Les onglets de ma boutique

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 10:30

Salut @ toutes et tous,
Voici l'adresse du site concerné : http://universsecurite.nuxit.net
En ce moment, je suis entrain de personnaliser le template de la boutique sur laquelle je travaille ... Je pense avoir compris les rôles et le fonctionnement des fichiers CSS (je me base sur "Clean"). Après avoir changer les boxes d'emplacement, je me suis apercu que mes onglets (ceux par défaut pour l'instant) n'apparaissent pas convenablement sous Internet Explorer alors que sous Firefox : ils interviennent convenablement.

Pouvez me dire d'où provient mon erreur ?

Cordialement,
Zeo

PS : les boxes sont encore pas au bon endroit, je le sais !
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar stepibou » Mer 08 Mar 2006, 12:03

Salut,

C'est dommage de bloquer là dessus, ca t'empeche de faire le dev d'autres points, plus importants!

je vous donne le code mon menu.css, à toi et aux autres qui ont ce pb...

Chez Moi mon image fait 320*52 (onglets.png) avec dans l'ordre accueil
news, compte, et cart. Et à coté une image logoff.png de 80*52 :
Code: Tout sélectionner
/* ------- menu.php --------- */
#nav {
 position:absolute;
 width:460px; height: 26px;
 top: 79px; left:0px;
 margin: 0; padding: 0;
 z-index: 500;
}

#nav ul{
 list-style: none;
 margin: 0; padding: 0;
 width: 500px; height: 26px;
 background: transparent url(../images/onglets.png) 0 0 no-repeat;
}

#nav ul li { display: block; height: 26px; width: 80px; float: left; }

#nav ul li a { display: block; height: 26px; width: 80px; text-indent: -9999px; border: 0;  }

#nav ul #menuHome a { background-position:  0 -27px; }

#nav ul #menuNews a { background-position: -80px -27px; }

#nav ul #menuAccount a { background-position: -160px -27px; }

#nav ul #shoppingCart a { background-position: -240px -27px; }

#nav ul #logoff { background: transparent url(../images/logoff.png) 0 0 no-repeat; background-position: 0px 0px; height: 24px; }

#nav ul #logoff a { background-position: 0px -27px; }

#nav  ul #logoff a:hover, #nav  ul #logoff a:focus { background: transparent url(../images/logoff.png) no-repeat; background-position: 0px -27px;}

#nav ul li a:hover, #nav ul li a:focus { background: transparent url(../images/onglets.png) no-repeat; }



#menuHome a,  #menuNews a,  #menuAccount a, #shoppingCart a, #logoff a { height: 26px; border: 0; background: none; }

Cependant, y a tj ce pb de langue que je n'ai pas resolu , car
finalement, je n'ai meme pas besoin du menu (pour l'instant).

bon code!
;)
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 13:53

Merci à toi ... Je vais tester une idée que j'ai eu (dans le bus) !

Parcontre une question : est-il possible de créer de nouveaux onglets enplus de ceux (par défaut) ? Je m'explique, mon client souhaite que les liens de ses catégories soient sous la forme d'onglets : j'imagine qu'il faut dans l'administration > rajouter les noms et les liens des catégories, créer les CSS ID (où ? Dans l'admin ? dans la BDD ?) et de modifier le CSS ...
Dernière édition par Zeo le Mer 08 Mar 2006, 13:59, édité 1 fois.
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar j4k » Mer 08 Mar 2006, 14:21

Oui .

si c'est pour mettre les liens vers les catégories, alors tu applique le style sur tes classes de catégories.

Si c'est pour les menus additionnel (acceuil, mon compte, news, ...), il faut les ajouter par le menu : "ma boutique > menu" (après modif penser à vider le cache de oscss)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 14:32

Merci J4K pour tes explications mais peux-tu être plus clair ? (je compte ajouter mes nouveaux onglets par l'administration et modifier le CSS).

Parcontre ca fait un moment que j'ai remarqué une sorte de bogue, alors je vous le dis : il y a pas mal de différences d'affichage entre Opéra, IE, Firefox (je me prend la tête à résoudre ce problème d'affichage depuis que j'ai commencé à personnaliser ma boutique) : les onglets ne sont pas au même endroit entre les navigateurs, idem pour les boxes, ...

Que faire ?
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar j4k » Mer 08 Mar 2006, 14:55

Ce que je disais en plus clair :

si c'est pour mettre les catégories de ton catalogue en onglet, alors tu n'a pas à ajouter de menu par l'admin, puisqu'elle sont générées automatiquement. Il te suffit alors de changer la classe de tes catégories pour les afficher en onglet.

En revanche si tu souhaite ajouter des menus additionnels (qui ne sont pas générées par défaut) du type (accueil, news, ...) il te faudra effectivement passer par l'admin : ma boutique > menu ou tu ira créer tes menus en leur affectant la classe que tu souhaites pour les afficher en onglet par exemple.

pour ce qui est de la non compatibilité internavigateur : les templates livré dans les versions beta sont fournis à titre d'exemple et ne sont pas optimisés.

NB : Si vous rencontrez des problèmes avec ce genre de menus, rien ne vous oblige à le conserver.. il existe tout un tas de façon de créer des menus avec rollover (ou autres style) qui p-e seront plus simple à paramétrer.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 15:27

Merci J4K,
Parcontre ca sort de mon post, je dois présenter ma mission de stage (la boutique OsCSS), comment supprimer le message rose d'avertissement ?
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar j4k » Mer 08 Mar 2006, 15:35

ben, il suffit de suivre les indications !

mettre les bon droit sur les fichiers sur ton serveur (supprimer les droit d'écriture)

un bon client FTP doit savoir faire ça (sous filezilla par ex clic droit sur le fichier ou dossier et modifier les droits)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 15:45

j4k a écrit:ben, il suffit de suivre les indications !

mettre les bon droit sur les fichiers sur ton serveur (supprimer les droit d'écriture)

un bon client FTP doit savoir faire ça (sous filezilla par ex clic droit sur le fichier ou dossier et modifier les droits)

Le truc !
C'est que je suis en local pour la présentation donc sous EasyPHP ou Wamp ! Et que je ne peux pas modifier les droits des fichiers en local ... J'ai pas la motivation de développer sous Linux Kubuntu (j'ai Kubuntu sur mon portable avec Lampp et j'aime mon Dreamweaver ou Flex) pour l'instant ! Deplus ma prof de Multimédia jete un oeil à mon projet et elle se sert de Dreamweaver.
Dernière édition par Zeo le Mer 08 Mar 2006, 15:46, édité 1 fois.
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar j4k » Mer 08 Mar 2006, 15:59

sous w$ il suffit de cocher lecture seule je crois
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Zeo » Mer 08 Mar 2006, 16:42

j4k a écrit:sous w$ il suffit de cocher lecture seule je crois

Oui ! Ca fonctionne!! Encore merci

NB : ma boutique prend tournure, ca m'encourage à continuer le reste de mon après-midi (comme koi, ne pas aller aux 6h de cours d'anglais, c'est productif!!)
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers

Messagepar BRD » Ven 10 Mar 2006, 05:34

slt tu as le meme problème que moi a priori, qui est presque résolu :rolleyes: (voir mon post sur les onglets)

tien j'ai regardé ton site et j'avais 5 min de temp libre et j'ai fait ca pour toi si cela t'intéresse prend le ;)

Image

@+:cool:
BRD
Membre inactif
 
Messages: 9
Inscription: Dim 29 Jan 2006, 05:33

Messagepar Zeo » Ven 10 Mar 2006, 09:46

Merci BRD, je prends avec plaisir!!
________________________________________________
Plus j'étudie, plus j'apprend ... Plus j'apprend, plus j'en sais ...
Plus j'en sais, plus j'oublie ... Plus j'oublie, moins j'en sais ...
Alors pourquoi étudier ?
Zeo
Membre actif
 
Messages: 37
Inscription: Mer 18 Jan 2006, 13:14
Localisation: Béziers


Retourner vers Design

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron