Url rewriting

Messagepar cymbeline » Jeu 03 Mai 2007, 15:18

Merci

J'ai effectivement remplacer les fichiers existants par ceux du package et je pense que l'erreur est là, il y a 5 fichiers à modifier d'après le install.txt et 2 à ajouter.

Code: Tout sélectionner
Step #1 - Add new files

Add these new files to catalog:

admin/includes/reset_seo_cache.php

includes/classes/seo.class.php

Step #2 - Modify files

These files has been modified:

admin/categories.php

admin/includes/functions/general.php

.htaccess

includes/application_top.php

includes/functions/html_output.php


Please see catalog.diff for details.

Si événtuellement quelqu'un pouvait mettre ces 5 fichiers modifiés à partir d'une base oscss ce serait un plus.

Merci encore :)
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Jeu 03 Mai 2007, 15:22

il est préférable que tu récupères les anciens fichiers Oscss et que tu les compares avec ceux fournis de la contrib. Bon courage, c'est long, mais ca fonctionne.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Jeu 03 Mai 2007, 18:41

Merci mali,

Avec ça je prendrais une celtika blonde en 33cl pour tenir la route ;)
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Jeu 03 Mai 2007, 18:43

je t'accompagnerai avec plaisir avec une ambrée ;)

Tiens nous au courant.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Sam 05 Mai 2007, 19:24

Bonjour,

J'ai réussi a installer SEO, je rencontre néanmoins un problème lorsque je clique sur les liens de mon menu catégories, ils sont tous redirigés vers mon index avec dans l'url l'adresse du produit ; ex : si je clique sur dvd, j'atteris sur la page d'accueil avec comme adresse : http://127.0.0.1/catalog/dvd-movies-c-3.html.

Sinon, à partir des autres pages comme : specials.php, j'arrive bien à mes pages produits.

La différence entre les 2 est dans la forme des url reécrites.

Depuis le menu catégories les liens ont cette forme :
Code: Tout sélectionner
http://127.0.0.1/catalog/dvd-movies-c-3.html

Depuis les autres pages :
Code: Tout sélectionner
http://127.0.0.1/catalog/beloved-p-20.html

Dans mon .htaccess, j'ai ceci :
Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^(.*)-p-(.*).html$ product_info.php?products_id=$2&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^(.*)-c-(.*).html$ index.php?cPath=$2&%{QUERY_STRING}

Si j'ai bien compris la redirection concernant le paramètre "C" se fait vers l'index ????

C'est la piste que je suis pour résoudre mon problème, peut-être que ce n'est pas la bonne ou y-a-t-il autre chose à faire ?

Merci pour votre aide
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Sam 05 Mai 2007, 19:25

le c c'est pour category et p pour product
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Sam 05 Mai 2007, 19:45

Merci Mali,

En fait j'ai compris mon erreur, j'avais crée un page index2.php et comme la présentation des catégories se fait via les pages d'index, c'est logique que les liens soient redirigés dessus, donc le .htaccess est :

Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^(.*)-c-(.*).html$ index2.php?cPath=$2&%{QUERY_STRING}

:)

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Mer 23 Mai 2007, 21:37

ARGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

je viens de DECOUVRIR que quand je filtre les produits par fabricants (manufacturer), il y a un souci dans le lien produit !!!!!



exemple :
http://www.kellidenn.com/brasserie-coreff-m-158.html

si on clique sur n'importe lequel des produits on a :

http://www.kellidenn.com/product_info.php

qui mène nul part !


purée ! j'ignore d'ou peut venir ce problème ! si quelqu'un peut m'aider, là c'est la déprime... :(

merci

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar Mali » Mer 23 Mai 2007, 21:45

c'est OK, je ne sais pas pourquoi... dans la page product_listing, j'avais supprimé sur une ligne un &amp...

désolé

mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar tazzz28 » Mer 03 Oct 2007, 16:05

bonjour,

apres plusieurs tentative pour integrer SEO sur oscss j'obtiens l'erreur suivant lorsque je navigue avec les categories.
"Database reported: Unknown column 'p.products_id' in 'on clause' (Errno: 1054)"

quelqu'un a un piste?

cordialement
tazzz28
Membre inactif
 
Messages: 1
Inscription: Mar 02 Oct 2007, 02:00

Messagepar j4k » Jeu 04 Oct 2007, 19:40

Mali a écrit:Bon, j'ai avancé... ca a l'air d'être OK...

j'ai remis valide le code dans general.php :

Code: Tout sélectionner
// return str_replace('&', '&', $get_url);

mais en inversant deux valeurs comme ici :

Code: Tout sélectionner
return str_replace('&', '&', $get_url);

Ne comprenant pas grand chose... est ce que cela peut porter atteinte au fonctionnement de la boutique ? car j'ai été sur le site faire plusieurs essais, et ca a l'air de fonctionner en pratique.

Mali

Je pense que le mieux est de laisser :

Code: Tout sélectionner
return $get_url;
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar pouloupoupou » Mer 24 Oct 2007, 01:18

tazzz28 a écrit:bonjour,

apres plusieurs tentative pour integrer SEO sur oscss j'obtiens l'erreur suivant lorsque je navigue avec les categories.
"Database reported: Unknown column 'p.products_id' in 'on clause' (Errno: 1054)"

quelqu'un a un piste?

cordialement

http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=485
pouloupoupou
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Mar 18 Sep 2007, 00:28

Messagepar solo » Jeu 07 Fév 2008, 15:35

ZuckBin a écrit:Bonjour,

J'ai instale ceci: Ultimate SEO URLs 2.1d

C'est pas tip top sur oscss, probleme de l'ajout du panier.

J'arrive pas a ajouter de nouvelles pages.

Quel contributions ou solution est conseillé sur oscss pour l'url rewritting ?

Merci de votre aide.
Cordialement.

Bonjour,
J'ai reussi à installer Seo Urls 2.2e en suivant tes postes et je te remerci de partager tes soluces comme ça!
Bon j'ai quand même un problème avec le panier, alors si tu pouvais avoir une idée de là ou il faut que je regarde ?!
En fait tout fonctionne bien, sauf pour supprimer le panier ou changer les quantités. Surtout qu'il n'est pas possible de se logger comme client de la boutique. Donc si toi ou un autre, avez une idée, je suis preneur.
Merci.

Ok, tout le monde, c'est résolu !
Il s'agissait d'une non transmission de variable de session.:)
Dernière édition par solo le Sam 09 Fév 2008, 19:33, édité 1 fois.
solo
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 03:55

Messagepar carobee » Mar 12 Fév 2008, 11:31

Bonjour,

Je voulais juste vous informer qu'une nouvelle version est dispo :
http://www.oscommerce.com/community/contributions,2823
(c'est la version 2.2.2e)

Je l'ai testée hier soir sans succès, je vais ré-essayer à tête reposée.
------------------------------------------------------
oscss_v1.1-RC1(2) - contribs coliposte et paiement cybermut : http://www.labo-itn.com | http://www.aquastone.eu
osCSS 1.2 FINAL - contribs coliposte et paypal ipn : http://www.ecosystemfrance.fr
carobee
Membre actif
 
Messages: 44
Inscription: Lun 21 Aoû 2006, 18:07
Localisation: Toulouse

Messagepar SeXoChII » Mar 12 Fév 2008, 18:01

alors cette contrib?
ca marche?
OSC v2.2 More supercharged than the CREload
OSCSS v1.2 Final
OSC Multistore v1.7
SeXoChII
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 08 Fév 2008, 16:38

Messagepar solo » Mar 12 Fév 2008, 18:57

SeXoChII a écrit:alors cette contrib?
ca marche?

Pour moi oui, grace aux explications de ZuckBin;
tout n'est pas rewritté volontairement ! (www.vincentalbane.com)
solo
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 03:55

Messagepar SeXoChII » Mar 12 Fév 2008, 19:23

solo a écrit:
SeXoChII a écrit:alors cette contrib?
ca marche?

Pour moi oui, grace aux explications de ZuckBin;
tout n'est pas rewritté volontairement ! (www.vincentalbane.com)

très très bonne nouvelle!
:rolleyes:
OSC v2.2 More supercharged than the CREload
OSCSS v1.2 Final
OSC Multistore v1.7
SeXoChII
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 08 Fév 2008, 16:38

Messagepar cynic- » Jeu 05 Juin 2008, 13:10

Pour moi cela fonctionne, grâce à ce topic, merci à toutes et à tous :)
J'ai procédé dans cet ordre :

- Ajout des 2 fichiers .php
- Installation selon la contrib originale oscommerce "Ultimate SEO URLSs v2-2.2eFIXED"
- Ajout des lignes dans le .htaccess (attention à bien modifier, ou pas,
la ligne " RewriteBase /directory/ " )
- Correctif de la ligne 174 (environ) dans includes/functions/general.php :
Remplacer
Code: Tout sélectionner
return str_replace('&', '&', $get_url);

Par
Code: Tout sélectionner
return $get_url;

Cela règle le problème d'ajout au panier, et le problème d'url lorsque qu'on change de langue
- Vider le dossier oscss_data (merci DIM pour la correction)

- Dans l'admin > Configuration > SEO URLs modifier Enter special character conversions en y mettant ceci :
é=>e,è=>e,à=>a,ù=>u,ë=>e,ï=>i,ê=>e,ô=>o,ö=>o,û=>u,â=>a,ñ=>n,ä=>ae,Ä=>Ae,ü=>ue,Ü=>Ue,ö=>oe,Ö=>Oe,ß=>ss

Voila !!! J'ai rencontré ce problème :
L'option reset_seo_cache, côté admin, ne marchait pas :
Code: Tout sélectionner
1146 - La table 'oscss.configuration' n'existe pas
UPDATE configuration SET configuration_value='false' WHERE configuration_key='SEO_URLS_CACHE_RESET'

Il suffit juste de renommer la table "configuration" dans admin/includes/functions/general.php :
Code: Tout sélectionner
// Function to reset SEO URLs database cache entries
tep_db_query("UPDATE configuration SET configuration_value='false' WHERE configuration_key='SEO_URLS_CACHE_RESET'");

Pour moi c'est devenu UPDATE osc_configuration. Bête oubli à l'install ;)

Voila, je teste encore 2-3 détails (peut-on se logger sans problème, tester les liens dans l'admin, les pages précédent / suivant fonctionnent-elles etc) mais à priori, je vais d'abord aller manger :P
Dernière édition par cynic- le Mar 22 Juil 2008, 15:50, édité 1 fois.
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar dim » Mar 17 Juin 2008, 20:37

Merci pour ta contrib CYNIC ça m'a vraiment aidé.

Je voulais juste précisé quelque points. J'utilise debian4 php5 mysql5, apache2.

Il faut mettre le serveur en Mode: mod_rewrite
a2enmode rewrite (sous debian)
et mettre AllowOveridde All dans site-available et site-enabled
(ça évitera pas mal de galère, je pense !)

Vider le dossier oscs/data -> oscss_data


Le .htaccess Je l'ai mis dans /var/www/oscss_v1.2
et après plusieurs tests j'ai enlever
la ligne RewriteBase /directory/.

Après en suivant tes indications (ligne 174! sinon plus de panier)
+ configuration -> osc_configuration + régler les accents .

Tout marche nickel apparement,
j'ai testé sur 2 sites de tests avec oscss + 1 site en ligne.

il y a juste un détail qui cloche
La traduction des produits en changeant de langue.
J'ai des warnings qui apparaisse ( tests sur 3 sites avec hébergeur différent et meme résultat)

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/oscss_v1.2/templates/clean/template.php:2) in /var/www/oscss_v1.2/includes/classes/seo.class.php on line 1057

Si on change les templates -> meme resultat.
Par contre les catégories, l'index, les renseignements , pas de problème
de traduction.

Je voulais savoir si tu avais ce problème Cynic.
dim
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Dim 13 Jan 2008, 16:20

Messagepar Rwan » Mar 17 Juin 2008, 22:21

Bonjour,
je galére maintenant depuis près de 8 jrs pour mettre en place Ultimate SEO sur mon site OsCSS 1.2 final en production, mais sans succès. J'ai suivi à la lettre ce que CYNIC à posté concernant l'installe SEO URLSs v2-2.2eFIXED mais rien n'y fait. J'ai alors essayé les modifs des autres posts mais en vain. Tous les paramétres SEO sont par défaut, les fichiers .php aux bons endroits ainsi que le .htaccess renseigné avec le bon chemin /directory/. Voici le probléme :
- Lorsque j'active "Enable product cache", ma page d'index s'affiche bien avec les liens rewrités lors de son 1er chargement et lorsque je clique sur l'un d'eux, mon navigateur m'affiche une page blanche "serveur introuvable impossible d'afficher la page..."
- Lorsque je désactive cette fonction, le rewriting fonctionne bien mais impossible de se logger alors que le panier à l'air de fonctionner.
Ce qui m'étonne, c'est que j'ai déjà installé une des derniéres versions d'Ultimate SEO sur un autre site avec une Creloaded 6.x et tout à fonctionné du premier coup.
Est-ce un problème de cache ? j'ai beau chercher, je ne comprend pas. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci. ;)
DIM, il y a une réponse pour ton problème que j'ai eu l'occasion de tester sur oscommerce.com contributions ultimate SEO. Il suffit de commenter les lignes 1056 et 1057(en ajoutant // devant ), mais pour moi ceci doit engendrer certainement un probléme concernant la redirection 301.
J'ai eu l'occasion de faire plusieurs essais avec différentes versions du fichier seo.class.php et certains ne comportaient pas cette erreur. Sur la Creloaded 6.x aucun mauvais fonctionnement de ce type observé. pourquoi ?
OSCSS 1.2.1 - PHP Version 5.2.5-pl1-gentoo - MySQL 5.0.44-log
contribs :
captcha for contact_us.php, visitors v2.3a, featured products v1.1, Easypopulate 2.76g-ms2, quick updates v2.4, define mainpage v1.2, paiement Sips ATOS e-transaction Credit Agricole, paiement mandatorder v1.10, down for maintenance...
Rwan
Contributeurs
 
Messages: 29
Inscription: Mar 17 Juin 2008, 21:38

PrécédenteSuivante

Retourner vers Config

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron