Module de paiement ATOS / SIPS

Messagepar fbparis » Jeu 11 Mai 2006, 13:11

Bonjour, je viens d'installer ca : http://www.oscommerce.com/community/con ... 893/page,7

A premiere vue je vais devoir l'adapter pour que ca fonctionne avec osCSS.

Est-ce que quelqu'un a deja integrer la solution de paiement ATOS pour osCSS sinon ?
fbparis
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Sam 06 Mai 2006, 16:45
Localisation: Paris

Messagepar j4k » Dim 14 Mai 2006, 15:56

ça doit être la même chose que pour oscommerce
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar fbparis » Dim 14 Mai 2006, 16:20

Je n'en suis pas certain car a premiere vue ca marche pas..

Bon deja faut que j'adapte dans je ne sais plus quelle page (checkout_confirm je crois) , et le code est different de celui de osCommerce...

Sinon, dans l'admin ca fonctionne.

Pour l'instant je tente un paiement, la premiere fois j'arrive jusqu'a checkout_confirm puis rien et ca me renvoi sur checkout_payment et la a chaque fois dans l'url je vois l'erreur "pas de mthode de paiement selectionnee) mais rien ne s'affiche, et le panier ne se vide pas, et il n'y a plus moyen d'aller a nouveau vers checkout_confirm tant qu'on a pas fermer le navigateur...

Bref, ca va pas quoi :)
fbparis
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Sam 06 Mai 2006, 16:45
Localisation: Paris

Messagepar j4k » Dim 14 Mai 2006, 21:53

ok
je ferais un test d'installation pour voir les modifs
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar fbparis » Mer 24 Mai 2006, 10:19

En fait j'avais défini une zone et ca desactivait le module de paiement :)

Donc j'ai pu avancer un peu : ca fonctionne jusqu'au paiement sur Mercanet mais au retour a la boutique le panier n'est pas vidé et la commande non prise en compte... Je vais essayer de voir ce qui se passe.

Pour info, a la place des modifs suggerees dans checkout_confirmation.php il faut faire ca :

dans /includes/content/checkout_confirmation.php donc :

Ligne 138 :

<p class="formBt">
<?php if (isset($$payment->form_submit)): echo $$payment->form_submit;?>
<?php else:?>
<input type="submit" class="submitBt" value="<?php echo IMAGE_BUTTON_CONFIRM_ORDER; ?>" />
<?php endif;?>
</p>

Je pense que le probleme vient de l'appel automatique à checkout_process.php ; je vais essayer de comprendre un peu comment ca marche..
fbparis
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Sam 06 Mai 2006, 16:45
Localisation: Paris

Messagepar fbparis » Mer 31 Mai 2006, 12:33

Bon voila ca marche...

Le problème vient bien de checkout process, ou plutot de quelquepart dans application_top : la session ne demarre pas...

Ma solution temporaire est d'ajouter ces deux lignes en haut de checkout_process, juste apres l'include de application_top :
tep_session_start();
$session_started = true;

Je sais c'est brutal, mais ca marche.
fbparis
Membre inactif
 
Messages: 7
Inscription: Sam 06 Mai 2006, 16:45
Localisation: Paris

Messagepar waloukern » Mer 30 Mai 2007, 12:44

J'ai choisi ce code là pour checkout_confirmation.php
Code: Tout sélectionner
 
 if (is_array($payment_modules->modules)) {
    echo $payment_modules->process_button();
  }
 
    if (isset($$payment->form_submit)) {
    $form_submit = $$payment->form_submit;
  } else {?>
         <p class="formBt">     
    <input type="submit" class="submitBt" value="<?php echo IMAGE_BUTTON_CONFIRM_ORDER; ?>"  />
   </p>   

</form>
  <?PHP }

 
?>

et j'ai dû utiliser ta méthode pour le checkout_process
et cela fonctionne correctement
waloukern
Membre actif
 
Messages: 31
Inscription: Mar 05 Déc 2006, 19:17

Messagepar Madame Elsa » Mer 11 Juil 2007, 16:58

Hébergée chez OVH
Site en ligne
Template Clean
----------------------


Bonjour à vous :)

Je "re-up" le message car je suis entrain d'essayer d'installer le paiement par carte bancaire sur mon site... et je rencontre pas mal de soucis !

Voici ce que j'ai fait pour l'instant :
1. Téléchargement du plug-in « payment_atos_5.00.2.2.4 » depuis Os Commerce.
2. Copie des 2 fichiers « atos.php » dans includes>languages>french>modules>payment>atos.php
Includes>modules>payment>atos.php
3. Dans www : Dossier « atos ». A l'intérieur de ce dossier les fichiers :
(response, request, call_response.php, call_request.php, call_autoresponse.php)
4. Copie des divers logos dans images>atos
5. Modification du fichier « www>includes>content>checkout_confirmation.php »
6. Modification du fichier « www>checkout_process.php »
7. Activation du module « carte de crédit atos » depuis le panneau de configuration dans l'admin
8. simulation d'une commande sur mon site


Et voila où ça coince !!!!

Une erreur inattendue est arrivée au cours de la demande.
Veuillez choisir un autre moyen de paiement.
: /home/lefildev/www/atos/request 'pathfile=/home/lefildev/www/atos/pathfile.' merchant_id=1150380010 amount=1070 currency_code=978 language=fr 'normal_return_url=http://www.NOMDEMONSITE.com/atos_response.php?osCsid=c3c67e2790268ab3ba08fba8fa03342c' 'cancel_return_url=http://www.NOMDEMONSITE.com/atos_response.php?osCsid=c3c67e2790268ab3ba08fba8fa03342c' 'automatic_response_url=http://www.NOMDEMONSITE.com/checkout_process.php?osCsid=c3c67e2790268ab3ba08fba8fa03342c' customer_id=2 customer_ip_address=195.146.234.88
sh: /home/lefildev/www/atos/request: No such file or directory

Quelqu'un peut-il m'éclairer avec ses lanternes ? (c'est du chinois pour moi :rolleyes:)
Dernière édition par Madame Elsa le Mer 11 Juil 2007, 17:49, édité 1 fois.
Madame Elsa
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Lun 19 Mar 2007, 13:17

Messagepar moamatt » Mer 11 Juil 2007, 19:53

j'ai eu le meme probleme, et je crois que ce qui m'a sauvé, c'est de mettre le dossier atos en droits 777 (lecture/ecriture/execution)

cela dit, j'en suis au stade ou le paiement se passe bien (apparemment) mais au retour dans la boutique, le panier n'est pas vidé et la commande n'est pas passé... j'ai testé la solution de fbparis mais sans succès...

si quelqu'un a une idée, là je coince !

d'avance merci !
moamatt
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Jeu 07 Juin 2007, 15:47
Localisation: Nantes

Messagepar Madame Elsa » Ven 13 Juil 2007, 12:22

Salut à toi Moamatt :)

As-tu avancé dans ton pb de panier qui ne se vide pas ?

Moi je suis revenue au stade de départ, impossible d'installer ce grrrrrrrrrrrr de paiement en ligne...
Aurais-tu le temps de me dire points par point ce que tu as fait pour parvenir à au moins valider une commande avec une carte bleue, en reprenant les explications depuis le début ?

je suis perdue...
Et ATOS refuse de m'aider, puisque mon site est développé via oscss. snif.

Merci de ton aide
Madame Elsa
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Lun 19 Mar 2007, 13:17

Messagepar moamatt » Ven 13 Juil 2007, 13:12

salut Elsa,
je vais essayer de t'aider, parce que j'ai bien galéré avec ça (j'ai pas fini, je dois encore passer au mode pré-production puis production...)

donc l'install, tu suit la doc comme convenu avec tes fichier call_request et call_response.
quand ça fonctionne, (paiement ok, numéro de carte qui fini par 000 et crupto par 00)
la 1ere étape est passée!

ensuite tu installe la contrib
http://www.oscommerce.com/community/contributions,893/

tu adapte un peu les modifs
dans le checkout_confirmation

tu mets ça
Code: Tout sélectionner
 <p class="formBt"> 
<?php
      if (isset($$payment->form_submit)) {
    $form_submit = $$payment->form_submit;
  echo $form_submit;
  } else {
?>
<input type="submit" class="submitBt" value="<?php echo IMAGE_BUTTON_CONFIRM_ORDER; ?>"  />
<?php   
  }
?>
   </p>

au lieu de la proposition faite (qui est propre à oscommerce)

ensuite, j'ai suivi les explications de kortex dispo ici : http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=42740&view=findpost&p=220402

1 > le fichier atos_response.php :
j'ai remplacé :

case '00':
/* Transaction approved */
/* Check whether the merchant id is the expected one */
tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SUCCESS, '', 'SSL'));
break;

par

case '00':
/* Transaction approved */
/* Check whether the merchant id is the expected one */
tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_PROCESS, '', 'SSL'));
break;

2 > le fichier checkout_process.php
j'ai remplacé :

// load the before_process function from the payment modules
$payment_modules->before_process();

par

// load the before_process function from the payment modules
//$payment_modules->before_process();

et après tout ça, oh miracle, le paiement a l'air d'etre pris en compte et l'achat est inscrit dans la base, le panier est vide ! cool!

j'espère que j'ai rien oublié et que ça réponds à tes interrogations, hésite pas si y a un pb...
Dernière édition par moamatt le Ven 13 Juil 2007, 13:14, édité 1 fois.
moamatt
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Jeu 07 Juin 2007, 15:47
Localisation: Nantes

Messagepar moamatt » Lun 16 Juil 2007, 12:38

petit hic, si l'utilisateur referme la fenetre sans retourner sur le site, le paiement est affectif mais pas l'achat, la commande n'est pas validé et le panier ne se vide pas ! problème à régler...
moamatt
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Jeu 07 Juin 2007, 15:47
Localisation: Nantes

Messagepar Madame Elsa » Lun 16 Juil 2007, 16:40

Encore merci pour tes explication Moamatt, j'essaie, j'essaie malheureusement sans résultat...
Voici ce que j'ai fait :

Code: Tout sélectionner
-  Dans www/atos :
certif.fr.04
parmcom.04
parmcom.elysnet
ht access
request.exe
response.exe
-  Dans cgi-bin :
Response.exe
Request.exe
-  Ajout des deux « atos.php »
Dans www/includes/languages/french/modules/payment
Dans www/includes/modules/payment
- Logos placés dans www/images/atos
-  Modification du fichier « checkout confirmation » (puis annulation car bug)
-  Modification des fichiers
Call_response
Call_autoresponse
Call_request
   Placés dans www/atos ainsi que dans cgi-bin

Gniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça ne fonctionne toujours paaaaaaaaaas !

J'ai appelé ma banque, elle me parle de résilier mon contrat avec ATOS et d'aller chez OGONE.
Inquiétant...

Mais comment on fait les autres ???????????
Madame Elsa
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Lun 19 Mar 2007, 13:17

Messagepar j4k » Mar 17 Juil 2007, 13:57

ça bloque toujours au même endroit ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Madame Elsa » Mar 17 Juil 2007, 15:26

Bonjour J4K :)

Oui malheureusement ça bloque toujours au même endroit...
Sur la page "Checkout confirmation", avec cette erreur :

Code: Tout sélectionner
Veuillez choisir un autre moyen de paiement.
: /home/lefildev/www/atos/request 'pathfile=/home/lefildev/www/atos/pathfile.parmcom.elysnet' merchant_id=014102450311111 amount=1070 currency_code=978 language=fr 'normal_return_url=http://www.lefildevosidees.com/atos_response.php?osCsid=1adbe9abe1ad168e3ad9574310dd0e4b' 'cancel_return_url=http://www.lefildevosidees.com/atos_response.php?osCsid=1adbe9abe1ad168e3ad9574310dd0e4b' 'automatic_response_url=http://www.lefildevosidees.com/checkout_process.php?osCsid=1adbe9abe1ad168e3ad9574310dd0e4b' customer_id=2 customer_ip_address=195.146.234.88
sh: /home/lefildev/www/atos/request: No such file or directory

Je me tire les cheveux... je comprends rien !
Madame Elsa
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Lun 19 Mar 2007, 13:17

Messagepar j4k » Mar 17 Juil 2007, 16:41

http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ... 38&hl=atos

as-tu bien suivi ce tuto, étape par étape ?

si oui as-tu repris point par point à tête reposée chaque étape?

1. les fichiers du répertoire 'logo', a mettre dans 'images/atos' (ce répertoire doit être créé)
2. les fichiers du répertoire 'param', uniquement les fichiers certif.fr.0xxxxx et parmcom.0xxxxx sont à mettre dans le répertoire 'atos' (le fichier parmcom.yyyy où yyyy n'est pas un chiffre ne semble pas obligatoire). Tous les autres fichiers ne sont pas utiles, le pathfile sera généré automatiquement par le module
3. les binaires request et response du répertoire 'bin', à mettre dans le répertoire 'atos'. Assurez-vous que les permissions sur ces fichiers soient bien (au moins) à 755: il est important car ce sont des executables et non des fichiers simples

notamment l'étape 3, vérifie si ils sont bien dans le bon dossier et avec les droits adéquates.

sh: /home/lefildev/www/atos/request: No such file or directory
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Mar 17 Juil 2007, 16:48

par contre quelle version de atos utilises-tu et sur quel serveur ?

de mon coté, je n'ai pas de request.exe mais un request tout court dans le dossier /atos. Sur ton message d'erreur il cherche un request et toi tu parle d'un request.exe > l'erreur tourne autour de ça
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Madame Elsa » Mar 17 Juil 2007, 17:57

Merci de ta réponse,

Je suis chez OVH - 90 plan
Mysql 5 (je ne sais pas si c'est un serveur linux ou windows, comment puis-je te fournir cette info ? )
Version d'atos : ELYSNET_600_PLUGIN_W2003

J'ai parfaitement suivi pas à pas le tuto sur Os commerce.
Mes permissions de fichiers sont au moins à 755 à chaque fois.

Mes fichiers bin "request" et "response" sont livrés tels quels par Atos.
Quand je les transfère sur mon ftp, il est inscrit "request.exe" et "response.exe"

As-tu besoin de mes fichiers ?
Au fait, je ne parviens plus à modifier le chemin "/home/lefildev/www/atos/request" dans mon admin (modules/payment/carte de crédit sips-atos)
Quand je fais "éditer" j'ai ce message :
Code: Tout sélectionner
Fatal error: Call to undefined static function: atos::configpulldowncertificates() in /home.10.11/lefildev/www/admin/modules.php(218) : eval()'d code on line 1

Le désespoir me guette.
Madame Elsa
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Lun 19 Mar 2007, 13:17

Messagepar cymbeline » Mar 17 Juil 2007, 18:18

Bonjour,

Pour les infos serveur et autre si tu as accès a ton admin, tu vas dans outils et infos serveur. :)

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar j4k » Mar 17 Juil 2007, 21:08

ou as-tu téléchargé cette version de atos ?

il y a peu, une nouvelle version de leur script est sorti. Il y avait un nouveau package à récupérer auprs de ATOS et remplacer qulques fichiers (des raison de sécurité)

à mon avis tu a un cscript ancien et il appelle la nouvelle version de atos.

A chercher dans google
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron