comment ajouter et modifier le design des menus

Messagepar samia » Ven 06 Juil 2007, 10:27

bonjour

Je travail sur Template Clear et je veux changer et ajouter des menus comme "Acceuil" "News" et"Compte".

J'ai essai de le faire depuis la partie administration "configuration=> Menu" mais j'arrive pas a savoir quel fichier affecter à chaque menu et c'est quoi le "id CSS".

Les menus que je veux ajouter seons des liens vers des catégories de produit.

De meme je veux changer le design de ces menus.

Merci d'avance pour votre aide.

(c'est urgent SVP:))
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar cymbeline » Ven 06 Juil 2007, 11:16

Bonjour,

Tu as 2 méthodes pour gérer tes menus depuis l'administration, liens internes et liens externes.

1 ° - Si tu choisis "lien internes" tu devras faire pointer tes urls vers les fichiers inclus dans oscss (index pour l'accueil, account pour compte......), si tu regardes dans catalog tu trouveras une liste de fichier.PHP, ils correspondent à tout ça.

2 ° - Tu choisis lien externes tu pourras faire pointer tes urls vers tes pages categories par exemple, il faut que cette dernière soit crée et renseignée ensuite tu fait un copier-coller de l'url depuis ton navigateur (en front-office) et tu l'inserres dans ton champ.

N'oublis pas l'ordre de tri.

**************************
Pour le côté Design.

La mise en forme de ce menu se gère via catalogtemplatescleancssmenu.css et l'ID Nav. A partir de là, tu gères tout en css. Tu n'as pas besoin de le renseigner dans l'administration "configuration=> Menu" (id Css).

++ :)
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar samia » Ven 06 Juil 2007, 12:13

merci pour votre réponse

mais je comprend plus rien, je m'explique :

dans le fichier menu.css dans le code suivant :

#nav ul{
list-style: none;
margin: 0; padding: 0;
width: 1000px; height: 30px;
background: transparent url(../images/onglets.png) 0 0 no-repeat;

j'ai juste changer le width, avnat le changement j'avait juste trois menus "Acceuil" "News" et "Compte", maintenant j'ai ces trois menus avec deux autres qui ne sont visible que s'ils sont survoler par la souris, ils ont comme titre "Acceuil" les deux, le premier menu est un lien vers le panier le dexième gènère une erreur.

de l'aide SVP
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar Mali » Ven 06 Juil 2007, 12:54

parce que ce sont des liens actifs qui ont été visité !

regarde au niveau des balises "a" notamment a:visited qui doit être renseigné par color:#xxxxxx

Mali
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar samia » Ven 06 Juil 2007, 15:31

salut

je trouve pas ce que vous me demander, est-il dans le même fichier menu.css?

merci encore
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar cymbeline » Ven 06 Juil 2007, 15:46

Non il n'est pas dans le fichier mais c'est à toi de faire évoluer le code et de l'adapter pour tes besoins.
Est-ce que tu veux garder l'image en background, de combien de liens as-tu besoin dans ton menu....?

Code: Tout sélectionner
#nav ul li a:visited {
color:#xxxxxx;
}

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar samia » Ven 06 Juil 2007, 17:48

salut

ce que j'ai fait c'est élargir l'image catalogtemplatescleanimagesonglets.png j'ai ajouter des menu avec cette image, tous ce passe bien mais lorsque je survole les menus que j'ai ajouter avec la souris leurs noms devient "Acceuil"!!!

ma mèthode est elle juste? et comment résoudre ce problème??

MERCIIIIIIII
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron