présentation de produit en 2 colonnes ...

Messagepar yhugo » Jeu 01 Juin 2006, 16:29

Bonjour ...

Je voulais savoir si c'était possible de présenter les produits en deux colonnes par PHP ...

Par CSS je l'ai fait, avec un .listing {float:left;}, mais le tout ne s'alligne pas parfaitement ... Normalement si j'étais simplement en Html/css pour m'assurer que l'alignment soit soigné j'irais placé un <hr style="clear:both;" /> "invisible" après chaque rangée.

Comme dans l'exemple ci-dessous :

Code: Tout sélectionner
 <div id="abc">
  <h1>Titre</h1>
  <dl>
    <dt><img src="_imgs/blances.jpg" alt="blances" width="149" height="150" /></dt>
    <dd><a href="#">Balances</a></dd>
  </dl>
  <dl>
    <dt><img src="_imgs/blances.jpg" alt="blances" width="149" height="150" /></dt>
    <dd><a href="#">Balances</a></dd>
  </dl>
  <hr style="clear:both;" />
  <dl>
    <dt><img src="_imgs/blances.jpg" alt="blances" width="149" height="150" /></dt>
    <dd><a href="#">Balances</a></dd>
  </dl>
</div>

Et là je me demande si c'était possible en programmation de placer un <hr style="clear:both;" /> dans product_listing.php après chaque rangée de 2 produits ... Je sais pas si je m'exprime clairement :/ ...

À titre d'exemple : http://www.royalairweb.net/yhugo//catalog/index.php?cPath=3_17&sort=1a&&page=4

Merci et bonne fin de journée à tous ...


yhugo
Dernière édition par yhugo le Jeu 01 Juin 2006, 16:36, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar stepibou » Ven 02 Juin 2006, 13:05

hello,

Je vois que ton site est à dimmension fixe, (et meme si il l'etait pas, d'ailleur)
tu peux faire deux colonnes de meme taille(largeur) width: ...; et mettre la moitier des produits à gauche et l'autre à droite.. comme un journal en fait..

Inspire toi du product_listing_col d'une creload, ou y dois y avoir une contrib sur oscommerce.com.. chercjhe product listing column.

Voila, tu fais un div de x px en float left et overflow: auto; et un un autre de xpx en overflow: auto;

pui un clear: both; pour etre sure...

voila,
;)
la fromagére heu... comment dire, bon, on va rien dire.
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar yhugo » Ven 02 Juin 2006, 15:51

Bonjour,

Merci stepibou ...

J'apprécie vraiment l'aide qu'on trouve sur ce forum ... bientôt j'espere pouvoir en faire autant.

Mon template est effectivement en dimension fixe, mais à moyen terme je veux faire une alternate stylesheet avec une mise en page fluide.

Bonne journée



yhugo
Dernière édition par yhugo le Ven 02 Juin 2006, 15:58, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron