Mixer le nb de colonne ....

Messagepar yhugo » Lun 27 Mar 2006, 21:35

Bonjour tous,
Joyeuse idée cette transformation osCommerce en osCSS ! Avant de connaître cette initiative je me disais que j'allais devoir me taper cette convertion tout seul ! :P Fiou!

Mais le sujet de ce post est tout autre ...

J'aimerais savoir si c'est possible sans top galèrer de varier le nombre de collonne de mon template tout dépendamment de la section où on se trouve dans le site ..?

Je m'explique ... c'est que le modèle à 3 colonnes me convient pour ma page d'accueil (et sûrement quelques autres), car à cet endroit j'ai plus d'information à passer, mais rendu dans les pages des catégories et produits j'aimerais avoir plus d'espace pour présenter les items à vendre ... et une présentation en deux colonnes répondrait mieu à ce besoin.

Je me demandais si c'était complexe ? Auriez-vous quelques suggestions à me faire ?

Ai-je été assez l'impide dans mon explication ?


Merci à tous


bonne fin de journée



yhugo
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar j4k » Mar 28 Mar 2006, 00:21

salut à toi

oui très limpide ton explication

et voila un élément de réponse : http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=145

ou comment gérer plusieurs css en fonction de la catégorie
si ça te conviens et si tu y apportes des amélioration, merci de nousen faire part
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar yhugo » Mar 28 Mar 2006, 00:41

Merci j4k !

Je vais y jeter un coup d'oeil ce soir ... et je vous reviens là-dessus.


Bonne soirée



yhugo



http://www.royalairweb.net/yhugo/catalog/ ... Je commence à peine, mais ça donne une idée de la direction ...
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar j4k » Mar 28 Mar 2006, 00:49

hey ! pas mal du tout ! j'espère que tu fera un template en contrib :)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Mar 28 Mar 2006, 12:54

sinon une autre méthode très simple consiste à utiliser l'id de la page que tu souhaite customiser différement.
par exemple tu peut très bien faire une css spécial pour la page index dans le même stylesheet.
pour la page index : <body id="Page_index">

donc tu peut avoir une structure de page construite ainsi pour l'ensemble du site
#container {style pour 2 colonnes}
#menu {style du menu}

et pour la page index :
#Page_index #container {style pour 3 colonnes}
#Page_index #menu {style du menu pour l'accueil}

etc..
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar yhugo » Mar 28 Mar 2006, 17:18

Bonjour tous,

Merci pour ton aide J4K ...

Moi je m'imaginais plus utiliser un 2ième fichier template.php pour pouvoir tout simplement enlever la colonne de droite et les boxes qui s'y trouvent et permutter ou enlever des truc au besoins..?

Qu'en penses(ez)-tu (vous) ?

Ou c'est plus clean d'utiliser une deuxième cSS et d'appliquer un display:none; au id de la colonne en question ..?


Peut-être que je ne comprend pas encore assez bien la logique de osCSS ..?


Merci et bonne journée



yhugo
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar j4k » Mar 28 Mar 2006, 17:28

Non un seul template.php et un seul css suffisent.

en utilisant les id de la page index come je l'ai posté sur le message précédant.

par exemple :

#page_index #colonnedroite {display:none;}

comme ça cette colonne ne s'affiche pas dans la page d'accueil mais partout sur le site.

ou l'inverse :
#colonnedroite {display:none;}
#page_index #colonnedroite {display:block;}

seulement sur la page d'accueil et pas sur le reste du site
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar yhugo » Mar 28 Mar 2006, 17:53

Merci bien ...
Je crois que j'Ai besoin d'étudier avec plus d'attention la logique de structure d'osCSS ...

---

Pourquoi dans ton cSS Chrome dans certaine propriétés tu as un !important ?

Comme dans l'exemple ci-dessous :


Code: Tout sélectionner
.newProduct {
  margin:7px;
 float:left;
 width:200px !important;
}

Serait-ce pour assigner une priorité ?



yhugo
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar j4k » Mar 28 Mar 2006, 18:03

c'est un hack pour faire un calage sur internet explorer (il ne comprends pas cette règle)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar ben99 » Mer 29 Mar 2006, 17:08

hum je me posais la même question ^^

merci en tout cas.

peux-tu être plus précis, quels sont les attributs qu'ie ne comprend pas? dans quels cas faut-il utiliser un calage?

merci j4k pour ton aide
ben99
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Mer 22 Mar 2006, 19:18

Messagepar j4k » Mer 29 Mar 2006, 17:13

google devrait t'aider à comprendre :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ie+ ... nt&spell=1

par exemple :
http://www.babylon-design.com/site/inde ... portant#co

pour afficher un png transparent sur les navigateur qui savent le faire et une autre image sur ie

ici le calage était différent sur ie ou firefox donc j'ai appliqué le hack pour enlever les pixels en trop
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron