Template petite suggestion

Messagepar Golgoth » Lun 04 Déc 2006, 05:30

Bonjour

Je pense qu'il serait judicieux d'enlever tout les sélecteurs id et class du code pour se concentrer sur un seul modèle, plus je fouille le code, plus cette alternative me saute au yeux.


Par exemple:

Code: Tout sélectionner
<div id="haut">
<div id="menu>
<div id="gauche">
<div id="centre">
<div id="droite">
<div id="bas">

Ensuite une feuille de style partagée en fonction du nombre D'attributs ID
ou plusieurs feuilles de style correspondant à un attribut ID.

Code: Tout sélectionner
/*---------------HAUT------------------*/
#haut{}
/******************************/


/*---------------MENU------------------*/
#menu{}
/******************************/


/*---------------GAUCHE------------------*/
#gauche{}
/******************************/


/*---------------CENTRE------------------*/
#centre{}
/******************************/

/*---------------DROITE------------------*/
#droite{}
/******************************/


/*---------------BAS-----------------*/
#BAS{}
/******************************/

Ce n'est qu'une suggestion, je pense qu'ainsi ça faciliterait la construction de template.
Qu'en pensez-vous ? y a t'il eu un travail sur ce sujet ?

@+ :rolleyes:
Golgoth
Membre actif
 
Messages: 24
Inscription: Mer 29 Nov 2006, 00:14

Messagepar sidarus » Lun 04 Déc 2006, 09:30

Golgoth a écrit:Qu'en pensez-vous ?

[ToDo]

PS: à toi l'honneur. Mets ça dans le tracker(assigned_to=Golgoth).

Je déplace dans le forum dev ;)
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar j4k » Lun 04 Déc 2006, 12:41

oui c'est une très bonne idée.
Par conte il faut bien faire attention au nom que l'on donne au container.

par exemple Gauche, cente, droite, me semble ête réducteur il peut y avoir certains templates avec 2 colonnes à gauche et aucune à droite, ou inversément.
ou une colonne gauche et 2 colonnes centrales (l'une au dessus de l'autre), ...

donc la logique ne s'appliquerait pas à tout types de templates avec des nom de container comme cela.

je pense qe pour s'accorder sur un nommage définitif et commun à tout template, on pourrait utiliser http://blog.html.it/layoutgala/ : les noms sont assez génériques et on dispose ainsi de 40 structure de templates.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Golgoth » Sam 16 Déc 2006, 18:57

Bonjour

Voici un bout de la première étape du leefting

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
<head>
<?php  require_once(DIR_WS_INCLUDES . 'header_tags.php');?>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<?php echo CHARSET; ?>" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript"/>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<meta name="robots" content="index,follow,all" />
<meta name="revisit-after" content="20 days" />
<meta name="DC.Creator" content="vizibox"/>
<meta name="DC.Date.created" scheme="W3CDTF" content="2006-11-01"/>

<base href="<?php echo (($request_type == 'SSL') ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . DIR_WS_CATALOG; ?>" />
<!--templates/chrome/-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/chrome/stylesheet.css" />
<link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="favicon.ico"/>

<script type="text/javascript" src="includes/general.js"></script>
 
<?php isset($javascripts) ? require_once(DIR_WS_INCLUDES . 'js/' . basename($javascripts)) : ''; ?>
</head>

<body>
<div id="global">

<div id="haut">
<p><img src="templates/chrome/images/vizibox.gif" alt="art de la table" width="95" height="95" /></p>
<span><img src="templates/chrome/images/publicite.gif" alt="publicit&eacute;" width="468" height="60" /></span>

<div id="panier">
<?php include(DIR_WS_BOXES.'shopping_cart.php');//Panier ?>
</div>

<?php include(DIR_WS_BOXES.'languages.php');//langues ?>

<h1><?php echo HEADER_SLOGAN; ?></h1>
</div>

<div id="menuHaut"><?php require('includes/boxes/menu.php'); ?></div>

<div id="gauche">
<?php include(DIR_WS_BOXES.'search.php');//Recherche rapide ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'currencies.php');//Devises ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'categories.php');//categories ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'whats_new.php');//Produits?>
<!--<p>E</p><?php include(DIR_WS_BOXES.'manufacturers.php');//Fabricants ?>-->
<?php include(DIR_WS_BOXES.'reviews.php');//Critiques ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'information.php');//Informations ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'order_history.php'); ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'specials.php'); ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'best_sellers.php'); ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'manufacturer_info.php'); ?>
<?php include(DIR_WS_BOXES.'tell_a_friend.php'); ?>
</div>

<div id="centre">
<em><?php echo $breadcrumb->trail(' / ');//position dans le site ?></em>
<?php require('includes/content/' . $page_content);//Affichage centre ?>
<div class="clear">.</div>
</div>
<div id="pied">vizibox</div>

</div>
</body>
</html>

Bien entendu comme le dit J4K ne soyons pas trop réducteur. ;)

@+

PS: j'ai volontairement mis en commentaire l'info sur les marques de fabricants,
celà peut se rétablir en otant les balises commentaire.
Dernière édition par Golgoth le Sam 16 Déc 2006, 19:00, édité 1 fois.
Golgoth
Membre actif
 
Messages: 24
Inscription: Mer 29 Nov 2006, 00:14


Retourner vers Developpement

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron