[résolu] une categorie = un template

Messagepar zarba » Jeu 02 Juil 2009, 08:48

Bonjour à tous,

avant de me lancer tête baissée, je voulais juste savoir s'il était possible d'appliquer un template pour chaque catégorie.

exemple : j'ai 3 catégories de produits, pour chacune des 3 catégories un design spécifique.

Merci,

Abraz
Dernière édition par zarba le Ven 03 Juil 2009, 11:36, édité 1 fois.
zarba
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam 16 Juin 2007, 19:25

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 02 Juil 2009, 09:25

j'ai vu en fouillant le forum une demande assez proche, il me semble que la réponse était plus à base de class css que de template totalement différent

qu'est ce qui changerait au niveau désign apres le choix d'une des 3 catégories ?
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar zarba » Jeu 02 Juil 2009, 09:42

Bonjour,
ok je cherche ce post !

Au niveau design, le contenu de la boxe "flashanim" évoluerait selon le schéma suivant :

<div class="boxes" id="flashanim">flash1 si appel cat1</div>
<div class="boxes" id="flashanim">flash2 si appel cat2</div>
<div class="boxes" id="flashanim">flash3 si appel cat3</div>

Aussi, une autre "boxe" serait visible ou non, selon la catégorie appelée.

Je fouille l'info dans le forum ;).

merci,
Abraz
Dernière édition par zarba le Jeu 02 Juil 2009, 09:44, édité 1 fois.
zarba
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam 16 Juin 2007, 19:25

Messagepar Louis_Cypher » Jeu 02 Juil 2009, 10:30

Bonjour.
Il y a une méthode extrèmement simple pour personnaliser chaque categorie.

Je vais donner un exemple tout bête :
Prenons une balise "content".

Cette balise doit changer selon les categories.
Les categories sont affichées via la variable cPath dans oscss.
Exemple de categories :
1- Mouchoirs
2- Sopalins
3- Draps

Donc, pour changer ma balise content :
Dans la feuille css, je déclare 3 variables de cette balise :
#content_1 {....}
#content_2 {....}
#content_3 {....}

Puis, dans tes fichiers php :
<div id="content_<?php echo $_GET['cPath']; ?>">
oscss 1.2 + qpbpp + qtpro + gestion pointue des stocks + appros + export clients + export commandes sur ebp + liaison avec apisoft + module personnalisation + calcul des prix à la surface + ultra pics + import via csv + resize auto des images via imagemagik + plein d'autres trucs + intégration dans joomla
Louis_Cypher
Site Admin
 
Messages: 82
Inscription: Ven 22 Sep 2006, 18:08

Messagepar zarba » Jeu 02 Juil 2009, 14:53

bonjour,
ça me semble malin en effet ! J'applique ça très vite ;)
merci cypher !

Abraz
zarba
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam 16 Juin 2007, 19:25

Messagepar j4k » Jeu 02 Juil 2009, 20:52

voir aussi http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=145 pour une méthode un peu plus globale
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar zarba » Ven 03 Juil 2009, 09:24

Oui je l'avais trouvé.
La variable '$cPath' détectée permet en effet pas mal de choses au top.
merci pour toutes vos infos !

Abraz
zarba
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam 16 Juin 2007, 19:25

Messagepar oscim » Ven 03 Juil 2009, 09:48

Résolu ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar zarba » Ven 03 Juil 2009, 11:38

oui, désolé. Je viens de rajouter dans le titre j'espères que ça suffit pour statuer en résolu.

Abraz
zarba
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Sam 16 Juin 2007, 19:25


Retourner vers Design

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron