[RESOLU]Probleme jquery carrousel et IE6

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 13:20

bonjour

j'ai ce carrousel dans mon template mais ie6 n'arrive pas a faire marcher le js...pourtant il les trouve bien mais je pense qu'il ya un probleme d'ordre de chargement ,voila le code:
Code: Tout sélectionner
<SCRIPT src="templates/comptoir_3col/includes/plugins/newsticker/jquery.newsticker.js" type=text/javascript></SCRIPT>

<SCRIPT type=text/javascript>
$(document).ready(function(){
        $("#news").newsTicker(15000);
} )
</SCRIPT>

<STYLE>.newsticker {
 PADDING-RIGHT: 3px; PADDING-LEFT: 3px; BACKGROUND: none transparent scroll repeat 0% 0%; PADDING-BOTTOM: 3px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 3px; LIST-STYLE-TYPE: none
}
</STYLE>
<LINK media=screen href="templates/comptoir_3col/includes/plugins/productImage/inc/fancy.css" type=text/css rel=stylesheet>
<SCRIPT src="templates/comptoir_3col/includes/plugins/productImage/inc/jquery-1.2.3.pack.js" type=text/javascript></SCRIPT>

qu'en pensez vous ?
Dernière édition par webmaster-comptoir le Jeu 12 Mar 2009, 19:04, édité 1 fois.
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 14:49

as-tu essayé d'enlever le plugin fancybox, de placer l'appel de jquery avant celui de newsticker ?

je vais regarder de mon coté si j'arrive à le faire tourner sous ie6
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 17:03

je voudrais bien mais je ne trouve pas comment agir sur ces lignes...je ne trouve pas l'includes qui gere l'ordre ou quelquechose comme cela...
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 17:49

ça doit se passer dans ton_template/includes/plugins/nom_du_plugin/include_header.php

c'est le fichier ui sert à faire les include nécessaires

tu peux aler voir le plugin newsticker et productImage (fancybox) et modifier ces fichiers pour organiser l'ordre des appels javascript.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 18:22

certes mais je dois surtout charger jquery de base avant les plugins...donc il me faut le fichier qui gere les js de maniere globale hors plugin,et qu'il charge tout avant les plugins..
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 18:28

sauf erreur de ma part l'appel du juery est géré par le plugin lui-même (ceci est d'ailleurs amené à être modifié)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 18:40

donc il gere mal vu qu'il charge la librairie apres le reste...et ie6 n'aime pas...et fracasse le site...
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 18:59

je te laisse aller corriger par toi même :

dans le plugin productImage supprimer l'appel de jquery et le placer directement dans ton fichier template.php avant l'appel des include_header plugins.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 19:31

bien j'ai fais la modif,l'erreur js venait surtout du fait que la div pour newsticker n'etait pas definie...donc je n'ai plus d'erreur,ni sur ie6 mais c'est toujour sen vrac sous ie6 car manifestement la css n'est pas son souci majeur....
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 20:18

c'est malheureusement un problème récurrent avec ie6 :/
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 11 Mar 2009, 20:19

tu penses que je dois enlever ce plugin ? d'ailleurs je voulais faire des tests mais je ne trouve pas comment retirer temporairement un plugin d'un template...à part de renomer le dossier mais c'est barbare
Dernière édition par webmaster-comptoir le Mer 11 Mar 2009, 20:20, édité 1 fois.
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar j4k » Mer 11 Mar 2009, 21:22

non je pense qu'il y a moyen de régler le problème ie6
et si tu n'y parviens pas, il est alors possible de masquer cette partie pour les utilisateurs ie6 ...

oui renommer le dossier ou enlever le dossier du plugin
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 12 Mar 2009, 11:53

ok pour renommer les dossiers mais j'ai toujours le code actif du carrousel...je ne trouve pas a quel endroit le virer pour ne plus l'avoir
sinon ca m'interesse de masquer pour ie6...tu as une methode ?
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 12 Mar 2009, 19:03

resolu probleme de CSS apparement et de cohabitation difficile avec dropdown menu.css
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille


Retourner vers Design

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron