Category_Tree + fonctions de construction

Messagepar DAB » Jeu 15 Mar 2007, 23:46

Bonjour à tous,

Je souhaite avoir un menu deroulant et je ne sais pas ou faire mes modification,
Est ce qu'il y a quelque part des infos sur la classe Category_Tree.


Mon souhait sera d'avoir un menu de cette forme :


<ul id="menuDeroulant">
<li><a href="#">Partie 1</a>
<ul class="sousMenu">
<li><a href="#">castor</a></li>
<li><a href="#">aligator</a></li>
<li><a href="#">musclor</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Partie 2</a>
<ul class="sousMenu">
<li><a href="#">whisky</a></li>
<li><a href="#">vodka</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Partie 3</a>
<ul class="sousMenu">
<li><a href="#">pommes</a></li>
<li><a href="#">poires</a></li>
<li><a href="#">ananas</a></li>
<li><a href="#">pamplemousse</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Partie 4</a>
<ul class="sousMenu">
<li><a href="#">tomates</a></li>
<li><a href="#">haricots</a></li>
<li><a href="#">carrottes</a></li>
<li><a href="#">choux</a></li>
<li><a href="#">concombres</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

Il semblerait qu'il faille utliser les fonctions setParentGroupString(), setParentString, .....
Mais quels parametres faut il mettre dedans ??


Merci d'avance,
DAB
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 15 Fév 2007, 11:42

Messagepar cymbeline » Sam 17 Mar 2007, 12:01

Bonjour,

Pour les catégories déroulantes, il existe déjà quelque chose fait avec je ne sais plus quel template, enfin bon, tu as un fichier dans includesboxescategories_dropdown.php qui fait appel pour la construction à :

Code: Tout sélectionner
<ul id="categoriesDropDown">

Ce dernier se gère via csscategories_dropdown.css

je te met la copie de celui que j'ai :

Code: Tout sélectionner
#categoriesDropDown, #categoriesDropDown ul { /* toutes les listes */
 padding: 0px 0px 0px 0px;
 margin: 0px 0px 0px 0px;
  list-style: none;
 line-height: 1;   
}
#categoriesDropDown a {
  display: block;
 width: 180px;
}
#categoriesDropDown li { /* tous les items de liste */ 
  float: left;
  width: 10em; /* largeur obligatoire, sinon opera devient fou */
}
#categoriesDropDown li ul { /* listes de deuxième niveau */
  position: absolute;
  width: 10em;
  left: -999em; /* on met left plutôt que display pour cacher les menus parce que display: none n'est pas lu   par les lecteurs d'écran */
  margin: -1em 0em 0em 0em;
}
#categoriesDropDown li ul ul { /* listes de troisième niveau et plus */
 margin: -1em 0em 0em 10em;
}

#categoriesDropDown li:hover ul ul, #categoriesDropDown li:hover ul ul ul, #categoriesDropDown li:hover ul ul ul ul, #categoriesDropDown li.sfhover ul ul, #categoriesDropDown li.sfhover ul ul ul, #categoriesDropDown li.sfhover ul ul ul ul {
   left: -999em;
}

#categoriesDropDown li:hover ul, #categoriesDropDown li li:hover ul, #categoriesDropDown li li li:hover ul, #categoriesDropDown li li li li:hover ul, #categoriesDropDown li.sfhover ul, #categoriesDropDown li li.sfhover ul, #categoriesDropDown li li li.sfhover ul, #categoriesDropDown li li li li.sfhover ul {   
  left: 500px;
}

Il fonctionne chez moi.
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar cymbeline » Jeu 22 Mar 2007, 12:48

Voilà, je viens de travailler sur cette catégorie déroulante et mon précédent post est obsolète.

dans includesboxes il y a 2 fichiers :

- catégories_dropdown.php et catgories.php

Je travaille sur la base du template Clean

En fait, c'est categorie.php qui est pris par défaut, et celui-ci se gère via cssboxes.css (categorieBox).

Si on supprime catégories_dropdown.php, cela ne change rien [?]

Autre anomalie :

dans categories.php il y a ceci ligne 29;

Code: Tout sélectionner
if( CLASSIC_CATEGORIES_TREE == 'true' ) {
      $osC_CategoryTree->setCategoryPath($cPath, '<strong>', '</strong>');     
    } else {
      echo '<div id="dropDownMenu">'."n";
    }

l' id="dropDownMenu"> est géré lui par dropDownMenu.css, il est disponible avec le template Chrome (?) mais si on le supprime à son tour, rien ne change [?]

D'après ce que j'ai pu comprendre et le résultat que j'ai obtenu, la seule chose à modifier pour catégories déroulante est categorieBox du fichier Boxes.css

Si quelqu'un à des infos sur l'utilisation prévue de catégories_dropdown.php et sur Dropdownmenu.Css ; sont-ils nécessaires ? ont-ils été développé pour quelque chose ? ou bien ceux sont des fichiers résiduels...

Il y a de la confusion dans l'air :P
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar cymbeline » Mer 15 Aoû 2007, 10:54

Ca y est, la solution est venu par ce post :

http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=822

Il ya possibilité de modifier l'apparence des catégories déroulantes depuis l'admin et de gérer les 2 avec les infos ci-dessus.

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron