Chemin url inversé

Messagepar Darion » Sam 23 Jan 2010, 14:29

Bonjour à tous.

J'ai procédé à une installation osCSS, il y a peu de temps.
Création de design, remplacement des fonctions dépréciées et rewriting ok.
Restait l'ajout SSL et paypal.
Au moment de m'atteler à cette tache: bug!
Mes chemins url n'indiquent plus:
http://monsite.com/index.php
mais
http://monsite.comindex.php/

J'ai fait le tour de ma conf, du rewrite et d'à peu près tous les fichiers.
Puis j'ai cherché dans le remplacement des fonctions dépréciées, des éventuelles erreurs de ma part, genre:

maVariable= ereg($motif, $texte); remplacé par
maVariable= strstr($texte, $motif); en oubliant d'inverser $texte & $motif

J'ai fouillé un peu partout mais je n'ai pas trouver.
Au moment du bug, j'installais le module paypal. Est-ce lié?

Enfin, bref, je suis un peu paumé. Si quelqu'un à une idée, je suis tout ouie.
Merci.
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar oscim » Sam 23 Jan 2010, 17:07

Bonjour,


Ne s'agit til pas juste d'un probleme d'un slash manquant à la fin de l'url ?

Coté rewrite ou configuration.php ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Darion » Sam 23 Jan 2010, 18:18

Merci pour ta réponse.

Je pense plutôt à une inversion de paramètres car le slash est présent à la fin de la dite url http://monsite.comindex.php/

J'ai revu configuration, configure, général(s), mais je suis aux choux.
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar Darion » Sam 23 Jan 2010, 18:59

Bon,
Avec recul,
Je possède plusieurs blocs de liens. (catégories, sélections, etc..)
Seul 1 bloc (catégories) et le menu me renvoie des adresse urls incorrectes.
Curieusement les autres blocs ne sont pas touchés.
L'affichage produit bloque à 1 produit et en lieu et place de l'image, j'ai l'erreur suivante: Le fichier n'a pas été trouvé sur le serveur.

Je vais chercher de ce coté là. Sigh..
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar Darion » Dim 24 Jan 2010, 13:12

C'est bon.
Apparemment c'était le htacces;
Le serveur ne prenait pas en compte les modifs effectués en temps réel.
Je ne sais pas pourquoi.
Mais ce matin, c'est a peu près fonctionnel.
Sauf le chemin image produits.
<i>Le fichier n'a pas pu être trouvé sur le serveur</i>
Cela devrait pouvoir se régler.
Longtemps après kawa..
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar oscim » Dim 24 Jan 2010, 15:09

Compte tenu des modif, peut être verifier dans la function d'appel des image, si pas de pbs de slach en double ou absent.

Perso j'ai deja eu ce pbs, sur une modif..
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Darion » Lun 25 Jan 2010, 14:22

Bonjour,
Des impératifs m'ont obligé à abandonner le travail commencé hier.
J'y reviens ce matin.
Entre parenthèses, merci à Oscim de ses réponses.
On se sent tout de suite un peu moins seul. Ça regonfle le moral.
Donc toujours 2 problèmes ce matin. (Incroyable que dans ce monde les ennuis ne se règlent pas tout seul)
1) Pas d'images aux produits (donc produits bloqués à 1)
2) Pas d'accès au back-office.(Genre, après login et validation, =la page n'existe pas)

Pour l'affichage des images, un affichage de la source via navigateur me permets de voir que l'image appelé (quel que soit le produit) est pInfos.png au lieu de pProduit1.png. La fonction d'appel des images peut être en cause effectivement. (Encore une inversion de paramètres, je suppose)
Mais au fait ou se trouve t-elle cette fonction déjà?
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar cynic- » Lun 25 Jan 2010, 15:58

Darion a écrit:<i>Le fichier n'a pas pu être trouvé sur le serveur</i>

Salut :)
Ce message d'erreur vient du plugin qui génère les vignettes, sûrement le chemin d'accès aux images qui est mal configuré qq part mais où :|
A vérifier dans ton dossier templates, répertoire plugins/
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar Darion » Lun 25 Jan 2010, 16:16

Bonjour Cynic,
Merci de ta réponse.
Je regarde un peu partout.
(Je suis le chemin des images)
Ce qui coupe la réflexion fumante ou fumeuse de mon ensemble neuronal est le suivant:
Vendredi matin 11h: Tout va bien.
Vendredi matin 11h05 : problème image +
Accès back-office= http://www.mybrowserbar.com/cgi/errors.cgi?q=http%3A%2F%2monsitequimerde.frdir_ws_adminlogin.php%2F%3Faction%3Dprocess%26osCAdminID%3Dcb3a3b9b29794c441281ffeb4c460477&type=dns&ISN=12C148AF7F694D659596A905F56D9E58&ccv=130&cnid=971163&cco=US&ct=12

Est-il possible qu'une modif sur un fichier (ou 2) ruinent à la fois le front et le back? (pourtant bien distincts)
Est-il possible qu'une mise à jour (via back-office) ou qu'une activation intempestive SSL soit à l'origine du problème?

Est-il possible que le problème soit si évident que je le rate?
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar Darion » Lun 25 Jan 2010, 18:56

J'ai remplacer (step by step) les fichiers modifiés par les fichiers originelles.
Toujours le(s) même(s) problème(s).
<i>Cela ne viendrait pas de moi?</i>
J'y perds mon latin. perdusus latinus profondus

Hébergeur? SSL activé mais pas mis en place?
Cela n'est-il arrivé qu'à moi?
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar Darion » Lun 25 Jan 2010, 19:10

Quelqu'un héberge t-il un site e-commerce sur hosteur.com?
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar Darion » Lun 25 Jan 2010, 22:17

Bon cette fois, c'est le bordel absolu...
Soit j'ai un "internal serveur error 500"
Soit (en forçant le htacces avec AddType x-mapp-php5 .php)
j'ai les lignes de codes qui s'affichent à la place des pages du site.

Ce serait marrant si c'était drôle.
Je pense que l'hébergeur n'est pas blanc bleu.
(Je leur ai balancé un mail avec questions courantes, compatibilité noyau/osCSS, et dernière mise à jour, mais la réactivité n'est pas leur point fort)
J'ai essayé une install avec un osCSS (vierge) initial sur un autre serveur et vl'a ti pas que je me choppe un accès refusé avec les identifiants mysql.
Lorsque je notifie les bons, c'est la table BDDosc_configuration qui n'existe pas etc..
Je suis dans la mierdas, Je vais me coucher.
Si qq connait un bon hébergeur avec compatibilité osCSS, je suis interessé.
A+
Darion
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Jan 2010, 14:03

Messagepar oscim » Lun 25 Jan 2010, 22:20

Salut,

(Encore une inversion de paramètres, je suppose)
Mais au fait ou se trouve t-elle cette fonction déjà?

Dans la lib html_output certainement.

Quelques fichier sont utilisé des 2 cotés, BO/FO, mais il s'agit de class, utilisé dansles commande et gestion des commande, donc usage ciblé.

Cependants, tu peut rencontrer des soucis sur la construction des lein via la fucntion tep_href_link

elle est quasi identique backoffcie et frontoffice.

Cependant, quant elle plante, tu tombre sur une die(unable determine link), donc explicite.


Pour ce qui ets de l'hebergeur hosteur, utilisé récement, a part que c'est lent, est latence a l'enregsitrement de fichier longue, pas de soucis.
Mais avec les htaccess, attention, les nuance entre hebergeur sont importante
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Developpement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron