Ne pas afficher une catégorie spécifique dans le menue déroulant.

Messagepar samia » Mar 29 Jan 2008, 13:39

Bonjour

Si je veux ajouter une catégorie qui contient des produits, et je veux pas que cette catégorie s'affiche dans le menu déroulant et je veux afficher le contenue de cette catégorie dans une autre page.
Pour le moment j'ai réussie a afficher le contenue de ma catégorie dans une autre page mais la catégirie s'affiche toujours dans le menus déroulant.

Si vous pouvez m'aider?SVP.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar j4k » Mar 29 Jan 2008, 14:32

dans includes/boxes/categorie_dropdown.php tu dois pouvoir ajouter une clause dans la requete sql pour ignorer l'id des catégories que tu ne souhaitent pas afficher.

Pour cela il faut que tu utilise le categorie_drop_down et que tu connaisse les id à filtrer.

Si tu utilise le menu categorie, il faut aller voir dans celui-ci mais ce sont des fonctions oscss du noyau ça risque d'être plus délicat.

le plus simple est de passer en categorie_dropdown ou de faire ton propre fichier categorie.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar samia » Mar 29 Jan 2008, 16:52

Merci pour votre réponse mais le problème c'est comment je peut connetre les ID de la catégorie que je veux filtrer?

Désolé je débute en php.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar j4k » Mar 29 Jan 2008, 17:09

dans le cpath de l'adresse de ta catégorie dans l'admin et dans le catalogue égaement
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar samia » Mar 29 Jan 2008, 17:22

J'ai mis une condition "if" dans le fichier "categorie_dropdown.php" selon le ID de ma catégorie, mais rien ne change comme si je n'ai rien modifier.!!!

si vous pouvez me dire ce que je doit fair?
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar j4k » Mar 29 Jan 2008, 18:10

moi je pensis directement dans la requete SQL ce ne sera donc pas un if
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar guilhem » Mar 29 Jan 2008, 18:11

peut être le cache dans admin
onglet outil/contrôle du cache..

ça parait trop facile...
guilhem
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar 29 Jan 2008, 17:34

Messagepar samia » Mar 29 Jan 2008, 18:53

je truve pas la somution pas encore :/
si c'est trop facile Mr "guilhem" c'est quoi la solutions donc? ;) tu peut me la donner?
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar guilhem » Mar 29 Jan 2008, 19:30

je dis que ma réponse parait un peu trop facile pour que se soit la bonne..
je ne me permetrais pas !

ma solution, supprimer le cache pour que les dernières modif prennent effets..
peut être le cache dans admin
onglet outil/contrôle du cache..
guilhem
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mar 29 Jan 2008, 17:34

Messagepar j4k » Mar 29 Jan 2008, 19:38

monte nous ce que tu a fais on pourra peut etre avancer au lieu de demander la solution toute prête !

je te dis de faire un filtrage dans la requete SQL c pas très compliqué tout de même, si tu ne connais pas la syntaxe sql, cherche dans google le manuel, c très simple à comprendre.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar samia » Mar 29 Jan 2008, 19:59

ok merci à vous tous, je chercherai comment fair le filtrage dans la requette SQL.
et je vous dirai la solution que je vais integrés.

Désolé pour tous dérangement.
Pour la cache je l'ai déja vider mais ren ne se passe.

Je vous ecrit dés que je trouve la solution. Merci à vous tous.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar samia » Ven 01 Fév 2008, 12:45

Bonjour

Ce que j'ai fait dans le fichier categories_dropdown.php ligne 62 :

$categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id, c.sort_order from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.categories_id = cd.categories_id and categories_id != '349' and cd.language_id='" . $languages_id ."'");

mais pas de résultat!!!

349 est l'id de l'enregistrement que je veux pas afficher.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 14:44

samia a écrit:categories_id !

Ilme semble que pour different de en SQL c'est
Code: Tout sélectionner
categorie_id <> '349'

Le Code SQL est tres different de php, fait une recherche sur le web
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar samia » Sam 02 Fév 2008, 12:06

Bonjour

J'ai essai les deux symboles de différence le != et le <>, j'ai essai aussi de mettere l'id sans les deux cotes et avec les deux cotes, ce qui est bizard c'est que rien ne change et meme un message d'erreur n'apparait pas!!! j'ai vider le cache et toujours rien ne se passe.

SVP j'avance pas.
samia
Membre actif
 
Messages: 72
Inscription: Ven 06 Juil 2007, 09:36

Messagepar oscim » Sam 02 Fév 2008, 19:36

Salut,

Avant otutes choses, il est plus facile de relire les post, lorque le code est encadré par des balise code. Il ressort.

En regardant
Code: Tout sélectionner
  $categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id, c.sort_order from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.categories_id = cd.categories_id and categories_id != '349' and cd.language_id='" . $languages_id ."'");


On peut remarquer que "categories_id " est prefixé par "cd." dans les appel. toi tu ne l'utilise pas ?.

D'autre part, si tu as besoins de tester ta requete SQL (ce que je te conseil) utilise la section SQL dans phpmyadmlin.
Tu reprend ta requete, est remplace le code php par son equilavance SQL. tu lance ta requete, et tu constate du resultat. Une fois ton code SQL correct, il te suffit de le transposer dans ton code php.

LA methode qui consiste a tester tes code SQL a travers la boutique est d'aprés moi mauvaise. Commence par mettre au point ton SQL, avant de vouloir que php le tratie.
Dernière édition par oscim le Sam 02 Fév 2008, 19:36, édité 1 fois.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron