problème avec mon site rapatrié en local les pages s'affichent mal

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 20:17

en regardant le code source généré par oscss tu doit trouver une ligne en rapport avec l'appel du css.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 20:19

tu veux dire le code source de la page d'accueil par ex.?

celui-ci :
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>osCSS </title>
<meta name="description" content="osCSS Open Source E-commerce" />
<meta name="keywords" content="osCSS,css,Open Source, E-commerce,xhtml,web standard" />
<meta name="reply-to" content="root@localhost" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript"/>

<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<meta name="robots" content="index, follow" />
<link rel="stylesheet" href="templates/monsite/stylesheet.css" media="screen" type="text/css" />
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="templates/monsite/stylesheet_ie.css" media="screen" type="text/css" />
<![endif]-->
<script type="text/javascript" src="includes/general.js"></script>
<link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="favicon.ico"/>
<meta name="DC.Creator" content="M..."/>
<meta name="DC.Date.created" scheme="W3CDTF" content="2006-07
Dernière édition par jb31 le Mer 03 Sep 2008, 20:22, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 20:26

oui et tu vérifie dans ton navigateur si il arrive à trouver cette page :

http://localhost/templates/monsite/stylesheet.css

(tu adaptes si tu es dans un sous-dossier)

par exmple:
http://localhost/mon/site/dans/un/sous/ ... esheet.css

si il la trouve c'est pas normal.
si il la trouve pas, il faut que tu lui indique le bon endroit vers ton css
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 20:31

hé bien malheureusement il l'a trouve...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 20:42

est-ce que tu as firebug d'installé ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 20:56

oui et j'ai cliqué sur css et ça me mets : "Aucune règle n'est définie dans cette feuille de style."
je suis perdu, je crois que mon site distant a tellement été modifié que la mise à jour pour moi (vu que c'est pas moi qui l'ai fait) va être difficile...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 21:00

est-ce que ta feuille stylesheet n'apelle pas d'aute css qui ne serait pas présent dans ton dossier template?

si tu veux tu peux me faire une archive de ton dossier template et je regarde de mon coté (tu me l'envoi par mail)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 21:09

Si elle appelle d'autre feuille de style qui sont dans un répertoire css mais le lien est bien renseigné, il est du style : "@import url(css/content.css);"
je veux bien te l'envoyer par mail, peux tu me donner ton adresse?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 21:23

[adresse masqué]

je regarderais ça plus tard
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mer 03 Sep 2008, 21:51

message envoyé, merci pour ton aide...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mer 03 Sep 2008, 23:05

voila le verdict par rapport au template que tu m'a envoyé :

les liens vers les images dans ton stylesheet son incorrects, il cherche par rapport à la racine du site et il ne trouve donc pas les images (sauf si ton site est à la racine)

il faut que tu remplace les liens vers les images du genre :

Code: Tout sélectionner
 background-image:url('/templates/monsite/images/hombre.jpg');

par
Code: Tout sélectionner
 background-image:url('templates/monsite/images/hombre.jpg');

de sorte à chercher l'image depuis la racine de ton site oscss et pas à la racine du serveur.

De plus sur l'archive que tu 'a envoyé il n'y a aucune images dans le dossier /templates/monsite/images/

en résolvant tout ceci ça doit fonctionner
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 04 Sep 2008, 14:37

je n'ai pas reçu de réponse de ta part, vois tu un problème dans mon template?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Jeu 04 Sep 2008, 14:46

Je dois dire que je ne comprend pas ce bug.
Bref j'ai bien avancé car j'ai réussit à rapatrier mon site en local tel quel avec ma db est il fonctionne impeccable! Précision, il fonctionne trè sbien en local mais seulement avec opéra, avec firefox la mise en page est inexistante autant sur le catalogue que sur l'admin, sur opéra admin et catalogue nickel!
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 04 Sep 2008, 14:49

je n'ai pas répondu par mail mais sur le forum
as-tu lu mon dernier message ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 04 Sep 2008, 18:21

Bonjour, ça ne fonctionne pas, j'ai essayé sans succés...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 04 Sep 2008, 19:42

as-tu vérifié que les images sont bien dans le dossier monsite/images/ ?

as-tu modifier les liens come je t'ai indiqué ?

quand tu fais clic droit (par exemple dans l'entête) puis afficher l'image de fond (dans firefox) , ou cherche-t-il l'image?

a priori chez moi le css est bien pris en compte mais c'est juste le lien vers les images qui cloche.

pense aussi à vider le cache oscss pour certaines modifs c'est parfois utile.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Précédente

Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron