oscss e swf

Messagepar crepmaster » Mer 04 Avr 2007, 04:33

Bonjour à tous.
j'utilise clean et j'aimerai remplacer le logo top. jpg par une animation en swf. J'ai enlevé le logo come image de fond dans le css, mais je n'arrive pas à inserer mon anim. dans quel file dois je l'inserer?
Merci
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10

Messagepar crepmaster » Mer 04 Avr 2007, 14:30

en lisant le post http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=156 je pensais avoir fait un pas en avant en introduisant dans clean/template.php
Code: Tout sélectionner
<div id="top">
   
   <h1><object type="application/x-shockwave-flash" data="top.swf" width="780" height="585">
  <param name="movie" value="top.swf" />
  <img src="top.jpg" width="780" height="585" alt="no flash plugins detected" />
</object>/h1>   
   <div id="nav"><?php require_once(DIR_WS_BOXES.'menu.php'); ?></div>
 
  </div>

mais je n'ai vu aucun changement. Donc je ne sais pas si je suis sur la bonne voie :(
quelqu'un eclairer malanterne?
Merci
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10

Messagepar reazone » Mer 04 Avr 2007, 14:54

Il te suffit effectivement de mettre le code pour intégrer ton flash dans le template la ou tu le veux... Maintenant je ne crois pas que ton code d'intégration du flash soit tout a fait juste... à vérifier ;)
Dernière édition par reazone le Mer 04 Avr 2007, 14:54, édité 1 fois.
reazone
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Sam 10 Mar 2007, 19:44

Messagepar cymbeline » Mer 04 Avr 2007, 18:11

bonjour,

essai en rajoutant dans ta balise <object> ceci :

Code: Tout sélectionner
        <embed src="top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="" height=""></embed>

avec le chemin (src) qui va bien jusqu'a ton fichier, tu peux spécifier les dimensions.
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar crepmaster » Mer 04 Avr 2007, 18:21

merci en local ça marche mon problème est maintenant sur le server et je crois que ça devient maintenant un problème de racine:
Code: Tout sélectionner
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="720" height="200">
        <param name="movie" value="images/top.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="images/top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="720" height="200"></embed>
 
      </object>

j'ai placé le top.swf dans public_html/negozio/catalog/templates/clean/images/ mais rien n'y fait . dois je remonter plus dans la racine?
Merci encore
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10

Messagepar cymbeline » Mer 04 Avr 2007, 19:05

Affirmatif il faut renseigner le "src" avec le chemin depuis la racine, tu peux aussi mettre ton fichier top.swf à la racine de ton site et mettre src="top.swf"
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar crepmaster » Mer 04 Avr 2007, 19:23

la je pige plus rien!
je suis remonter jusquà la racine mais tjs rien!
[code][/code]
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="720" height="200">
<param name="movie" value="/negozio/catalog/templates/clean/images/top.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="/negozio/catalog/templates/clean/images/top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="720" height="200"></embed>

pourtant je sais que l'anim se voit si je la teste
http://www.lacasadelprosciutto.com/negozio/catalog/templates/clean/images/top.swf
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10

Messagepar cymbeline » Mer 04 Avr 2007, 20:24

essai :

Code: Tout sélectionner
src="/templates/clean/images/top.swf"

ou

Code: Tout sélectionner
src="negozio/catalog/templates/clean/images/top.swf"
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar Mali » Mer 04 Avr 2007, 20:36

le code flash que j'ai mis (suite aux conseils de ce forum)

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">startIeFix();</script>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/introcentre.swf" width="370" height="360">
    <param name="movie" value="images/introcentre.swf" />
    <param name="menu" value="false" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    <img src="flash1.gif" alt="alcool de bretagne" width="370" height="360"/>
</object>
<!-- --><script
type="text/javascript">endIeFix();</script>

le JS qui se place en fin du script general.js dans le repertoire includes afin de lancer le flash automatiquement sous IE sans cliquer dessus.
Code: Tout sélectionner
//INTERNET EXPLORER FLASH
var bo_ns_id = 0;

function startIeFix(){
  if(isIE()){
    document.write('<div id="bo_ns_id_' + bo_ns_id + '"><!-- ');
  }
}

function endIeFix(){
  if(isIE()){
    document.write('</div>');
    var theObject = document.getElementById("bo_ns_id_" + bo_ns_id++);
    var theCode = theObject.innerHTML;
    theCode = theCode.substring(4 ,9+theCode.indexOf("</object>"))
    document.write(theCode);
  }
}

function isIE(){
  // only for Win IE 6+
  // But not in Windows 98, Me, NT 4.0, 2000
  var strBrwsr= navigator.userAgent.toLowerCase();
  if(strBrwsr.indexOf("msie") > -1 && strBrwsr.indexOf("mac") < 0){
    if(parseInt(strBrwsr.charAt(strBrwsr.indexOf("msie")+5)) < 6){
      return false;
    }
    if(strBrwsr.indexOf("win98") > -1 ||
       strBrwsr.indexOf("win 9x 4.90") > -1 ||
       strBrwsr.indexOf("winnt4.0") > -1 ||
       strBrwsr.indexOf("windows nt 5.0") > -1)
    {
      return false;
    }
    return true;
  }else{
    return false;
  }
}
//INTERNET EXPLORER FLASH
Mali
Membre très actif
 
Messages: 234
Inscription: Mer 29 Mar 2006, 20:39

Messagepar crepmaster » Jeu 05 Avr 2007, 00:22

:(
j'ai essyé les 2 solutions mais rien à faire ( ce qui m'enerve c'est que en local ça marche!!!)
j'ai essayé de placer le swf ailleurs et meme l'a ça ne donanit rien donc le problème doit venir d'ailleur. pour ce soir j'en ai assez!
au pire je ferai un gif animé...
merci tout meme pour le coup de main!
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10

Messagepar crepmaster » Jeu 05 Avr 2007, 00:30

si ça peut aider j'ai essayé de placer le swf dans un fichier .html ... et la tout va sans problème...
crepmaster
Membre actif
 
Messages: 42
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 17:10


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron