[EN DEV] Menu categorie admin automatique (selon fichier présent).

Messagepar bzmuz » Jeu 09 Oct 2008, 23:01

bonjour.
En faisant un tour dans le wiki dev j'ai vu que cette fonction sera à developper.

Donc j'ai commencé un début à corriger et réfléchit pour la suite.
Dans le fichier header.php j'ai remplacé la deuxieme partie de construction du menu (delimité par /*--menu ypeslideout...OEF*/ et /**theme swither**/
par:
<code>
<?php

$dir_nom = DIR_WS_BOXES;
$dir = opendir($dir_nom) or die('le répertoire n'existe pas');
$fichier= array();
while($element = readdir($dir)) {
if($element != '.' && $element != '..' && strrchr($element,'.') == '.php') {
if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
else {$dossier[] = $element;}
}
}
closedir($dir);
if(!empty($fichier)){
sort($fichier);// tri croissant
}
for($i=0;$i<sizeof($fichier);$i++)
{
require(DIR_WS_BOXES . $fichier[$i]);
}
</code>


Cette partie scan le dossier admin/includes/boxes/, regarde les fichiers php présent pour le menu.

Ensuite pour la partie du dessus (ypslideout) j'avais commencé par me servir du nom du fichier, enlever le .php et mettre en majuscule... mais ça pose un problème par rapport au différentes langues.

Je pense que le plus simple serait de créer un dossier fichier langue dans boxes avec les fichiers correspondants et un define à l'interieur.
Je ne sais plus comment rediriger vers un autre fichier que celui de includeslanguages pour les BOX_HEADING_

Voilà pour un tout début le plus compliqué est à venir.
Si vous pouviez me corriger et me dire pour la suite ce que vous en pensez et aussi pour cette histoire de langue.
Même si je dois tout reprendre c'est pas grave c'etait pour m'y mettre. J'ai pas touché à osc ni à du code depuis 2004 donc...
Dernière édition par bzmuz le Jeu 09 Oct 2008, 23:04, édité 1 fois.
bzmuz
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Mar 07 Oct 2008, 18:16

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 23:24

très bonne initiative, j'ai ajouter un lien vers ce post dans le bugtracker :

http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=6127#p6127

pour une meilleure mise en forme de tes message merci d'utiliser les balise BBCode et pas html ;)

je regarderais ce que tu as commencé, mais il serait bien à ce sujet de se poser la question si ypslideout ne pourrait pas être remplacé par un script plus récent (plus léger, ou plus flexible...)

donc toute les propositions sont les bienvenues.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Ven 10 Oct 2008, 15:24

par exemple ce genre de menu qui utilise jquery est surement plus complet :

http://users.tpg.com.au/j_birch/plugins ... h/#sample4

ou encore : http://blog.skateinmars.net/post/2007/0 ... vec-Jquery
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Ven 10 Oct 2008, 15:35

ou tout simplement :

http://www.astucesdewebmaster.com/css-e ... -jquery-28

il semble très simple et propre, facilement customisable.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar bzmuz » Ven 10 Oct 2008, 20:01

j'avais une question sur ce qui serait bien:
1 fichier dans include/boxes + 1 fichier langue dans includes/boxes/french avec le define

ou juste le fichier dans boxes et une ligne manuellement dans includes/languages/french.php

?
bzmuz
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Mar 07 Oct 2008, 18:16

Messagepar j4k » Ven 10 Oct 2008, 20:23

l'idéal est effectivement un fichier pour la boxes et un fichier langues dans le dossier boxes comme ça pas besoins d'éditer les fichiers langues
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Ven 10 Oct 2008, 20:25

tu a regardé les script que j'ai mis en lien?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar bzmuz » Sam 11 Oct 2008, 00:26

oui j'ai regardé.
Je reprendrai lundi ou mardi parce que là je galere sur le fichier categories_dropdown.php pour autre chose (mal de tête...).
bzmuz
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Mar 07 Oct 2008, 18:16

Messagepar bzmuz » Ven 24 Oct 2008, 12:29

me revoilà.

j'ai pas laché l'affaire, j'ai juste eu beaucoup à retorde pour faire fonctionner un site sur tous les navigateurs. Ca marche sur ie7 par sur FF, ça marche sur FF mais plus sur ie6 et vice et versa et ensuite c'est opera puis safari etc... bref ! c'est bon (c'est bricolé surtout pfff!).

Pour revenir sur la contrib je n'arrive pas à solutionner le problème de langue. Pour l'include de fichier langue pas de soucis mais après comment définir le texte à afficher selon le fichier concerné?
Code: Tout sélectionner
include(DIR_WS_BOXES . $language . '/' . $fichier[$i]);

Code: Tout sélectionner
    $link .= '<a id="act0" href="#" onclick="ypSlideOutMenu.showMenu('menu0')" onmouseout="ypSlideOutMenu.hideMenu('menu0')">'. BOX_HEADING_CONFIGURATION .'</a>' ."n";

donc ce que je n'arrive pas à trouver c'est comment faire pour qu'à partir de la liste de fichiers langues $fichier[$i] il aille dans le bon fichier (ici french/configuration.php) pour remplacer .BOX_HEADING_CONFIGURATION. . A part faire un fichier langue unique je trouve pas de solution mais du coup faudra encore editer... si quelqu'un à une idée?
bzmuz
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Mar 07 Oct 2008, 18:16


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron