Changer les boxes d'emplacement

Messagepar Zeo » Jeu 02 Fév 2006, 18:18

Bojour @ tous,

Voilà je cherche à comprendre comment il est possible de changer la place des "boxes" dans le thème "Clean", je m'explique :
- je souhaiterais que les boxes soient à gauche
- donc le reste de ma page à gauche

J'ai cherché dans le Wiki, mais je n'ai pas trouvé ainsi que sur le forum !

En attendant une explication de votre part,

Cordialement,
Zeo :)

PS : Hier en marchant sur une plaque de verglas, je suis tombé ... Déplacement de 2 vertèbres comme je suis obligé de rester allongé (vive le PC portable), je ne vais pas en cours donc j'en profite pour comprendre le fonctionnement d'osCSS ...
Dernière édition par Zeo le Jeu 02 Fév 2006, 19:16, édité 1 fois.
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar simsone » Jeu 02 Fév 2006, 18:23

:rolleyes:

salut, ... mais dans clean les boxes sont dejas à droite

:D

Je pense que ça se passe dans le stylesheet, il faut charger les margins etc.

Désolé pour ton dos, prend soin de toi :):
simsone
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mar 17 Jan 2006, 15:16
Localisation: Monaco

Messagepar domallia » Jeu 02 Fév 2006, 19:17

Bonjour

C'est bien dans le stylesheet.

Il faut modifier ceci : float : left; et mettre float : right;

A plus
domallia
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mer 19 Oct 2005, 22:51
Localisation: Savoie

Messagepar Zeo » Jeu 02 Fév 2006, 19:17

C'était à gauche que je voulais ... Je viens de rectifier
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar manmachine » Jeu 02 Fév 2006, 20:43

En effet ca ce passe dans le stylesheet , c'est le propre d'oscss , tous ce passe dans le stylesheet pour ce qui est du layout !

POur mettre les boxes à gauche :

plus que te donner la réponse je vais décrire la méthode qui permet de la trouver .

1- on regarde le nom du selecteur ou de l'id du conteneur des boxes => sidebar
2- on le localise dans le stylesheet

on trouve
Code: Tout sélectionner
#sidebar { margin: 20px 0 0 580px; }

mais il faut aussi deplacer le contenu => pageContent

css:
Code: Tout sélectionner
#pageContent{
  float : left;
 width : 540px;
 padding: 30px 0 0 30px;
}

voila les 2 selecteurs sur lesquelles tu dois agir .

Si vraiment tu n'arrive pas la solution en css je te la donnerais mais , normalement pas de soucis c'est tres basique comme modif .
manmachine
Membre actif
 
Messages: 76
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 21:51

Messagepar Zeo » Jeu 02 Fév 2006, 21:33

Je te remercie de m'avoir donné cette astuce et dire que ct devant mes yeux !! :P
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar sidarus » Lun 06 Fév 2006, 01:43

[résolu]
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Zeo » Jeu 09 Fév 2006, 19:38

Salut @ toutes et tous,
Juste ce post pour vous dire que je galère un peu :
- les CSS du template Clean sont en anglais donc je traduis les CSS en fonction de mes modifications
- il y a pas mal de différences entre mon site sous Explorer et sous Firefox quand je change les boxes de place mais je cherche la solution (je galère mais au moins, j'essaye de comprendre comment osCSS a été construit, ca me sera utile pour ma soutenance de fin d'étude) sans compter les correctifs de bugs qui sortent :lol:
Dernière édition par Zeo le Jeu 09 Fév 2006, 19:39, édité 1 fois.
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron