arrière plan des boxes modifiables selon les dimenssions

Messagepar samia » Mar 14 Aoû 2007, 09:30

Bonjour

je veux affecter mes boxes "catégories" "informations"... des arrières plan relatifes au changement de longueur de ces boxes.

j'ai réussi à affecter les arrières plan mais ça ne dépond pas des modifications des dimenssions des boxes.

Y a-t-il une méthode à réussir cette procédure.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar cymbeline » Mar 14 Aoû 2007, 12:06

Bonjour,

Comment as-tu fais pour gérer ces arrières plan ? as-tu un extrait de ton code ?

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar samia » Mer 15 Aoû 2007, 10:01

bonjour

de cette façon j'integre l'arrière plan du boxe catégorie.


#categoriesBox {
background: transparent url(../images/arriereboxecateg.png) 0 0 no-repeat;
}

avec "arriereboxecateg.png" une image dans le repertoire "images" de la template clean.
mais il n'est pas modifiable selon les dimensions du boxes catégorie.


merci d'avance
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar cymbeline » Mer 15 Aoû 2007, 11:29

Ok Samia,

En fait soit tu adaptes ta boxe a la taille de ton image arriereboxecateg.png (si c'est une image de type "ecriture dans une police spéciale" ou "photos") soit tu fais l'inverse et tu retouches l'image pour l'adapter à la boxe. Si ta Boxe a par ex : width 180px, ton image devra faire 180 pixels de large.

Etant donné que ta règle CSS mentionne un "no-repeat", ton image doit respecter une taille "fixe" pour t'en rendre compte, remplace le "no-repeat" par un repeat-x ou repeat-y.

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar samia » Mer 15 Aoû 2007, 12:13

merci cymbeline

ce que j'ai fait déja c'est modifier l'image selon la hauteur max du boxe catégorie, sachant que la boxe catégorie modifie sa hauteur selon le nombre de sous catégorie.c-a-d pour le premier affichage on voie afficher que les catégories, une fois en clique sur l'un des catégorie, la liste des sous catégories s'affiche d'ou la hauteur de la boxe catégorie augmente.
mon image d'arrière plan est une image bleu dégradé, foncé en bas. ce qui se passe c'est que dans le premier affichage la dégradation foncé n'est pas visible, elle n'est visible que lors de l'affichage des sous catégories.


voila toute la procédure, et le repeat-y ne change rien.


merci pour toute éclairssissement :)
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar cymbeline » Mer 15 Aoû 2007, 16:57

Arf !

Ton dégradé ne pourra pas s'étiré en fonction du menu déroulant, à la rigueur si ton dégradé était horizontal cela pourrait ce faire, mais là comme ça je ne vois pas de solution dans l'immédiat.

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar samia » Lun 20 Aoû 2007, 13:52

Bonjour
Si vous trouvez une solution merci de la montionnez

Merci comme d'habitude
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar chever » Lun 20 Aoû 2007, 20:23

Samia

Je jette une idée :
une première image avec le début de ton degradé et un positionnement à top et no-repeat
une seconde image avec une couleur constante et en repeat-y
une troisième image avec la fin de ton dégradé et un positionnement à bottom et no-repeat

Voila ce n'est qu'une idée je suis impossible dire si ça peut se coder et quel peut être le résultat.

Chever;)
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron