comment modifier le design

Messagepar richo » Dim 28 Jan 2007, 19:40

Bonjour je viens de oscommerce et je me suis exilé sur ce forum comment modifier de maniere visuel avec dreamweaver le site.
J'aimerais arriver a un resultat comme celui ci http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=418
quel fichier dois je modifié? dois je obligatoirement passer par de la programation ou avec dreamweaver ca passe?

ma premiere question est comment centré le design puis comment insérer une contribution et telecharger une video aprés le paiement?

Merci j'attend vos reponse
richo
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Dim 28 Jan 2007, 19:30

Messagepar Mali » Dim 28 Jan 2007, 20:04

salut,

ben faut connaitre un petit peu le CSS... sinon ca rique d'être un peu galère.

tu ouvres le stylesheet.css et le template.php dans le repertoire template, tu modifies les valeurs du fichiers CSS et t'essaye.

Les contributions sont pour la plupart bien expliquées, et est précisé à chaque fois les fichiers à modifier et/ou à rajouter.

Mali
Dernière édition par Mali le Jeu 01 Fév 2007, 20:21, édité 1 fois.
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar cymbeline » Jeu 01 Fév 2007, 18:54

Bonjour,

Personnellement, pour centrer un design css j'utilise cette méthode :

création d'une boîte principale qui intègre toutes les autres

Code: Tout sélectionner
/* +----------------------------------------------------------------------+
// | CONTENEUR PRINCIPAL "intègre toutes les boîtes"
// +----------------------------------------------------------------------+*/
#conteneur {
  position: absolute;
 width: 760px;
 left: 50%;
  margin-left: -380px;
  top: 40px; 
}

voilà, reste a modifier les valeurs des marges en fonction de la taille du template souhaité.
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar richo » Jeu 01 Fév 2007, 23:47

merci bcp pour vos reponses, il ne manque plus qy'a trouver comment integret la boutique dans mon site (methode trameset) et c'est bon ... lol
richo
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Dim 28 Jan 2007, 19:30

Messagepar dimple » Ven 02 Fév 2007, 04:55

cymbeline a écrit:Bonjour,

Personnellement, pour centrer un design css j'utilise cette méthode :

création d'une boîte principale qui intègre toutes les autres

Code: Tout sélectionner
/* +----------------------------------------------------------------------+
// | CONTENEUR PRINCIPAL "intègre toutes les boîtes"
// +----------------------------------------------------------------------+*/
#conteneur {
 position: absolute;
 width: 760px;
 left: 50%;
  margin-left: -380px;
  top: 40px; 
}

voilà, reste a modifier les valeurs des marges en fonction de la taille du template souhaité.

salut cymbeline, tu peux m'expliquer le pourquoi du nombre negatif pour le margin-left ??
dimple
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Ven 02 Fév 2007, 04:40

Messagepar cymbeline » Ven 02 Fév 2007, 20:34

Bonjour,

le left 50% place le début du design à la moitié de "l'écran", donc pour le "ramener", on diminue la marge gauche de la moitié du width (taille finale du design); si ta valeur de width est de 780px tu appliques un margin-left de -390px.
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar dimple » Ven 02 Fév 2007, 20:41

ah oui en effet, je n'avais pas saisi ca...merci pour l'explication ;)
dimple
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Ven 02 Fév 2007, 04:40

Messagepar Ays » Mer 21 Mar 2007, 21:19

Une façon simple pour centrer fonctionne aussi comme ça:
#conteneur {
width: 760px;
margin: 0 auto;
margin-top: 40px;
}
en utilisant l'exemple de cymbeline tu arrives au même résultat et c'est parfois plus simple à gérer que les marges négatives: déjà tu n'es pas obligé d'avoir une taille de width définie pour que ça fonctionne, ni de position absolute:
margin: 0 auto; = 0 en haut et en bas, et centré à l'horizontal.

Le margin-top mis ensuite te permet d'avoir 40px en haut si tu veux et comme il vient après il prend le pas sur le 0 spécifié précédemment sans empêcher le centrage horizontal.

J'espère que c'est clair...:/
Dernière édition par Ays le Mer 21 Mar 2007, 21:21, édité 1 fois.
osCSS 1.2 FINAL - Install home EasyPHP 1.8 - http://127.0.0.1/catalog/ - default template
Ays
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Mer 21 Mar 2007, 10:14

Messagepar cymbeline » Jeu 22 Mar 2007, 11:56

Comme le dit AYS il y a plusieurs solutions, cela dépend de ton projet et de ce que tu veux faire, un "template" fixe ou élastique.

Il y a un article à ce sujet pour toutes les solutions de centrage ici :

http://openweb.eu.org/articles/initiation_centrage/

;)
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron