Pb de lien avec fancy box

Messagepar hayalou » Ven 04 Sep 2009, 15:11

Bonjour,
je n y connais presque rien au java script ( je débute) et j 'essaye d'intégrer jquery box dans une page, tout se passe bien, le problème c'est que quand je clique sur n'importe quel lien dans la page c'est le jquery box qui s'active, je vois ce qu'il faut faire, mais je ne sais pas comment le faire et où?
c'est la variable du lien" a" qui doit être plus spécifique, mais je ne sais pas comment le déclarer, et surtout s il suffit de le déclarer dans la page html ou aussi dans une des pages js.

voilà ma page html; si besoin d autre chose n'hésitez pas.
Merci en avance pour votre aide!!


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquery.fancybox.css" media="screen" />

<link href="../../../Documents/Site/Site/Elements du site/Scroolable.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<script type="text/javascript" src="../jquery.fancybox/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../jquery.fancybox/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../jquery.fancybox/jquery.fancybox-1.2.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("a").fancybox();
});
</script>



<style>
html, body {
font: normal 11px Tahoma;
color: #333;
}

a {
outline: none;
}

div#wrap {
width: 500px;
margin: 50px auto;
}

img {
border: 1px solid #CCC;
padding: 2px;
margin: 10px 5px 10px 0;
}
</style>
</head>
<body>

<div id="menu">
<ul class="BottomStyle" >
<li><a href="index.html">home</a></li>
<li><a href="about.html">about</a></li>
<li id="en-cours"><a href="page2.html">page2</a></li>
<li><a href="page3.html.html">page3</a></li>
<li><a href="page4.html">page4</a></li>

</ul>
</div>


<div id="menu_web">
<ul style="list-style-type:none">
<li><a href="index." title="" class="current">lien1</a></li>
<li><a href="#" title="">lien2</a></li>
<li><a href="#" title="">lien3</a></li>
<li><a href="#" title="">lien4</a></li>

</ul>


</div>


<div id="wrap">

<p>
Image group <br />

<a rel="group" title="Group title #1" href="2_b.jpg"><img src="2_s.jpg" /></a>
<a rel="group" title="Group title #2" href="3_b.jpg"><img src="3_s.jpg" /></a>
<a rel="group" href="4_b.jpg"><img src="4_s.jpg" /></a>
</p>
</div>
</body>
</html>
hayalou
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Ven 04 Sep 2009, 14:48

Messagepar oscim » Ven 04 Sep 2009, 15:54

bonjour,

Cette commande applique la prise en charge de jquery pour toutes les boxes
$(document).ready(function() {
$("a").fancybox();
});

Cette commande uniquement pour les a de class injquery
$(document).ready(function() {
$("a.injquery").fancybox();
});

Une toute petite recherche sur un moteur aurais donné des resultats plus pertinents ou detaillés.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar hayalou » Ven 04 Sep 2009, 16:16

désolé mais si j ai bien compris, je n'ai pas à toucher le "a " pq il concerne que les classes jquery?
si c'est le cas, comment résoudre mon pb??? :((
hayalou
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Ven 04 Sep 2009, 14:48

Messagepar oscim » Ven 04 Sep 2009, 17:19

Non,

Le a tout seul demande a jquery de prendre en charge tout les a !
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar chever » Ven 04 Sep 2009, 18:48

donc su tu veux fancy que sur les images alors faire la modif en remplacant les balises a par img a dans headerinclude.php
voir ce post

C'est la solution que j'ai appliqué et ça semble marché
Dernière édition par chever le Ven 04 Sep 2009, 18:49, édité 1 fois.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar hayalou » Dim 06 Sep 2009, 12:25

MERCI!!!
j ai trouvé la solution (on m'a aidé quoi :)))

$(document).ready(function() {
$("div#wrap p a").fancybox();
});
</script>
hayalou
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Ven 04 Sep 2009, 14:48

Messagepar oscim » Dim 06 Sep 2009, 17:00

Ok , bien .

Donc un petit resolu dans le titre du premier post ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron