rapatrier son site en local, besoin de créer une base de donnée

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 17:23

Bonjour, après avoir rapatrié mon site en local; j'ai configurée php mysql apache mais j'ai un message me disant : "Database reported: No database selected (Errno: 1046)".
J'ai configuré le fichier configure.php
utilisateur, mot de passe et table
Mais que faut il faire?
A mon avis j'ai ce message parce que aucune base de donnée n'est installée, dois je en installé une par cmd.exe car phpmyadmin me met aussi un message d'erreur?

le voici :

"La raison probable est que vous n'avez pas créé de fichier de configuration. Vous pouvez utiliser le script de configuration dans ce but.
Erreur

MySQL a répondu:Documentation
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

phpMyAdmin n'a pu lire votre fichier de configuration!
Il est possible qu'il contienne une erreur de syntaxe, ou que PHP soit incapable de le trouver
À l'aide du lien suivant, vous pouvez vérifier le message d'erreur généré par PHP;
la plupart du temps, un apostrophe ou un point-virgule sont manquants.
Si vous recevez une page blanche, aucune erreur n'a été détectée."

Le problème c'est que le fichier est configuré, j'ai tout décoché

le voici :

"<?php
/* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
/**
* phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
* manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
*
* All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
* wiki <http://wiki.cihar.com>.
*
* @version $Id: config.sample.inc.php 10142 2007-03-20 10:32:13Z cybot_tm $
*/

/*
* This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
* cookie
*/
$cfg['blowfish_secret'] = '...'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

/*
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/*
* First server
*/
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
/*Select mysqli if your server has it */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
//Advanced phpMyAdmin features
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

/*
* End of servers configuration
*/

/*
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>"

est ce que qq un aurait une idée?
Merci...
Dernière édition par jb31 le Mar 02 Sep 2008, 17:25, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 18:01

Non pardon excusez moi, j'arrête de poser trop de question, mon configure.php est mal paramétré...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 18:40

Finalement désolé mais j'ai toujours un problème,
j'ai une base de donnée puisque elle s'appelle mysql est a été configurée à l'installation de mysql cependant quand j'essaie de m'y connecter en mettant user; mot de passe et database dans le includes/configure.php j'ai cette réponse quand je mets http://locahost dans firefox : "
Database reported: Table 'mysql.configuration' doesn't exist (Errno: 1146) "

.configuration est rajouté après le nom de la base, est ce que qq'un sait pourquoi???
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar cynic- » Mar 02 Sep 2008, 18:41

Déjà rencontré ce souci, j'ai dû créer la table osc_configuration manuellement et ce fût OK
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 18:49

Ok, je vais essayer
excuse mais je débute
tu l'as créée via exécuter/.../cmd.exe?
et l'as tu créée dans la base de donnée mysql?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 18:52

pourquoi ne lances-tu pas l'install auto de osCSS qui s'occupe de créer les tables nécessaires ?

(par contre il ne faut pas changer le préfixe sinon il y aura le même bug)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 19:02

parce que j'installe le mon site internet "en local", même si c'est pas top car il va peut être y avoir plein de bug mais c'est ce site que je souhaite gérer, de plus il y a eu pas mal de modifs par rapport à la version originale donc je pense que c'est la meilleur solution. De plus il va falloir que j'y fasse une mise à jour et je souhaite y installer des contrib. et qq'une passe par une installation via phpmyadmin et je ne me sent pas directement les installer via ce support sur mon site distant, il faut d'abord que je fasse des essaies en local.
Voilà...
Dernière édition par jb31 le Mar 02 Sep 2008, 19:03, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 19:06

je t'avai indiqué une procédure pour rapatrier ton site en local, en commencant par une install propre (qui va créer ta bdd et les fichiers configure.php)

ensuite tu peux rapatrier tes fichiers, tes images, ton template, ...
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 19:08

Oui, je vais reprendre le message mais même si c'est une ancienne version dois-je télécharger la dernière version?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 19:25

oui tu peux essayer avec la dernière version qui inclus des nouveautés intéressantes dans le noyau.

mais il te faudra alors réinstaller les contribs que tu avais adaptées.

C'est toi qui vois selon tes compétences...
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 19:29

ok, je viens de mettre oscss_v1.2 en local et j'ai la mm erreur : "Database reported: Table 'mysql.osc_configuration' doesn't exist (Errno: 1146)"
donc je vais créer la table comme dit plus haut et je vais garder cette version pour travailler en local...
Merci en tout cas pour vos réponses qui m'aide énormément...
Sincères salutations...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 19:41

ce message apparait après l'install auto ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 20:03

Non avant,
tu me dis si je me trompe...
J'ai dézippé oscss_v1.2 dans mon répertoire local qui sert de serveur.
dans ma barre d'adresse je mets http://localhost et j'ai comme message
"Database reported: Table 'mysql.osc_configuration' doesn't exist (Errno: 1146) "
... ;-(
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 20:50

personne peut m'aider pour installer cette table manquante??
je souhaite installer celle qui se trouve directement via phpmyadmin mais comment l'importer dans ma base mysql??
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 20:57

tu lances http://localhost/install/ et tu suis les indications, il va tout créer
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 21:06

ok!!
Merci!
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 21:09

je suis sur la page "http://localhost/install/install.php?step=2" mais impossible de continuer l'installation...
je suis bloqué
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Mar 02 Sep 2008, 21:10

si tu décris le problème peut-etre trouverons nous une solution
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 21:20

je suis tout simplement sur la page "http://localhost/install/install.php?step=2"
les 2 cases sont cochées :
- Installation de la base de donée et autres informations
- Sauvegarde de la configuration
je clique sur continuer mais la même page se recharge sans résultat...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Mar 02 Sep 2008, 21:21

par contre sur toutes les pages install/index.php et /install.php il y a en haut "HEADING_TITLE", je ne sais pas si ça pause vraiment problème...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Suivante

Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron