[plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar oscim » Mar 04 Mai 2010, 13:34

Dans ce cas,
Si le fichier categories et en place

Avez vous ajoutez les element dans le menu, voir le point n°21

Vous devriez avoir une menu supplementaire dans catalog.

Il est necessaire de definir des champs pour que ceux ci apparaisse dans la page categories.php
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar niahoo » Mar 04 Mai 2010, 17:44

bonjour,

j'ai tout supprimé pour le moment, j'ai réinstallé deux boutiques de bases avec register_long_arrays sur On pour ne pas avoir à modifier application_top.php

Je vais refaire toutes les modifications de code source. la première fois je l'ai fait consciencieusement mais sans regarder à quoi je touchais. Cette fois-ci je vais bien regarder ce qui est modifié pour voir ce qui touche l'interface d'admin. (Mais je ne connais pas osCss donc j'apprends sur le tas)

Notament le point 21, merci pour l'info. Je vous dirais ce qu'il en est.
niahoo
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 20:19

Messagepar oscim » Mar 04 Mai 2010, 18:59

Peut être utilisé dans ce cas le version 1.2.2, ? qui apporte pas mal de correction de bug .

Ou, si l'objectif n'est pas une mise en production immédiate, la version 2, qui intégre en natif ce plugin.

Toutes les version sont ici Versions osCSS
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar niahoo » Mar 04 Mai 2010, 21:17

eh bah.. je pige pas..

dans le menu "Catalogue", j'ai uniquement "Catégories/Produits, Attributs produits, Fabriquants, Critiques, Promotions, Produits en attente, Mise à jour rapide"

rien de plus qu'avant.
Comme avant, la boutique fonctionne normalement.

J'ai hélàs besoin de publier cette boutique vers mi-juin.

Edit avant de poster : ah j'ai au début de piste.. ..dans le menu admin, y avait des "box" a ajouter et j'y ai trouvé les deux fichiers qu'on ajoute lors de l'install de la contribution..
niahoo
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 20:19

Messagepar oscim » Mar 04 Mai 2010, 21:54

Le menu du backoffice n'est pas tres ergonomique

Ca peut certainement aider, je ne sais plus (ah memoire:( ) si il ne manque pas une info dans ce plugins

Voir la doc ajouter element au menu
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar niahoo » Mer 05 Mai 2010, 13:05

Bon ça marche, fallait activer les contributions dans admin > catégories > catalog + vérifier quelques trucs

tendu de vendre des boutiques sans expérience ...

merci à tous !
Dernière édition par niahoo le Mer 05 Mai 2010, 13:08, édité 1 fois.
niahoo
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 20:19

Messagepar oscim » Mer 05 Mai 2010, 13:35

niahoo a écrit:tendu de vendre des boutiques sans expérience ...

Effectivement, Penser a beaucoup tester :)

Rediter le premier post , et y placer la mention [resolu] ...
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar niahoo » Lun 24 Mai 2010, 11:34

Et ben en fait le premier post est le tuto en lui-même donc je peux pas mettre résolu, mais si quelqu'un à le même problème , il pourra me MP !

encore merci à tous
niahoo
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 20:19

Messagepar cynic- » Jeu 10 Juin 2010, 17:00

Effectivement, et un peu en retard, un oubli de ma part dans le tuto. C'est une manipulation à faire dans l'admin après avoir installé une contrib.

Se rendre dans l'administration du site,
menu ADMIN,
sous-menu CATEGORIES/PRODUITS
puis CATALOG > EDITER

Dans la liste déroulante valider extra_fields.php puis extra_values.php

Et voila, ces 2 rubriques apparaîtront comme sous-menus de votre boutique (2e onglet de l'admin)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Ven 26 Nov 2010, 17:30

Je suis en train d'apporter 2-3 retouches pour la version 1.2.2
Ce qui m'amène une question, à savoir, comment effectuer une requête qui prenne au minimum la valeur entrée par le client

ex : je cherche un véhicule qui a 80.000 km, je rentre "80000" dans mon champ de recherche, donc le site affiche les véhicules ayant 80000 km exactement. :( Or je souhaiterais afficher les véhicules ayant ce kilométrage au minimum comme cela fonctionne avec les prix

As-tu résolu ceci pour OSCSS 2 ? Peut-être est-ce déjà prévu dans le script (et j'aurai mal cherché :mrgreen: )
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re:

Messagepar cynic- » Ven 26 Nov 2010, 21:02

cynic- a écrit:C'est plutôt long alors bon courage. Au passage, si tu trouves pourquoi les options cochées dans l'admin, se décochent lorsqu'on les édite... je rencontre le même souci avec un autre plugin (SPPC) alors je me dis qu'un fonction doit être différente entre oscommerce et oscss... problème de "checked" ???


Un fait encore plus étrange : si on coche OUI le bouton radio reste sur OUI lorsqu'on édite
Si on coche NON et qu'ensuite on veut éditer ses champs, les boutons radio apparaissent décochés tous les deux : le réglage n'est plus mémorisé...
Moralité : ce plugin n'aime pas les NON

Casse-tête ! :chiale:
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Mar 30 Nov 2010, 13:26

J'ai la drôle d'impression que le '0' est mal interprété, il donne comme résultat "bouton radio pas sélectionné" au lieu de "valeur NON sélectionnée" ???!!!!
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar oscim » Mer 01 Déc 2010, 11:36

Peut être utilisé un (int) devant le 0
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Mer 01 Déc 2010, 12:26

Oui j'ai testé
Code: Tout sélectionner
tep_draw_radio_field('meta', '(int)0', false, $field['epf_use_as_meta_keyword'])


et aussi
Code: Tout sélectionner
tep_draw_radio_field('meta', (int)0, false, $field['epf_use_as_meta_keyword'])


et même ça
Code: Tout sélectionner
tep_draw_radio_field('meta', 0, false, $field['epf_use_as_meta_keyword'])


mais rien n'y fait :?
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar oscim » Mer 01 Déc 2010, 12:30

Si tu regarde la funciton, c'est la valeur qui est ds global qui doit prendre la priorité
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Mer 01 Déc 2010, 13:05

Dans la fonction tep_draw_radio_field (fichier html_output.php) on a $GLOBALS[$name]. C'est de ça dont tu parles ?
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar oscim » Mer 01 Déc 2010, 13:09

Voui,

Pour la selection / deselection , il control la presence de la valeur fournis, mais elle n'est pas prioritaire, donc , si le global l'est pour l'autre radio, celui ci prend la main
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Mer 01 Déc 2010, 13:16

Plus généralement je ne comprends pourquoi on peut avoir, dans admin/extra_fields.php, ce code :
Code: Tout sélectionner
tep_draw_radio_field('meta', '1', false, $field['epf_use_as_meta_keyword']) . ' ' . TEXT_YES . ' ' . tep_draw_radio_field('meta', '0', false, $field['epf_use_as_meta_keyword']) . ' ' . TEXT_NO;


Et dans admin/customers.php ce code :
Code: Tout sélectionner
tep_draw_radio_field('customers_gender', 'm', false, $cInfo->customers_gender)


Dans le 1er cas ça merdouille, dans le 2ème cas ça fonctionne, pourtant on est sur la même structure, même nombre d'arguments... ça me dépasse :aie:
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar oscim » Mer 01 Déc 2010, 13:19

Tu est sur de la sortie des $field['epf_use_as_meta_keyword'] ?

Il s'gait bien d'integer ? c'est sur cette entrée que tu devrait placer un (int)
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: [plugin] EXTRA PRODUCT FIELDS : plusieurs champs sur la fiche-produits

Messagepar cynic- » Mer 01 Déc 2010, 13:36

En sortie j'ai bien "1" ou "0" soit dans le code :
Si j'ai coché OUI :
Code: Tout sélectionner
<p>Utiliser la valeur comme "meta keyword" pour les moteurs de recherche : <input type="radio" name="meta" value="1" checked="checked">&nbsp;Oui&nbsp;<input type="radio" name="meta" value="0">&nbsp;Non</p>

Si j'ai coché NON :
Code: Tout sélectionner
<p>Utiliser la valeur comme "meta keyword" pour les moteurs de recherche : <input type="radio" name="meta" value="1">&nbsp;Oui&nbsp;<input type="radio" name="meta" value="0">&nbsp;Non</p>


Effectivement c'est le NON qui est mal repris.

Je vais tester avec (int)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

PrécédenteSuivante

Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron