problème avec mon site rapatrié en local les pages s'affichent mal

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 14:05

Bonjour,
après avoir rapatrié mon site en local, je m'aperçois que certaines pages s'affichent mal.
J'ai télécharger ma base de donnée via phpmyadmin,
j'accède à toutes les pages mais certaines s'affiche en brut, c'est à dire que rien n'est mis en place, les catégories à gauche, les infos à droite, rien n'est visible sauf sur index.php, on dirait un problème css mais je pense que c'est une mauvaise configuration pourtant j'ai essayé pas mal de chose, si qq'un a rencontré ce problème ce serait sympa de me donner un coup de main, merci.
config :apache_2.2.9-win32-x86-openssl-0.9.8h-r2
php-5.2.6-Win32
mysql-essential-5.0.67-win32
Dernière édition par jb31 le Lun 01 Sep 2008, 14:07, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 14:09

essai de vider le cache oscss (si tu l'a rapatrié, il doit se retrouver dans les choux)

sinon regarde le code source généré sur les pages qui plantent pour voir vers quels liens il recherche le css. (il semble qu'il ne trouve pas le css d'après ce que tu décris)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 14:21

Merci, super pour la rapidité!!!
dans quel dossier se trouve le cache??
Par contre je viens de voir un truc bizarre, il y a des dossiers genre "categoriesBox-french-cpath--type-true.cache" qui se trouvent à la racine du c:/ alors que localhost est dans c:/www/mon-site/, tu as une explication? Et est ce que ça pourrait venir de là?
MERCI BEAUCOUP!
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 14:34

dossier oscss-cache ou en passant par l'admin gestion du cache
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 14:48

Non, dsl je ne retrouve pas ce fichier,
je ne comprend pas c'est dommage car tout fonctionne mais y reste toujours des details qui sont dur à résourdre
moi je pensais plutot à des redirections à changer à changer dans configure.php mais bon...
par contre ci joint code source de ma page login.php en local :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>...</title>
<meta name="description" content="..." />
<meta name="keywords" content="..." />
<meta name="reply-to" content="info@..." />

<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript"/>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />

<meta name="robots" content="index, follow" />
<link rel="stylesheet" href="templates/monsite/stylesheet.css" media="screen" type="text/css" />
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="templates/monsite/stylesheet_ie.css" media="screen" type="text/css" />
<![endif]-->
<script type="text/javascript" src="includes/general.js"></script>
<link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="favicon.ico"/>
<meta name="DC.Creator" content="..."/>
<meta name="DC.Date.created" scheme="W3CDTF" content="2006-07-29"/>
</head>

est ce que tu vois ou se trouve une erreur stp?
Dernière édition par jb31 le Lun 01 Sep 2008, 14:49, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 15:21

oscss_data

me suis gouré

par contre si tu a importé les configure.php depuis ton serveur distant, il va te falloir les modifier.

une procédure simple pour récupérer un site distant :

1/ installer une version toute fraiche sur ton serveur local sans importer les exemples
2/ récupérer le dossier template et les fichiers que tu as modifier pour installer tes contribs
3/ faire un backup de ta base avec osCSS ou avec phpmyadmin
4/ remonter ta bdd en local
5/ récupérer le dossier image de ton serveur distant
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 15:47

Comme tu m'as dit, je suis en train d'installer la derniere version stable oscss_v_1.2,
1) je ne vois pas ce que tu veux dire "sans importer les exemples"?
2)http://localhost me mets "FATAL ERROR: no template found !" mais j'ai importé les dossiers dans templates
as tu une idée, au faite dans oscss_data il n'y avais qu'un fichier .htacces
je trouve dommage de faire ces manip vu que j'ai importé tout le site, je peux t'envoyer le fichier configure.php si tu veux sans les mots de passe etc... pour que tu vois si ça viens de là?
Merci...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 16:02

As tout hasard, il n'y aurait pas une direction à paramétrer qq part pour les css?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar chever » Lun 01 Sep 2008, 17:03

JB31,

Point 2 : La gestion des templates se fait via l'admin.
Dans la liste deroulante de configuration, tu trouveras TEMPLATE, clique dessus et tu verras apparaitre tous les templates disponibles.

Selectionne celui de ton choix et normalement, il sera prise en compte sur ton site.

Point 1 : quand tu fais l'installation d'oscss, sur l'un des feuilles de l'install, tu dois voir une case a cocher charger les exemples ou demo ou qqch comme ca. Il faut décocher cette option. Tu auras alors un oscss vierge de produits.

Ensuite via l'admin, tu charges le bakup de la base que tu as fait à partir de ton site.

Chever
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 17:10

ok, merci je vais faire ça plus tard car j'ai vraiment envie de travailler sur le site directement que j'ai rapatrié en local, quand je fait une validation css sur l'index.php il trouve la page "index.css" mais quand j'essaie de valider account.php par exemple j'ai ce message
"Target: http://localhost/create_account.php
I/O Error: Unable to contact target server localhost:80 after 3 tries."

Est ce que quelqu'un a deja eu un probleme similaire?
Si oui, quelle est la solution...
Merci...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 17:15

Je tiens à préciser qu'il y a seulement index.php et les différentes catégories "http://www.mon-site.com/index.php?cPath=94" qui sont bien structurés, toutes les autres pages sont en un seul bloc.
Dernière édition par jb31 le Lun 01 Sep 2008, 17:16, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 17:52

jb31 a écrit:ok, merci je vais faire ça plus tard car j'ai vraiment envie de travailler sur le site directement que j'ai rapatrié en local, quand je fait une validation css sur l'index.php il trouve la page "index.css" mais quand j'essaie de valider account.php par exemple j'ai ce message
"Target: http://localhost/create_account.php
I/O Error: Unable to contact target server localhost:80 after 3 tries."

qu'appelles-tu faire une validation css ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 17:57

je le fais via un module firefox, ça marche apparemment en local c'est web developer
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 18:00

de toute façon j'ai écrasé les dossiers includes et templates en local via ftp et maintenant je n'ai plus de page qui marche normalement, mm pas index.php et les catégories produits, donc je pense que mon problème peut être résolu, mais le vrai problème est quand?
Je persiste et j'y arriverai... (enfin j'espère...°)
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 18:06

en revanche, mm si la page est en un seul bloc, donc que les css ne sont pas transcrit, lors de la validation avec web developer il me trouve la page css et me donne mm les erreurs qui s'y trouvent (erreurs qui n'ont rien à voir avec mon problème), ce qui veut sire à mon avis que j'aurais une mauvaise configuration de mon installation de developpement (à mon avis)
Mais la question est à quel endroit???
Apache, mysql???
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 18:15

les chemins vers les feuilles de styles ne sont pas définis dans les configure.php mais dans le template qui est utilisé.

le chemin vers ton css pointe-t-il sur une feuille de style présente sur ton serveur local ?

as-tu essayé la procédure que je t'ai détaillée pour remonter un site en local ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 19:38

Mon petit problème, que dis-je mon mini problème est résolu.
j'utilise opéra en local et tout fonctionne :-)
Une journée pour ça, ha ha ha :-(
Dernière édition par jb31 le Lun 01 Sep 2008, 19:39, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Lun 01 Sep 2008, 19:53

et ça fonctionne que sous opéra ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 20:04

oui...
Je sais que c'est pas top pour moi mais il faut que j'avance
Je ne comprend pas pourquoi c'est comme ça
sur ie, la page index.php s'affiche proprement et si je clique sur un lien ie s'arrête direct sans rien demander
sur firefox pas de mide en page, j'ai un "permission refusée d'appeler la méthode location.tostring" en message dans la console d'erreur de web developer et d'autres erreurs encore...
sur opera tout fonctionne nickel, par contre est ce que tu pourrais me dire ce qu'il faut que je fasse pour rentrer dans l'admin?
C'est seulement configure.php que je dois modifier? Ou il y a autre chose?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Lun 01 Sep 2008, 20:07

Ha oui dernière question; est ce que HeaderTags_SEO_V_3.0.7 peut être configuré pour fonctionner sur oscss?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Suivante

Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron