Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Lun 22 Nov 2010, 03:45

C'est on ne peut plus simple.

Dans un premier temps tu copies le fichier information.php includes/boxes dans ton template.
Tu édites ce fichier et juste après :
Code: Tout sélectionner
  foreach($in as $v){ $s.= '  <li><a href="'.$v['href'].'">'.$v['title'].'</a></li>'."\n"; } 

tu ajoutes :
Code: Tout sélectionner
  $s .= '  <li><a href="contact.php">Contactez-nous</a></li>'; 
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 22 Nov 2010, 13:09

Oui j'avais pensé à quelque chose du genre mais je n'y était pas arrivé, merci ;)

Je voudrais bien comprendre un truc ceci étant, dans l'ancienne version de ce fichier tt les appels pour afficher les categories dans la boxe était visible.

Ici je ne comprend pas pourquoi il faille rajouter
Code: Tout sélectionner
$s .= '  <li><a href="contact.php">Contactez-nous</a></li>';

Pour que la categorie apparaisse ? car ou sont les autres categories vu qu'elle n'apparaisse pas de cette facon dans le fichier information.php :?:

D'autre part la encore je comprend pas pourquoi dans le css dans la rubrique gestion des pages j'ai ca :
http://img84.imageshack.us/img84/6017/sanstitre1vl.png

ca correspond à la gestion de la boxe information mais quant est il pour les autres boxes ? et puis chose bizarre encore la categorie contact est visible ici mais qu'on l'active ou pas, cela ne change rien, elle n'est pas visible directement sans avoir à modifier le code ds information.php
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Lun 22 Nov 2010, 13:29

Il faut bien distinguer la box information et la catégorie information.
La gestion du contenu n'est pas liée directement à la box information, c'est plutôt le contraire, en fonction des règles définis, ici les contenus prefixés 'informationBox_'
Code: Tout sélectionner
$in=tep_retrun_cms_title('informationBox_'); 

Ces contenus de type cms qui ne sont pas des catégories, sont éditable dans l'admin et stocké en db.
contact.php est quant à lui un script php gérant un formulaire et n'a rien à voir avec 'Page_contact_us'.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Lun 22 Nov 2010, 13:53

contact.php est quant à lui un script php gérant un formulaire et n'a rien à voir avec 'Page_contact_us'.


Heu, pas tout a fait :D

en fait, la page contact, appel la partie cms Page_contact_us, pour permettre d'ajouter un detail / text au dessus du formulaire.
et la page cms Page_contact_us_succes et affcihé apres envoi de l'email
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Lun 22 Nov 2010, 13:56

Certes, pas dans le contexte de la question.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 22 Nov 2010, 20:03

Si cela fonctionne comme ca je vais laisser comme ca alors :D

Je continu à remettre mon template à niveau car je n'ai pas fini et je fais block par block, en ce qui concerne le block rechercher, j'ai presque remis tt comme avant mais je voudrai comme avant que cette boxe est le même affichage que mes autre block (le background de taille et de couleur identique) mais je n'arrive pas à appeller le css correspondant au autre block pour cette boxe.
Dans l'ancienne version j'avais rajouté un <div class="black_boxes_menu"> dans le search.php pour diriger vers le css comme ceci :
Code: Tout sélectionner
<div class="boxes">
  <h4 class="<?php echo $language ;?>"><?php echo BOX_HEADING_SEARCH ;?></h4>
  <div class="black_boxes_menu">
   <?php echo tep_draw_form('quick_find', tep_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT, '', 'NONSSL', false), 'get') ;?> 
     <?php echo tep_draw_input_field('keywords','keywords', BOX_SEARCH_INPUT,'class="input-text-rechercher" onfocus="this.value=\'\'"') ;?>
       <input class="submitBt2" type="submit" value=""  />
 
  </form>


j'ai essayer la même chose sur la nouvelle version comme ca
Code: Tout sélectionner
$s ='<div class="black_boxes_menu"> </div>';
mais ca ne marche pas, elle n'apparait pas, d'ou vient mon erreur ?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Lun 22 Nov 2010, 20:09

Ca peut marcher comme ca, mais attentions, petite note sur le php :

Si tu écris
Code: Tout sélectionner
  $s = ' text1 ';


ta variable $s contient le text1

Si tu ecris
Code: Tout sélectionner
 
$s = ' text1 ';
$s = ' text2 ';
 


Alors ton $s contient text2, puisque la 2 ligne ecrase la 1ere.

si tu veut que les 2 ligen soit affiché a la suite, cad text1 text2
Ecris
Code: Tout sélectionner
 
$s = ' text1 ';
$s .= ' text2 ';
 


En gros le premier appel a $s, est un =, et ensuite les appel qui concatene, sont des .=

La compte tenu de la boxe

Elle est ecrite comme ca
Code: Tout sélectionner
  $s = tep_draw_form('quick_find', tep_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH, '', 'NONSSL', false), 'get')."\n";


Il te faut donc ecrire
Code: Tout sélectionner
  $s ='<div class="black_boxes_menu"> </div>';
  $s .= tep_draw_form('quick_find', tep_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH, '', 'NONSSL', false), 'get')."\n";


Efin si tu veut que ta div englobe tous le contenu, il n faut pas fermé la div au debut mais à la fin, donc

Code: Tout sélectionner
  $s ='<div class="black_boxes_menu"> ';
  $s .= tep_draw_form('quick_find', tep_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH, '', 'NONSSL', false), 'get')."\n";
....
$s .=' </div>';

Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Mer 24 Nov 2010, 01:45

Bonjour, est il normal que que la fonction search de la boxe rechercher renvoi sur un HTTP 404 quant on appui sur le bouton rechercher ?

voici l'adresse sur lequel ca renvoi :
http://localhost/osCSS-2/FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT?keywords=Recherche&keywords=Recherche&email_address=Email&password=motdepasse


Le fichier de ma boxe utilisé est le fichier search.php

merci
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar Ayatus » Mer 24 Nov 2010, 02:41

Aurais tu modifié le fichier filenames.php?
Pour ma part cette box fonctionne bien.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Jeu 25 Nov 2010, 01:27

bah non justement, par contre la fonction recherché fonctionne avec le template electronix donc ca vient de l'adaptation du template clean à mon avis

edit: en fait apres recherche, je crois que cela vient de search.php car le template eletronix n'utilise pas search dans le init.php mais
$this->oscss_boxes->_addWidget('Widget_search_suggest', 'headertop');

comme le fichier search faisait planté l'affichage au début, je me demande si ca vient pas plutot de la
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Jeu 25 Nov 2010, 02:02

Le filename que tu utilise n'existe plus, Seul existe la page FILENAME_ADVANCED_SEARCH est encore présente, aussi il faaut que le formulaire pointe sr cette page
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Jeu 25 Nov 2010, 02:05

je viens de me rendre compte de ca , surement à cause de mes copier collé de mon ancien code pour adapter mes boxes
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 16:58

je continu encore à mettre à niveau mon template y'a encore du boulot je crois :lol:

-bon la ca concerne la boxe login_box, quand je créer un compte pour m'identifier une fois le compte créer il me met sur la page recherche avancé. Je sais pas si c'est normal mais j'aurais préféré qu'il me renvoi sur la page d'accueil une fois le compte créer.

-Ensuite tant que je change de page en cliquant dans les boxes (information, rechercher, catégorie ou autre) pas de problème mais si je reviens sur la page d'accueil ou sur l'index je ne suis plus identifié , est ce normal ?

-Toujours concernant cette boxe, avant j'avais d'affiché :
* Mon compte
* Historique commandes
* Modifier mon compte
* Carnet d'adresses
* Fermeture de session

maintenant j'ai juste :
Bienvenue

Fermeture de session

comment je fais pour récupérer mes catégories ?

Merci.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Lun 29 Nov 2010, 17:05

boris369 a écrit:-Toujours concernant cette boxe, avant j'avais d'affiché :
* Mon compte
* Historique commandes
* Modifier mon compte
* Carnet d'adresses
* Fermeture de session

maintenant j'ai juste :
Bienvenue

Fermeture de session

comment je fais pour récupérer mes catégories ?

Merci.


Il ne s'agit pas de categories, mais de simple le liens en dur dans le code.

Il te suffit d'ajouter les liens correspondant dans le fichier boxes/login_box.php

vers la ligne 11 tu as
Code: Tout sélectionner
  if (tep_session_is_registered('customer_first_name') && tep_session_is_registered('customer_id')) {
    $s.='<div class="back_login" ><p>'. __('Bienvenue ').'</p><br />'."\n";
      $s.='<p class="createAccount"><a  href="'. tep_href_link(FILENAME_LOGOFF) .'">'. __('Fermeture de session') .'</a></p>'."\n";
    $s.='</div>'."\n";
  }


Ajoute tes liens suppl avant la balise div
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 17:21

Slt, oui j'ai trouvé comment faire juste avant que tu me le dises mais merci quand même :)

par contre une idée pour les autres problemes ?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar oscim » Lun 29 Nov 2010, 17:24

J'essayerai de tester ce soir , mais un peu ds le jus cette semaine :(

La tout de suite je vois pas pourquoi il ne te reconnais pas detecté :x

Sinon, pour l'url apres connection, c'est tres curieux, il est censé t'envoyer sur la pge login pour execution, puis home !!
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 17:43

oula pour une raison que j'ignore depuis que j'ai modifié le code, maintenant ca me déconnecte plus :?: :?: :?:

j'ai modifié le login_box.php en modifiant ca :
Code: Tout sélectionner
$s='';
  if (tep_session_is_registered('customer_first_name') && tep_session_is_registered('customer_id')) {
    $s.='<div class="back_login" ><p>'. __('Bienvenue ').'</p><br />'."\n";
      $s.='<p class="createAccount"><a  href="'. tep_href_link(FILENAME_LOGOFF) .'">'. __('Fermeture de session') .'</a></p>'."\n";
    $s.='</div>'."\n";

par ca :
Code: Tout sélectionner
 $s='';
  if (tep_session_is_registered('customer_first_name') && tep_session_is_registered('customer_id')) {
    $s.='<div class="back_login" ><p>'. __('Bienvenue ').'</p>'."\n";
        
   $s.='<ul>';
    $s.='<li><a  href="'. tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT) .'">'. __('Mon compte') .'</a></li>'."\n";
    $s.='<li><a href="'. tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT_HISTORY) .'">'. __('Historiques commandes') .'</a></li>'."\n";
     $s.='<li><a href="'. tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT_EDIT) .'">'. __('Modifier mon compte') .'</a></li>'."\n";
     $s.='<li><a href="'. tep_href_link(FILENAME_ADDRESS_BOOK) .'">'. __('carnet d adresse') .'</a></li>'."\n";
     $s.='<li><a href="'. tep_href_link(FILENAME_LOGOFF) .'">'. __('Fermeture de session') .'</a></li>'."\n";
   $s.='</ul>';
   
   $s.='</div>'."\n";


je ne sais pas si il y a une cause à effet mais maintenant en tt cas je reste identifié quelque soit l'endroit ou je me trouve.
Mais je viens de me rendre compte que les liens carnet d'adresse et modifier mon compte ne fonctionne pas, mozilla tourne ds le vide sur ces 2 liens :?:
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 17:47

:lol: y'a des trucs vraiment bizarre maintenant c'est l'inverse, quand je veux me déconnecter, quand je vais sur fermeture de session, ok je me déconnecte mais si j'appuis sur le bouton continué ou que je clique ailleurs que dans une boxe, il me reconnecte aussitôt, trop fort :lol:
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 17:54

bon bah la je séche, j'ai vidé le cache et maintenant à nouveau j'arrive plus à resté connecté dés que je veux m'identifié il me renvoi sur la page recherche avancé ce qui est vachement logique :shock:

Code: Tout sélectionner
http://localhost/osCSS-2/advanced-search-d-advanced_search.html?keywords=Recherche&email_address=Email&password=motdepasse
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: Mais qu'est ce que vous avez fait ?

Messagepar boris369 » Lun 29 Nov 2010, 18:18

apres recherche le problème viendrait de categorie.php.

Car voulant raccorder la fonction rechercher à cette boxe, j'ai inclus ds ce fichier ceci :

Code: Tout sélectionner
// affichage search dans la boxe categorie
  global $template,$page;
   
  $s .='<div class="black_boxes_menu">'; //  Pour afficher le css de black_boxes_menu, $s defini le contenu
 
  $s .= tep_draw_form('quick_find', tep_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH, '', 'NONSSL', false), 'get');
  $s .= tep_draw_input_field('keywords','keywords', __('Recherche'),'class="input-text-rechercher" onfocus="this.value=\'\'"'); //affiche texte Rechercher dans le champ de formulaire
  $s .= '<input class="submitBt2" type="submit" value="" />'; // affiche le bouton OK
  $s .=' </div>';
 $array= array('title'=>__('box heading search'),'content'=>tep_output_string_protected($s,false,true));
  // fin de l'affichage


je ne sais pas encore pourquoi mais quand je remet ce fichier d'origine, tt semble à nouveau fonctionner.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

PrécédenteSuivante

Retourner vers Design

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron