Très peu de fichier CSS =D

Messagepar jve » Mar 21 Sep 2010, 11:02

bonjour à tous,

Bon comme dit dans mon précédant post en partie config, je suis néophyte sur OsCss et je suis charger de la refonte graphique d'une boutique sous OsCss.

Je suis sur une version 1.2.X et j'ai pu constater qu'il y avait vraiment énormément de fichier .css. J'aurai souhaiter savoir si il existait un listing ordonner de l'architecture des tout ces fichiers? (pour savoir "qui modifie quoi").

Le template à partie duquel je part est un template modifier et visiblement associer à des fichiers Php.

Merci d'avance , Enjoy !
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Mar 21 Sep 2010, 11:08

Ok,
Donc si tu est sur une base de template oscss 1.2, logiquement, tu doit n'avoir qu'un seul fichier css, sinon, tu est sur la base d'une 1.0.

Le non de version du moteur est contenu dans le fichier includes/application_top.php

cherche PROJECT_VERSION

Sinon pur ce qui est du template. Helas , compte tenu que le site à été hacké au mois de juin, plus de wiki liée a cette version :(

Sinon, Les includes font appels soit à des boxes /includes/boxes/
Soit a des modules /includes/modules/
soit au contenu principal de page /includes/content/

Logiquement le reste est du css, et un petit coup de firebug devrait te solutionner tous ca
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Mar 21 Sep 2010, 11:13

Je suis bien en version 1.2. J'en conclut donc que le seul fichier css à modifier est "stealsheet.css" ? à quoi servent alors le reste des fichiers contenu dans ../montemplate/css ?

Euh firebox ? What is this ?
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Mar 21 Sep 2010, 11:26

jve a écrit:Je suis bien en version 1.2. J'en conclut donc que le seul fichier css à modifier est "stealsheet.css" ?

Oui, et non, tous depend de ce qu'as construit celui qui a mis en oeuvre le template.

jve a écrit:Euh firebox ? What is this ?

Extension firebug sur FF, tu as un equivalent chez chrome , Ie, etcs.. outils de dev.

Il te permettent de survoler un block ou elment de ta pahe, et il te renvoi quel fichier css concerné, quel heritage, etc...
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Mar 21 Sep 2010, 11:58

Merci pour firebug je viens de l'installer il est vraiment très pratique, je devrai pouvoir me débrouiller merci bien !
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar cynic- » Jeu 23 Sep 2010, 11:09

Quant au nombre énorme de css, peut-être est-il lié au template que tu as choisi (un des anciens templates) ? Celui par défaut sur osCss 1.2.2 n'en utilise qu'un

Firebug devrait en effet t'aider beaucoup ; la Webdeveloper toolbar de Chris Pederick également ;)

--> [résolu] ?
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar jve » Jeu 23 Sep 2010, 11:35

Effectivement firebug est une boucherie. Ben j'ai cru comprendre qu'il était normal qu'il y ai pas mal de fichier CSS, mais un seul correspondait à mon template enfaite, le reste c'est de l'architecture si je ne m'abuse ? enfin j'ai juste eu besoins de modifier stylesheet.css.

Voici le rendu sur mon site de test :
Image

vous pouvez voir l'aspect originale à cette adresse : Deco-bois.

Le seul problème que j'ai c'est à la mise en place du nouveau template sur mon serveur, il n'y a absolument rien qui change et j'ai détecter que le site prenait en compte l'ancien stylesheet.
Donc je me demandais, Y a t-il des manip' à effectuer pour la mise en place d'un nouveau template ?
Dernière édition par jve le Jeu 23 Sep 2010, 11:36, édité 1 fois.
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Jeu 23 Sep 2010, 11:38

Bonjour

OUi, une manip , dans la menu configuration > template

Activer le nouveau template

PS, mettre a niveau les element du fichier xml du template
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Jeu 23 Sep 2010, 11:40

Ça je l'ai déjà fait, c'est le après tous ça que sa change rien et qu'il prend en compte l'ancien stylesheet.
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Jeu 23 Sep 2010, 11:48

Juste comme ca, vidé le cache de ton browser ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Jeu 23 Sep 2010, 11:50

Oui et certains que ça ne viens pas de ça étant donné que j'ai tester de remplacer uniquement le .css directement dans le template en place, et la ça marche :s !
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Jeu 23 Sep 2010, 11:53

Et lorsque tu active ton template, tu n'as pas de retour d'erreur, tu as bien un message comme quoi le nouveau template à été activé ?

Cette version d'oscss, impose que le name du fichier description et le name du répertoire du template sois scrupuleusement le même
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Jeu 23 Sep 2010, 11:58

Oui oui certains que ce côté là est en ordre, la preuve j'ai fait l'erreur au début, puis j'ai modifié l'xml et le répertoire et il me dit bien que le nouveau template à été activé :s
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Jeu 23 Sep 2010, 12:03

C'est la constante TEMPLATE_NAME, de tête dans laquel est enregistré la valeur du template, donc logiquement coté public, si tu essaye de l'affiché elle doti te renvoyer le nom du répertoire du template.

Si elle te le renvoi, c'est tres curieux, ca veut peut être dire que le précédent dev a modifié le core ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar jve » Jeu 23 Sep 2010, 12:17

Quand tu parle de la constante TEMPLATE_NAME, tu fait bien référence à :

[spoiler]<template>
<name> Mon nom de template </name>
...
</template>
[/spoiler] ??
jve
Membre actif
 
Messages: 54
Inscription: Lun 20 Sep 2010, 16:02

Messagepar oscim » Jeu 23 Sep 2010, 12:59

Oui et non

effectivement le nom du repertorie doit être identique à ce que contient la balise <name>

Cela dis, la contante TEMPLATE_NAME et defini dans la base de donnée et enregsitre le template courant

donc en php si tu fait echo TEMPLATE_NAME tu doit avoir comme retour le nom de ton template
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Design

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron