Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 16:33

Non.

Les boxe ne produise pas directement de code html, ce code doit être mis en "tampon", aussi reprend ce que je te dis avant .
Cad que tu encadre ton block html dans du php. ca c'est bon, mais tu dois poser ton code avant la sortie, cad avant le return

ex:
Code: Tout sélectionner
 if (($osCSS_Cache->read('categoriesBox-' . $language .'-cpath-'.$cPath.'-type', 720) === false) ) {

    $osC_CategoryTree->setSpacerString('', 2);
    $osC_CategoryTree->setCategoryProductCountString('(',')');

    $tableau = $osC_CategoryTree->getTree() ;

   $s ='<div class="image_categories"> </div>';
    $s .=tep_get_include_contents('box.categories');

    $osCSS_Cache->writeBuffer($s);
  }
  else $s= $osCSS_Cache->getCache();
  $array=array('title'=>__('categories menu'),'content'=>tep_output_string_protected($s,false,true));


D'autre part tu ne peut utiliser directement le html dans la box, ca passe necessaierement par soit un fichier .gab, soit le gabarit html des boxe, que tu as dans ton template.

Pour finir LE div est construit par l'appel de la boite que nous avons mis ds le template. je m'explique , tu as utilisé cette ecriture pour les boites de la colonne de droite :
Code: Tout sélectionner
<?php while($boxe=templ_draw_list('type=boxes&pile=droite')): ?>
    <div id="<?php echo $boxe->name_clean; ?>Box" >
      <?php include('boxe.php'); ?>
    </div>
  <?php  endwhile; ?>


    -Aussi 1 er ligne = debut de la boucle , qui va lister une par une toute les boites
    -2 ligne = construction d'un div, qui prendra comme id "le nom de la boite"+Box
    - 3 , l'appel du gabarit des boxes
    4 fin du div
    5 fin de boucle
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 17:10

encore désolé mais je ne comprend pas tes explications trop techniques pour moi :oops: c'est la ou je dit que cette version d'oscss est plus compliqué, peut etre plus facile à modifier via l'admin ? mais du coup du php et le php c'est pas ma tasse de thé :roll:

Bon j'ai essayé ce que tu m'as dit ou du moins ce que j'ai compris à savoir j'ai modifié le fichier categorie.php comme ds l'exemple ca ok.
J'ai ensuite essayer d'appliquer ma <div class="image_categories"> dans le fichier box.categories.gab, sans résultat.

J'ai essayé d'appliquer ma <div class="image_categories"> dans le fichier boxe.php de mon template et la l'image apparait pour tte les boxes ( ca me semble logique si ce fichier php gére tte les boxes) sauf que ca modifie tt le design (tt les elements du site se retrouve à gauche) donc ca va pas.

Par ailleur tu me ma dit :
Pour finir LE div est construit par l'appel de la boite que nous avons mis ds le template. je m'explique , tu as utilisé cette ecriture pour les boites de la colonne de droite :

Code: Tout sélectionner
<?php while($boxe=templ_draw_list('type=boxes&pile=droite')): ?>
    <div id="<?php echo $boxe->name_clean; ?>Box" >
      <?php include('boxe.php'); ?>
    </div>
  <?php  endwhile; ?>


la je sais pas de quoi tu parles car je n'ai pas de colonne de droite ds mon template :langue2:
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 17:19

boris369 a écrit:Bon j'ai essayé ce que tu m'as dit ou du moins ce que j'ai compris à savoir j'ai modifié le fichier categorie.php comme ds l'exemple ca ok.


sorry : :D Vide la cache !!!. Les donnée de cette box sont mise en cache.
donc dans admin > outils > cache, et la tu supprime le fichiers categoriesBox-xxx


J'ai ensuite essayer d'appliquer ma <div class="image_categories"> dans le fichier box.categories.gab, sans résultat.


Je te disais que ca ca marche lorsque tu met dans le tableau de sortie de la boite (le fichier php), un appel vers un gabarit . Comme celle de la boite language.

Dans la boite categorie, du fait que la sortie de la boite et calculé directement (Ps, ce qui est une erreur est devrait changer un de ces jours) et donc ne fait pas appel au gabarit de boite.

Dans le cas d'un gabarit de boite, justement tu n'est plus dans fun fichier purement php, et le code html est la base. d'ou l'interet :P

Code: Tout sélectionner
J'ai essayé d'appliquer ma <div class="image_categories"> dans le fichier boxe.php de mon template et la l'image apparait pour tte les boxes ( ca me semble logique si ce fichier php gére tte les boxes) sauf que ca modifier tt le design (tt les elements se retrouve du site se retrouve à gauche) donc ca va pas.

Ok, ca c'estt une erreur "pedagogique". tu est dans une boucle, l'interet de ca agabarit module et de pouvoir appliquéa toute les boites , un html souhaité en 1 modification unique de cette boite ;) ;)



Pour finir LE div est construit par l'appel de la boite que nous avons mis ds le template. je m'explique , tu as utilisé cette ecriture pour les boites de la colonne de droite :

Ok gauche
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 18:30

ca marche , pourquoi j'ai pas vidé le cache bon sang mais c'est bien sur :roll:
Comment je fais pour changer les titres des boxes (comme ici la box categorie) par une image ?

dans mon template mes titres de boxes était directement utilisé en css par exemple pour la boxe categorie :

Code: Tout sélectionner
#categoriesBox h4 {
  width: 180px; height: 25px;
  text-indent: -9999px;
  background: #FFFFFF url(../images/boxes/categories.png) no-repeat;
}


mais la pas moyen de faire diriger le titre de la boxe vers le css correspondant.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 18:36

Utilise Firefox, et install l'extension firebug;

ensuite, tu va sleectionner ton titre de ta bax, et il te montrera le code html correspondant. + Le css qui intervient :)

tu devrais avoir les réponse qui te manque
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 18:54

oui j'utilise déja firebug ;) je suis en train de tester, pour le moment j'ai réussi à installer l'image mais elle s'applique sur tt les titres :? car du coup maintenant toute les boxes commence toute en <div classe="boxes"> (à cause du fichier boxe.php) avant ils avaient chacun leur nom propre donc chaque boxes avait un nom different c'est pour cela que ds mon fichier boxe.css du template clean, chaque titre de boxes porte un nom different.

Comment fait on pour faire la même chose afin d'attribuer une image differente pour chaque titre de boxe ?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 18:58

LA decomposition de l'imbrication html est plus large que ca.

Tu as un div avec id nom_boxesBox
Tu as ensuite un div class boxes
apres ton h4

Ca donne

div#nom_boxesBox idv.boxes h4 ..;
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 19:10

voila ce que me sort firebug pourtant :
http://img694.imageshack.us/img694/2859/indexfi.png

comprend pas :roll:

edit: ca y est j'ai compris :lol:
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar chever » Ven 19 Nov 2010, 19:28

a essayer
.image_catégories { background : url ("../images/boxes/catégories.png") no-repeat ....
et supprimer l'url dans .boxes h4
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 19:37

en fait j'avai pas bien compris l'explication de oscim ou alors disons qu'il explique mal :D

voila pourquoi,j'avais ca ds le template d'origine :
Code: Tout sélectionner
 <div id="categoriesBox"><?php require_once(DIR_WS_BOXES.'categories.php'); ?></div>
    <div id="searchBox"><?php require_once(DIR_WS_BOXES.'search.php'); ?></div>
    <div id="cartBox"><?php require_once(DIR_WS_BOXES.'shopping_cart_short_ajax.php'); ?></div>
    <div id="loginBox"><?php include(DIR_WS_BOXES.'login_box.php'); ?></div>
    <div id="informationBox"><?php require_once(DIR_WS_BOXES.'information.php'); ?></div>


et oscim m'a dit de mettre des // au php chose que j'ai fait, puis j'ai copié ce code pour adapter le fichier template à la version 2 d'oscss
Code: Tout sélectionner
 <?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('categories'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?>
<?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('search'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?>
<?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('shopping_cart_short_ajax'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?>
 <?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('login_box'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?>
 <?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('information'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?>


voila pourquoi je tombe sur des categories qui s'appelle tous boxes,

donc
Code: Tout sélectionner
<div id="categoriesBox"><?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('categories'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?></div>
    <div id="searchBox"><?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('search'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?></div>
    <div id="cartBox"><?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('shopping_cart_short_ajax'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?></div>
    <div id="loginBox"><?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('login_box'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?></div>
    <div id="informationBox"><?php $boxe =$page->oscss_boxes->_return('information'); ?>
     <?php include('boxe.php'); ?></div>


et la ca marche il trouve les DIV en question et tt les lien css sont valides.
Mais j'ai toujours d'autre probleme comme par exemple la boxe information ou je n'ai que le titre et rien d'autre qui apparait ?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 20:09

Active la categories informations

Apres un petit bug sur le fichier driver.content.php

voir la : http://sourceforge.net/apps/trac/oscss/ ... 2/branches

Sinon, prochaine version :)
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Ven 19 Nov 2010, 21:28

Hum,

Effectivement, il me semble que tu n'aies pas tout saisie.
En me basant sur ta capture d'écran et sur tes bouts de code, voila ce que je te propose.
1- dans cfg/init.php de ton template, ajoute :
Code: Tout sélectionner
$this->oscss_boxes->_add('languages', 'colonne',array('sort'=>0));
$this->oscss_boxes->_add('categories', 'colonne',array('sort'=>1));
$this->oscss_boxes->_add('search', 'colonne',array('sort'=>2));
$this->oscss_boxes->_add('shopping_cart_short_ajax', 'colonne',array('sort'=>3));
$this->oscss_boxes->_add('login_box', colonne',array('sort'=>4));
$this->oscss_boxes->_add('information', 'colonne',array('sort'=>5)); 

2- dans ton fichier template.php pour ta div colonne :
Code: Tout sélectionner
<div id="colonne">
<?php $box_left=$page->oscss_boxes->_call('','colonne);
  while($box=each($box_colonne)) :  $boxe =$page->oscss_boxes->_return($box['key']);
    if (!$page->is_page_here($boxe->name_clean) && !empty($boxe->content)) : ?>
      <div id="<?php echo $boxe->name_clean; ?>Box" class="boxes">
        <h4><?php echo unhtmlentities($boxe->title); ?></h4>
        <?php echo unhtmlentities($boxe->content); ?>
      </div>
    <?php endif; endwhile; ?>
</div>
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 21:51

ton code ne marche pas et puis moi maintenant ca marche, sur quoi tu t'es basé ? car sur l'image de firebug au niveau du css ce n'est pas bon ;) car c'était un essais pour trouver le probleme.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Ven 19 Nov 2010, 21:55

Oups,
remplacer $box_left=$page->oscss_boxes->_call('','colonne); par $box_colonne=$page->oscss_boxes->_call('','colonne);
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 22:00

toujours pas :D ceci étant pourquoi mon code n'est pas bon ? car ca à l'air de fonctionner comme ca, je cherche à comprendre ce qui ne va pas ?
je crois que c'est le code que j'ai mi dont parlait oscim.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Ven 19 Nov 2010, 22:10

A noter, ce code est typiquement celui employé dans les thèmes pour osCSS 2.
bien évidement si tus as d'autres $this->oscss_boxes->_add, je te recommande de les supprimer.

Enfin, je pense que tu as pris le problème à l'envers, n'aurait-il pas été plus simple de transposer ta feuille de style sur un template conçu pour osCSS 2 ?
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Ven 19 Nov 2010, 22:22

A l'envers ? je ne crois pas , le but était de pouvoir faire tourner mon template sur oscss2 apres la facon d'y arriver... il me parait plus compliqué (je parle pour moi) de devoir refaire mes feuille de style à partir d'un template oscss2 surtout que j'ai modifier des choses qui n'existe plus sur oscss2 donc nul doute que j'aurai bien galéré sur un nouveau template que je ne connais pas.

Je n'ai toujours pas compris ton code et ce qu'il était sencer apporter, car je crois avoir bien fait, oscim pourra peut etre me le confirmer.

Pour le reste j'essai de résoudre les problèmes que je rencontre encore sur le template.

Pour en revenir à la boxe information j'ai fait la modif et ca ne change rien :| :?:
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Ven 19 Nov 2010, 22:32

Que de débat :)

En fait, le deux forme d'ecriture peuvent être ok, tous les chemin méne a rome, et la structure des template de la V2 sont assez souple.

La démarche de boris369 consite a preciser l'appel extact pour chaque boxe, quant a celle d'ayatus, elle est d'utiliser une boucle , qui donnera le même resultat, mais avec moins de ligne de code.

boris369 : tu dis avoir faire la modification sur le fichier driver.content; ok .

Mais as tu activer la categorie information dans la backoffice ?

La demarche de la boxe information dans oscss 2 et d'exploiter les page de CMS , aussi elle va afficher tous les contenu commençant par
Code: Tout sélectionner
informationBox_


Ps si tu a modifié me code de driver.content, vide la cache au complet .
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Sam 20 Nov 2010, 00:07

pour les fichier, j'ai pris ceux contenu directement dans le fichier changeset_branches_r3422.zip

pour l'activation dans le backoffice, pardon mais ca veut dire quoi :?: activer une fonction dans l'admin ?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Sam 20 Nov 2010, 00:11

PS, bien le zip de trac ;)

Ds cette version, les categories des produits et des page cms ont un status actif /inactif, comme les produits.

Les page informationsBox_ appartiennent à la categories /rubriques informations (menu content>catgorie).

Celle ci est desactivé par defaut
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers Design

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron