[plugin] FCK Editor

Messagepar zmove » Lun 28 Aoû 2006, 13:23

Bonjour à tous,

Connaissant l'excellent module de mise en page FCK Editor, j'ai décidé d'essayer de l'intégrer à OsCSS. Cependant je rencontre quelques difficultés,


A priori l'intégration de mon code est bonne, la contribution marche niquel pour les email. Par contre elle ne fonctionne pas pour le descriptif des produits.

J'ai tout d'abord pensé à un conflit avec la première toolbar.js, mais non, j'ai essayé de désactiver les JS qui pouvaient poser problème, cela ne semble pas venir de ca. La toolbar FCK editor s'affiche, mais c'est comme si il y'avait une boucle infini dans la page, impossible donc d'éditer un produit. Au bout de 2-3 clic, le navigateur plante...

donc est-ce que quelqu'un à déjà essayer d'installer cette contrib ? si oui, que faut-il changer dans osCSS pour la rendre compatible ?

Sinon est-ce qu'il peut-être envisagé de mettre cette contrib à la place de la toolbar par défaut qui est vraiment pas top top (je la trouve bien, mais ce n'est pas moi qui vais éditer le site plus tard, c'est des "noob" alors la toolbar actuelle, affichant les balises etc... ne convient pas trop).
OsCSS 1.1-RC1 + Mise à jour bug fix + mise à jour MC2 2.2 du 11/05/05
zmove
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 11:20

Messagepar zmove » Lun 28 Aoû 2006, 13:48

Bon, j'ai idéntifié le problème. Apparement ca vient de la gestion des 3 onglets en javascript.

J'ai mis en commentaires les <div id="pageX" class="tabPage"> et les </div> (forcément), et la FCK editor fonctionne bien..

Bon de la a résoudre le problème c'est une autre histoire, je continu de me pencher dessus. Mais ca peut donner un indice pour les personnes intéréssées.

je vous tiens au courant.
OsCSS 1.1-RC1 + Mise à jour bug fix + mise à jour MC2 2.2 du 11/05/05
zmove
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 11:20

Messagepar sidarus » Lun 28 Aoû 2006, 19:54

plugin:fck_editor

Tu pourais le poster dans le wiki. Comme ça d'autres pouraient participer à son adaptation... ;)

@+
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar zmove » Mar 29 Aoû 2006, 10:22

c'est un fait, je pensai essayer de trouver le fix avant de le poster. Mais le seul fix que j'ai reussi à trouver, c'est de supprimer l'onglet description et mettre la descriptions dans la première page (onglet data).
OsCSS 1.1-RC1 + Mise à jour bug fix + mise à jour MC2 2.2 du 11/05/05
zmove
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 11:20

Messagepar zmove » Mar 29 Aoû 2006, 10:45

wiki créer, j'espere que je suis suffisament clair et précis. :D si ya des choses qui ne vont pas dites le moi ou editez le directement :)
OsCSS 1.1-RC1 + Mise à jour bug fix + mise à jour MC2 2.2 du 11/05/05
zmove
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 11:20

Messagepar sidarus » Ven 17 Nov 2006, 15:06

Merci zmove ;)

[MOD] ajout du lien dans la page plugin :D
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Jesam » Lun 05 Nov 2007, 13:56

Pour ceux qui aurait des problèmes d'affichage des descriptions des produits en language html, c'est à dire : les caractères é, è... ne passe pas, il faut modifier dans le fichier includes/content/product_info.php

la ligne
<?php echo stripslashes(str_replace($badguy,$goodguy,$product_info['products_description'])); ?>

en
<?php echo html_entity_decode(stripslashes(str_replace($badguy,$goodguy,$product_info['products_description']))); ?>

(ligne 102)
Jesam
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Dim 30 Juil 2006, 18:15

Messagepar cynic- » Jeu 16 Avr 2009, 11:57

note : le lien "Cette contribution se trouve ici" du wiki mène à une page vide.
Je propose ce lien à la place : http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ... =25471&hl=
Ou : http://www.oscommerce-screenshots.com/f ... -p-79.html
Et / ou enfin : http://www.oscommerce.com/community/contributions,2900/
Dernière édition par cynic- le Jeu 16 Avr 2009, 12:02, édité 1 fois.
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar oscim » Jeu 16 Avr 2009, 12:53

Salut

J'ai modifié le wiki en conséquence
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar toshy » Lun 17 Aoû 2009, 18:00

Bonjour,

Je sais pas trop si c'est ici que je dois laisser mon message mais je voulais savoir si c'était possible de mettre FCKEditor sur les textes des pages. Par exemple le texte de la première page. J'ai essayé de le mettre directement à partir de définir les langues dans outils dans la partie admin mais il me modifie toutes la page et donc ça marche pas bien. J'avoue que j'aurais été très chanceux si ça avait marché. Sinon il n'y a pas un moyen pour qu'un utilisateur qui ne connaisse pas le HTML puisse modifier certaines parties du site comme la première page, Expédition & retours,
Vie privée, Conditions d'utilisation et Contactez-nous.
Peut être une contribution que je n'aurais pas trouver.
Merci de vos réponses.
Cordialement,

Toshy
toshy
Membre actif
 
Messages: 15
Inscription: Lun 22 Juin 2009, 14:32

Messagepar chever » Lun 17 Aoû 2009, 18:35

Le plus simple est de trouver un editeur html comme Nvu ou autres qui puisse "genéré" le code html. Le html etant relativement facile tu comprendra ainsi rapidement comment construire ton code.
Une fois le code généré, il suffit de le copier dans les fichiers langues mais cotes catalogue.
Ex pour privacy.php, il faut aller dans includes/languages/french/privacy.php

Je te deconseille d'inclure ton code html directement dans les fichiers sur la racine du site.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar oscim » Lun 17 Aoû 2009, 18:44

Salut,
pas tout a fait dac avec toi chever, Le plus simple est d'utiliser le CMS pour arriver a ces fin.

Au dela, J4k a préparé un plugin, mais il ne l'as pas encore publié. Cela, dit, la fonction est déjà présent dans general (je crois). Ensuite dans le code des page admin de la version svn, fck est deja en place si detecté.

D'autre part, dans la version Revisit_BO, j'ai aussi intégrer la même modif.

En gros:

Code: Tout sélectionner
/**
* @author j4k - OscssTeam
* @version 1.2
Output a form textarea field w/ toolbar
*/
function tep_draw_fckeditor($name, $width, $height, $text='') {
        require("editeur/fckeditor/fckeditor.php");

        $oFCKeditor = new FCKeditor($name);
        $oFCKeditor -> Width  = $width;
        $oFCKeditor -> Height = $height;
        $oFCKeditor -> BasePath = 'editeur/fckeditor/';
        $oFCKeditor -> Value = $text;
        $field = $oFCKeditor->Create($name);

    return $field;
}

Et dans les pages:
Code: Tout sélectionner
if (is_dir('editeur/fckeditor')) {
                                echo tep_draw_fckeditor('content_text[' . $i . ']','800','400',$content_text[$i]);
                        } else {
                                echo tep_draw_toolbar('content_text[' . $i . ']', 'content_text_' . $i, $language, '60', '15', $content_text[$i]);
                        }

PS: attention, j'ai extrait les portions de la version sur laquelle je travail, donc les chemins ne sont pas les bons.
Et la fonction tep_draw_toolbar n'existe pas non plus.

Mais le principe est la...

Dernier point, effectivement, il eu peut être était préférable de publier un nouveau post ?
Dernière édition par oscim le Lun 17 Aoû 2009, 18:49, édité 1 fois.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar toshy » Lun 17 Aoû 2009, 18:58

Merci de vos réponses.

Désolé pour le poste au mauvais endroit oscim.
J'ai testé ce que tu as fait, je l'ai d'ailleurs mis en place pour les newletters et les descriptions. Je vais arrêtez la pour ce post, j'en ferais un autre si besoin.
En attendant je vais regarder les contributions CMS existantes, si je trouve je vous dis.
Passez une bonne journée.
Cordialement,

Toshy
toshy
Membre actif
 
Messages: 15
Inscription: Lun 22 Juin 2009, 14:32

Messagepar chever » Lun 17 Aoû 2009, 19:24

Oscim

Peut on faire du CMS avec une version 1.2.1 ?
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 18 Aoû 2009, 09:50

chever, je me permet de répondre, la boutique sur laquelle je bosse est en 1.2.1 et comporte un CMS
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar toshy » Jeu 20 Aoû 2009, 14:12

Bonjour,

Après avoir mis osCMS sur osCSS 1.2.1 grâce à la version de osCSS 1.2.2.
Plugin vraiment génial, je remercie donc tous les participants.
Je me rend compte d'un petit problème connu entre fckeditor et la fonction nl2br(). Celui des <br/> qui s'additionne entre eux. J'ai dons essayé la technique du
Code: Tout sélectionner
if (is_dir('fckeditor')) {
   $result .= $content['text'];
}else
{
    $result .= nl2br($content['text']);
}

Mais apparemment ca ne fonctionne pas bien.
Je me demander donc si il y a pas un meilleur moyen que is_dir('fckeditor')?
Peut être en rajoutant un define dans les configures?
En plus j'ai beau lire la définition de is_dir() sur php.net je ne la comprend pas très bien. Enfin je sais pas si ce is_dir fonctionne partout ou seulement à partir de la ou il est appelé. C'est peut être pour ça que ça marche pas d'ailleurs.
Si vous voyez comment faire prévenez moi.
Passez une bonne journée.
Cordialement,

Toshy
toshy
Membre actif
 
Messages: 15
Inscription: Lun 22 Juin 2009, 14:32

Messagepar oscim » Jeu 20 Aoû 2009, 14:19

Effectivement,

une var de configuration qui défini l'editeur à utilisé, et une petite fonction qui recupere cette constante, et lance la function correspondante.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar j4k » Jeu 20 Aoû 2009, 14:19

en français dans le texte : si le répertoire fckeditor existe alors .. sinon ..

il y a peut être des restriction selon les hébergeur, ou si tu a renommé le dossier.

cela dis si tu utilise fckeditor tu peux simplement mettre la ligne sans faire le test :
Code: Tout sélectionner
$result .= $content['text'];
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Ven 21 Aoû 2009, 19:07

je tente de fabriquer quelques pages en CMS via l'éditeur, je le connais un peu parce que je tiens quelques site dans wordpress et qu'il est à peu près similaire, mais là, je ne comprend pas pourquoi tout mon contenu se trouve très bas dans les pages, j'ai mis align top mais ça donne pas grand chose

j'ai essayé de créer ma page dans dreamweaver, mais à la copie du code dans le corps du cms c'est une cata
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron