problème avec mon site rapatrié en local les pages s'affichent mal

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 20:34

merci de ne pas mélanger tous les sujet dans le même message.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 14:04

Je dois continuer cette discussion car j'ai installé la version oscssv1.2 en local, elle fonctionne bien admin localhost etc...
Par contre je souhaite donc utiliser mon site internet déjà existant pour pouvoir y faire des changements, j'ai pour cela importer ma base de donnée via phpmyadmin, j'ai changé le dossier /templates/ par celui de mon site mais j'ai un problème, quand j'affiche le site en local j'ai un message :
"FATAL ERROR: no template found !"
est ce que quelqu'un peut me dire d'ou ça vient?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar chever » Mer 03 Sep 2008, 14:19

Il faut copier le template de ton site en local dans le dossier template (celui de la racine du site).
Ensuite aller dans l'admin, dans configuration, il faut cliquer sur template.
Tout les templates disponibles vont s'afficher, il faut alors sélectionner et activer celui que tu viens de copier.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 14:20

il faut que tu indique le template à utiliser dans l'admin >configuration>templates
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 14:29

Merci, je viens juste de le faire et sur l'admin j'ai bien "nouveau templates activés!", mais j'ai le problème suivant : FATAL ERROR: no template found !
sur la page d'accueil??
Vous savez pourquoi??
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 15:05

Re-
c'est bizarre parce que sur gestion des templates dans mon site distant j'ai une section "action" avec des valeurs "choisir" et active" par contre sur mon serveur local avec la version oscssv1.2 j'ai une section "action" mais avec une seule case déjà cochée pour tous les templates et elles sont presque transparentes comme si on ne pouvez pas les décocher, pourtant si j'appuie sur une de ces cases j'ai un message "nouveau template activé!". Je trouve ça bizarre car tous les autres reste sur la même valeur quand même...
Je sais pas si c'est clair??
QQ'un comprend, à l'aide!
merci
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 15:14

et le template s'active ou non ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 15:29

he bien apparemment non puisque j'ai toujours "no templates found" en page d'acceuil.
d'ailleurs aucun s'active, c'est peut être du à l'importation de ma base de donnée, non?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 15:45

je pense que je dois suivre les tutos de cette page : "http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=939"
Merci en tout cas pour ce forum qui m'aide énormément!
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 16:00

Faut-il modifier les tables pour que sa fonctionne?
Est ce qq'un à une idée pour mon problème?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 16:25

svp, besoin d'aide...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 16:52

il faut bien vérifier que ton template possède un fichier xml et que le nom du dossier qui contient le template est bien celui déclaré dans le fichier xml.

merci de ne pas flooder le forum et d'être plus patient.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 16:58

Merci pour ta réponse,
tout y est, fichier xml, déclaration etc... du fichier, de plus c'est le dossier qui est sur mon site, et comme mon site fonctionne, c'est que le dossier est fait correctement...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 17:03

le fonctionnement que tu décris semble ête le bon..

les case à cochées sont "grisées" par défaut, seule une est active, et tu peut choisir un aute template en cochant une case qui est grisée.

essai d'activer un autre template que le tien et regarde dans ton catalogue si ça fonctionne., fait le test sur tout les templates présents..
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 17:08

Tous ne fonctionnent pas,
de plus quand j'active un template j'ai ce fameux message "Nouveau template activé" mais il reste toujours grisé; en fait ils sont tous grisé par défaut avec une encoche verte; quand j'active l'un d'entre eux j'ai ce fameux message mais rien d'autre se passe;
tu aurais une idée d'ou ça peut venir??
Dernière édition par jb31 le Mer 03 Sep 2008, 17:14, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 17:18

Par contre j'ai une autre question,
quand j'avais tout installer (oscssv1.2) en local et que tout fonctionnaient, j'ai importé ma base de donnée entière via phpmyadmin (celle de mon serveur distant), est ce bon ou pas? Ou faut il seulement rajouter les tables des contribs et plugins dans la nouvelle db créer via l'installe d'oscss?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 17:18

essai d'aller voir dans la bdd dans la table osc_configuration tu dois trouver une ligne "Nom du template par defaut" sur l'id 176 avec le nom du template actif.

vérifie si cette ligne est correcte et si le dossier porte bien le même nom (majuscule, minuscule ont une importance)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 20:00

j'ai vidé les tables de la db et j'ai mis celle de mon site à la place, maintenant j'arrive à activer réellement un template dans l'admin mais j'ai toujours le problème que j'ai rencontré au tout début, avant que tu me dise d'installer oscssv1.2, à savoir un problème avec les feuille de style...
Je ne sais pas quoi faire...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 20:08

il faut que tu regarde vers ou il essai de chercher le css, et si le css s'y trouve
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 20:14

tu as une idée ou je dois chercher cela?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

PrécédenteSuivante

Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron