[RESOLU]Menu tres personnalisé

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 12:00

bonjour

j'ai besoin de séparer les parties du menu en récuperant home et contact à part dans un bloc avec picto et laisser le reste des pages dans un menu horizontal classique...quel est le mode d"emploi pour ceux qui l'on deja fait ?

merci
Dernière édition par webmaster-comptoir le Jeu 12 Mar 2009, 19:06, édité 1 fois.
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mar 10 Mar 2009, 12:49

Je ne comprends pas de quel menu tu parles.

celui qui est géré par le backoffice osCSS?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 13:22

je parle de ce menu
Code: Tout sélectionner
<?php require_once(oscss_boxes($template,'menu.php')); ?>

qui contient le retour à la home et le contact.
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mar 10 Mar 2009, 13:52

c'est effectivement le menu qui est généré par le backoffice : admin > configuration > menu

ce que tu peux faire c'est d'utiliser les classes css que l'on peut associer à chaque menu. ensuite, inclure plusieurs fois le menu.php dans des boxes différentes, et ainsi masquer ou non le menu suivant le container dans lequel il se trouve.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 14:03

ceci implique de dupliquer la css menu afin de la personnaliser en fonction du menu non ?
dans mon cas ca m'en ferai 2...c'est pas enorme...je vais essayer
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 14:12

souci le menu est fait avec des id type

Code: Tout sélectionner
#menuHome

donc duplication pas possible...
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mar 10 Mar 2009, 14:39

erf exact
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 18:16

il existe pas de type de menu different sous forme de plugin dans oscss ? qui serait plus facile à personnaliser...
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 19:10

comment je fais pour styler mon menu actuel car j'ai besoin de lui ajouter des span pour cela sauf que le code est assez hermetique pour moi...et je ne vois pas trace de ul ou de li dedans :(

sachant que j'ai besoin de faire un truc du genre :

<li><span><a>lien</a></span></li>
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mar 10 Mar 2009, 19:49

tu peux modifier la fonction oscss_navlinks dans catalog/includes/functions/general.php

du même coup tu peux créer 2 fonction du même type pour générer tes 2 menus, ou intégrer une variable pour appeler la fonction et générer les 2 menus dont tu as besoin.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 10 Mar 2009, 20:07

je ne trouve pas catalog/includes/functions/general.php
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mar 10 Mar 2009, 21:03

catalog est la racine de ton catalogue

en fait includes/functions/general.php
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 12 Mar 2009, 12:33

bon je vais pas faire trop compliqué pour commencer mais j'ai besoin de mettr een place le style pour le menu,souci dans menu.php le code m'est assez hermetique....mais peut on le mettre quand meme dans ce code.
voila ce que je veux:
Code: Tout sélectionner
<span class="a_gauche"><a class="a_droite"">texte lien</a></span>

??
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 12 Mar 2009, 19:05

ca marche nickel meme sous ie 6 !!
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron