Description courte pour les fiches produits

Messagepar mikomi » Lun 08 Jan 2007, 20:02

Bonjour,

Voilà je dois développer une boutique et j'ai un problème:
j'aimerais insérer une courte description dans la liste des produits. Je suis allée chercher un mod Short description mais je n'ai pas réussi à le faire marcher avec oscss.
Pourtant je pense l'avoir adapter comme il faut.

Il y a un moment où il demande de modifier le fichier Catalog/products_new.php mais dans oscss n'est pas celui qui se trouve dans Content plutôt?

Voilà y'a-t-il d'autre modif par rapport à os commerce pour ce mod?

Car les descriptions ne s'affichent pas dans la fiche produit.
mikomi
Membre inactif
 
Messages: 5
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 18:41

Messagepar sidarus » Lun 08 Jan 2007, 21:52

Salut mikomi.

Pour les contrib, il faut prendre l'habitude de poster :

1/ code d'origine
2/ code adapté pour osCSS

Bon code
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar mikomi » Jeu 11 Jan 2007, 13:05

Désolée, je me suis prise la tête dessus et j'ai réussi à l'intégrer dans l'oscss.

Si vous voulez je peux mettre la modification de la contribution pour oscss, y'a aucun souci!!^^:lol:
mikomi
Membre inactif
 
Messages: 5
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 18:41

Messagepar sidarus » Ven 12 Jan 2007, 09:08

mikomi a écrit:Désolée, je me suis prise la tête dessus et j'ai réussi à l'intégrer dans l'oscss.

Si vous voulez je peux mettre la modification de la contribution pour oscss, y'a aucun souci!!^^:lol:

Très volontier, et par la même occasion fais en profiter tout le monde ;)
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar mikomi » Ven 12 Jan 2007, 16:01

ok y'a pas de souci, je vous prépare tout ça!!! et là je bosse sur la modification de la contrib pour ajouter le panier directement sur la liste des nouveaux produits.
Dernière édition par mikomi le Ven 12 Jan 2007, 16:02, édité 1 fois.
mikomi
Membre inactif
 
Messages: 5
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 18:41

Description courte pour les fiches produits

Messagepar chever » Ven 19 Sep 2008, 00:38

Bonsoir,

Quand je tourne sous php 4, ca fonctionne mais pas php 5

En effet, on a le message suivant dans product listing

Code: Tout sélectionner
Fatal error: Call to undefined function limit_string() in C:/EasyPHP 2.0b1/www/Iboa121/includes/modules/product_listing.php on line 67


Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar j4k » Ven 19 Sep 2008, 01:47

perso moi j'affiche le champs utilisés dans les meta description.

puisqu'il est deja destiné à décrire le produits, ben je l'affiche dans les listes, en plus c'est cohérent avec les metas du coup ;)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chever » Ven 19 Sep 2008, 11:50

Merci pour la réponse.
Existe t il une contribution pour faire ca ?
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar j4k » Ven 19 Sep 2008, 12:01

ben .. euh .. non

mais voici :

fichier catalog/includes/modules/product_listing.php
trouve
Code: Tout sélectionner
while ($listing = tep_db_fetch_array($listing_query)) {

et ajoute :
Code: Tout sélectionner
  $desc_query = tep_db_query("select products_head_desc_tag from " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " where products_id = '" . $listing['products_id']."' and language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
 $desc_prod = tep_db_fetch_array($desc_query);

puis trouve (ou ailleurs selon ta convenance) :
Code: Tout sélectionner
      <dt><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, (isset($_GET['manufacturers_id']) ? 'manufacturers_id=' . $_GET['manufacturers_id'] . '&amp;' : '') . 'products_id=' . $listing['products_id']) . '">' . $listing['products_name'] . '</a>' ;?></dt>

et ajoute
Code: Tout sélectionner
<dt class="description"><?php echo $desc_prod['products_head_desc_tag']; ?></dt>

tu dois aussi pouvoir faire ça dans catalog/includes/modules/new_products.php (et peut-être ailleurs si tu le souhaite includes/content/product_info.php éventuellement)

tu peux aussi mettre un if autour pour vérifier si il n'est pas vide et ne pas avoir des div vide dans ton rendu html.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chever » Ven 19 Sep 2008, 12:18

Quelle classe, Merci beaucoup
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Gwendall » Jeu 23 Oct 2008, 16:02

Concernant la page product_info.php, comment fait-on pour récupérer les données. J'ai bien essayé de rajouter :
Code: Tout sélectionner
$desc_query = tep_db_query("select products_head_desc_tag from " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " where products_id = '" . $listing['products_id']."' and language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $desc_prod = tep_db_fetch_array($desc_query);

après :

Code: Tout sélectionner
$product_info_query = tep_db_query("select p.products_id, pd.products_name, pd.products_description, p.products_model, p.products_quantity, p.products_image, pd.products_url, p.products_price, p.products_tax_class_id, p.products_date_added, p.products_date_available, p.manufacturers_id from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$_GET['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);

puis insérer un :
Code: Tout sélectionner
<?php echo $desc_prod['products_head_desc_tag']; ?>

Mais rien n'apparaît ?
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 23 Oct 2008, 16:32

il faut adapter la requête pour la page product info

remplace
Code: Tout sélectionner
'" . $listing['products_id']."'

par

Code: Tout sélectionner
'" . (int)$_GET['products_id'] . "'
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 23 Oct 2008, 18:02

Trop fort ! Un grand merci.
Comme on dit, c'est en faisant des erreurs que l'on apprend !
J'aurai pu le trouver en regardant la ligne du dessous :
Code: Tout sélectionner
tep_db_query("update " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " set products_viewed = products_viewed+1 where products_id = '" . (int)$_GET['products_id'] . "' and language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron