Si quelque un peut m'aider (les modifs effectuées sont celles décrites ci-dessus) :

-le rewriting fonctionne bien,
-le changement de langue aussi
-de meme que le "currencie"
-aucun souci de rajout dans panier, pour se logger ou payer par CB

exemple (classement par famille de produit) :

http://www.kellidenn.com/alcool-eaudevie-c-28_104.html




par contre 2 soucis :
1 -
quand je fais apparaitre tous les produits du meme fabricant :

http://www.kellidenn.com/alexis-maman-m-117.html

les liens ne sont pas rewrittés !

http://www.kellidenn.com/product_info.php?amp;products_id=55

ET pire que ca, ne sont pas fonctionnels !!!

pourtant j'ai bien la ligne
Code: Tout sélectionner
$url = preg_replace('/&/','&',$url)

dans le fichier seo.class.php

2 -
deuxième souci, moins grave :

http://www.kellidenn.com/alcool-eaudevie-c-28_104.html

le bouton à droite, acheter maintenant n'est pas fonctionnel, quand on clique dessus, on est directement diriger vers le shopping_cart mais VIDE !

Celui qui m'ennuie vraiement c'est le premier point !!!! si quelqu'un peut m'aider. ca serait sympa.

Merci

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar Mali » Mar 06 Fév 2007, 12:06

euh.... là ca devient problématique... plusieurs personne tombe sur des pages blanches car le lien est incorrect !!!! please.

Si vous n'en avez aucune idée de comment débugger ca, mais que chez vous ca fonctionne (meme avec la page manufacturer), vous pouvez à la limite me communiquer vos pages seo.class, general, html.output...

Siouplait !

Merci

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 13:41

Mali a écrit:Bon, j'ai avancé... ca a l'air d'être OK...

j'ai remis valide le code dans general.php :

Code: Tout sélectionner
// return str_replace('&', '&', $get_url);

mais en inversant deux valeurs comme ici :

Code: Tout sélectionner
return str_replace('&', '&', $get_url);

Ne comprenant pas grand chose... est ce que cela peut porter atteinte au fonctionnement de la boutique ? car j'ai été sur le site faire plusieurs essais, et ca a l'air de fonctionner en pratique.

Mali

J'ai eu le même problème que toi.
Dans ton liens ce qui géne c'est le AMP. Il ne doit y être.
Et en faisant juste la modification cité j'ai resolu ce problème.
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 13:43

Le probléme 1 résout le problème 2
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar Mali » Mar 06 Fév 2007, 13:44

en fait, j'ai pas le problème systématiquement, mais uniquement quand je classe les produits par manufacturer...

(et les liens ne sont rewrités quand je selectionne par manufecturer !!!)

argggggggggggggg

merci à toi


Ma confi dans l'admin du SEO est :

Code: Tout sélectionner
Enable SEO URLs?    true     
Add cPath to product URLs?   false   Info
Add category parent to begining of URLs?   true  Info
Filter Short Words   3   Info
Output W3C valid URLs (parameter string)?  false   Info
Enable SEO cache to save queries?  true  Info
Enable product cache?  true  Info
Enable categories cache?   true  Info
Enable manufacturers cache?  true  Info
Enable articles cache?   true  Info
Enable topics cache?   true  Info
Enable information cache?  true  Info
Enable automatic redirects?  true  Info
Choose URL Rewrite Type  Rewrite   Info
Enter special character conversions  é=>e,è=>e,à=>a,ù=>u,ë=>e,ï=>i,ê=>e,ô=>o,ö=>o,û=>u,â=>a,ñ=>n,ä=>ae,Ä=>Ae,ü=>ue,Ü=>Ue,ö=>oe,Ö=>Oe,ß=>ss   Info
Remove all non-alphanumeric characters?  false   Info
Reset SEO URLs Cache   false
Dernière édition par Mali le Mar 06 Fév 2007, 13:47, édité 1 fois.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 13:44

Le probléme 1 résout le problème 2
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar Mali » Mar 06 Fév 2007, 13:51

je pense aussi que les deux soucis soient liés...


t'as également ca :
Code: Tout sélectionner
$url = preg_replace('/&/','&',$url);

en bas de page du fichier seo.class.php ?
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 13:54

J'ai la valeur "true" dans remove all non-alphanumeric characters
Mais je pense pas que cela viennent de là.

Quand j'ai résolu ce problème ca été un peu flou.

J'ai ajouté ça dans le .htaccess

RewriteRule ^(.*)-asr-([0-9]+_[0-9]+).html$ advanced_search_result.php?tPath=$2&%{QUERY_STRING}


Et dans le seo_url as tu bien ajouté aux 2 emplacements ?

le advanced_search_result.php
Dernière édition par scottfx2 le Mar 06 Fév 2007, 13:56, édité 1 fois.
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 13:57

Oui j'ai bien la modif en bas de page seo.class.php

Mais il y a aussi une modif dans general.php
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar Mali » Mar 06 Fév 2007, 13:57

ok pour .htaccess... j'ai rajouté la ligne.


Et dans le seo_url as tu bien ajouté aux 2 emplacements ?

le advanced_search_result.php

euh... j'ai pas tout saisi, rajouté quoi et ou ?

oui pour general.php, j'ai remplacé ce qui existait par :

Code: Tout sélectionner
    return str_replace('&', '&', $get_url);
Dernière édition par Mali le Mar 06 Fév 2007, 13:59, édité 1 fois.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar scottfx2 » Mar 06 Fév 2007, 14:03

Regarde le Post #8

ainssi que le #9

Il faut ajouter dans seo.class.php à 2 emplacements:

FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT
scottfx2
Membre actif
 
Messages: 13
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 22:05

Messagepar Mali » Mar 06 Fév 2007, 14:33

superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D

méga merci, ca fonctionne. Merci encore pour ta patience.

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar Mali » Lun 19 Mar 2007, 12:20

arf... je viens (seulement !!!!!) de me rendre compte qu'avec ca, j'ai un souci... sur la page :

http://www.kellidenn.com/products_new.php

quand on clique sur la fleche suivante (ou précédente) ou sur le n° de page, il indique un lien /2.html non valide... et ca plante. :(

Si quelqu'un à pu résoudre ce problème je suis preneur !

merci

mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar Mali » Ven 06 Avr 2007, 10:47

Please,

ceux qui ont installé l'URL rewritting, ont ils eu le problème (apparaissant sur la page product_new) lors du changelent de page de tomber sur une page du style : "http://www.monsite.com/2.html" blanche ?

les liens pages "suivantes" & "précédentes" sont rewrittés, comment faire pour les non-rewritter ?

S'il vous plait

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar Mali » Ven 06 Avr 2007, 15:37

J'ai désactivé les lignes suivante du seo.class.php... en espérant que cela ne dérange en rien le bon fonctionnement de la boutique ! Si grosse connerie, merci de me prévenir !

Code: Tout sélectionner
//case ( $page == FILENAME_PRODUCTS_NEW && !$this->is_attribute_string($p2[1]) ):
// $url = $this->make_url($page, $this->get_product_name($p2[1]), $p2[0], $p2[1], '.html', $separator);
// break;

:rolleyes:
Dernière édition par Mali le Ven 06 Avr 2007, 15:37, édité 1 fois.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Jeu 03 Mai 2007, 13:55

Bonjour,

J'ai tenté d'installer cette contribution mais en vain, le site ne fonctionne plus, voir même l'acces à l'admin impossible, j'ai du faire marche arrière. J'aurais donc quelques questions pour repartir sur de bonnes bases.

j'ai utilisé cette contribution : http://www.oscommerce.com/community/contributions,2823

Ultimate SEO URLs - 2.1d with optional Admin settable Product and Category URLs :: by :: yesudo :: du 29 Nov 2006

Je voulais savoir si vous avez bien utilisé cette version et si oui quelle procédure avez-vous suivi, si vous avez remplaçé les fichiers directement par ceux fourni dans le package ou bien si vous avez modifié vos propres pages en suivant la procédure du fichier install.htm de CHEMO.

Si quelqu'un pouvait faire un mini tutorial et pourquoi pas créer un package des fichiers modifiés depuis un site oscss ce serait pas mal.

Merci
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Jeu 03 Mai 2007, 14:18

Bonjour,

c'est cette version de SEO URL rewritting que j'ai installé. Ce fut la galère... Mais il faut vraiment suivre tout ce qui est dit sur ces deux pages de ce forum, dans l'ordre et logiquement ca fonctionne.

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Jeu 03 Mai 2007, 14:47

Merci Mali

As-tu remplacer les fichiers d'oscss par ceux fournis dans le package ?
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Jeu 03 Mai 2007, 14:56

de mémoire, j'ai fait évolué ceux qui étaient déjà dans OSCSS, certainement pas remplacer et ajouter les autres. Tu devrais comparer les fichiers fournis.

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

PrécédenteSuivante

Retourner vers Config

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron