[?] n° de commande et facture ?

Messagepar Oobby » Mer 01 Mar 2006, 19:04

Salut


je trouve oscss vraiment genial :P je ne m y connais pas trop en css et en php mais avec oscss je me debrouille :rolleyes:

bon j ai quelque question à vous poser :

1 - y a t il les n° de commande et facture car je ne les trouve pas ? si non comment les rajouter ?

2 - comment faire pour integrer le N° de tva intracom ?


merci

:D
Oobby
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Mer 01 Mar 2006, 18:43

Messagepar Oobby » Ven 03 Mar 2006, 22:32

hello :D

Bon je reformule mes questions peut etre que l on ne ma pas compris :P

j ai remarqué que dans l admin quand on veut voir la facture du client qu il n y avait pas le n° de facture ni le n° intracom.

Donc je voulais savoir comment faire pour ajouter le N° de facture et le N° intracom pour qu il soit visible sur la facture à imprime via l admin ?
Puis je voulais savoir si l on pouvais avoir le n° de facture different du n° de commande ?

merci à tous

j espere que vous aller la comprendre la mes questions ;)
Oobby
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Mer 01 Mar 2006, 18:43

Messagepar stepibou » Ven 03 Mar 2006, 22:51

Salut ,

il existe une contrib sur oscommerce.com : tva intracom, fin je crois,
faut fouiller...

Sinon, y a une astuce pour se faire suivre les numéros de facture ici :
http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ... opic=11712

Le tout à adapter pour oscss,
Et si possible, faire compte rendu pour les camarades..

a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar Oobby » Sam 04 Mar 2006, 00:33

Merci stepibou

Bon j ai essaye d' installer sur oscss l' astuce pour se faire suivre les numéros de facture.

http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=11712

mais j ai cette erreur :

Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/monsite/www/admin/includes/classes/order.php on line 52

Voila ce que j ai fait si quelqu'un trouve mes erreurs parce qu il doit pas y en avoir pas qu une seul :P


1) Sous PHPMYADMIN, création de la table des compteurs de factures :

Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE `osc_invoice_counter` ( `osc_invoice_id` int(11) NOT NULL default '0', `osc_invoice_counter` int(11) NOT NULL default '0', KEY `osc_invoice_id` (`osc_invoice_id`)) TYPE=MyISAM;INSERT INTO `osc_invoice_counter` VALUES (1, 1);

2) Sous PHPMYADMIN, insertion de la configuration dans la base de données

Code: Tout sélectionner
INSERT INTO `osc_configuration_group` VALUES (421, 'Options Facture', 'Options pour les factures', 421, 1);INSERT INTO `osc_configuration` VALUES ('', 'Calcul d un numéro de facture différent du numéro de commande', 'AUTORISE_NUMERO_FACTURE', 'true', 'Calcule un numéro de facture à chaque vente effective', 421, 2, '2004-06-20 18:16:28', '2003-07-17 10:29:22', NULL, 'tep_cfg_select_option(array('true', 'false'),');INSERT INTO `osc_configuration` VALUES ('', 'Statut générant une facture', 'STATUT_GENERANT_FACTURE', '3', 'Statut d\'une commande permettant l\'attribution d\'un numéro de facture unique', 421, 1, '2004-06-12 22:53:27', '2003-07-17 10:29:22', NULL, NULL);

3) Sous PHPMYADMIN, création d'un nouveau champ sur une commande qui contiendra le numéro de facture

Code: Tout sélectionner
ALTER TABLE `osc_orders` ADD `osc_orders_numero_facture` INT( 11 ) NOT NULL;

4) Dans catalog/admin/includes/classes/order.php

En ligne 27, remplacer :

Code: Tout sélectionner
     $order_query = tep_db_query("select customers_name, customers_company, customers_street_address, customers_suburb, customers_city, customers_postcode, customers_state, customers_country, customers_telephone, customers_email_address, customers_address_format_id, delivery_name, delivery_company, delivery_street_address, delivery_suburb, delivery_city, delivery_postcode, delivery_state, delivery_country, delivery_address_format_id, billing_name, billing_company, billing_street_address, billing_suburb, billing_city, billing_postcode, billing_state, billing_country, billing_address_format_id, payment_method, cc_type, cc_owner, cc_number, cc_expires, currency, currency_value, date_purchased, orders_status, last_modified from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$order_id . "'");

par

Code: Tout sélectionner
     $order_query = tep_db_query("select customers_name, customers_company, customers_street_address, customers_suburb, customers_city, customers_postcode, customers_state, customers_country, customers_telephone, customers_email_address, customers_address_format_id, delivery_name, delivery_company, delivery_street_address, delivery_suburb, delivery_city, delivery_postcode, delivery_state, delivery_country, delivery_address_format_id, billing_name, billing_company, billing_street_address, billing_suburb, billing_city, billing_postcode, billing_state, billing_country, billing_address_format_id, payment_method, cc_type, cc_owner, cc_number, cc_expires, currency, currency_value, date_purchased, orders_status, last_modified, orders_numero_facture from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$order_id . "'");

En ligne 45, remplacer :

Code: Tout sélectionner
'last_modified' => $order['last_modified']);

par

Code: Tout sélectionner
'last_modified' => $order['last_modified'],'orders_numero_facture' => $order['orders_numero_facture']);

5) Dans catalog/admin/invoice.php

En ligne 19, remplacer :

Code: Tout sélectionner
 $orders_query = tep_db_query("select orders_id from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$oID . "'");

par

Code: Tout sélectionner
 $orders_query = tep_db_query("select orders_id, orders_numero_facture from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$oID . "'");

En ligne 35, remplacer :

Code: Tout sélectionner
 <tr>   <td><table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">     <tr>       <td class="pageHeading"><?php echo nl2br(STORE_NAME_ADDRESS); ?></td>       <td class="pageHeading" align="right"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'oscommerce.gif', 'osCommerce', '204', '50'); ?></td>     </tr>   </table></td> </tr>

par

Code: Tout sélectionner
<tr>    <td><table border="0" align="center" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">     <tr>        <td><table border="0" align="center" width="75%" cellspacing="0" cellpadding="0">         <tr>            <td class="pageHeading"><?php echo nl2br(STORE_NAME_ADDRESS); ?></td>           <td class="pageHeading" align="right"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'oscommerce.gif', 'osCommerce', '204', '50'); ?></td>         </tr>         <tr align="left">            <td colspan="2" class="titleHeading"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '1', '30'); ?></td>         </tr>         <tr> <?php          if (AUTORISE_NUMERO_FACTURE == 'true') {                           if ($order->info['orders_numero_facture'] == 0) {?>           <td colspan="2" align="center" class="titleHeading"><b><?php echo TITLE_PRINT_ORDER  . $oID; ?></b></td><?php             } else {?>           <td colspan="2" align="center" class="titleHeading"><b><?php echo TITLE_PRINT_INVOICE  . $order->info['orders_numero_facture']; ?></b></td><?php             }           } else {?>           <td colspan="2" align="center" class="titleHeading"><b><?php echo TITLE_PRINT_ORDER  . $oID; ?></b></td><?php           }?>         </tr>         <tr align="left">            <td colspan="2" class="titleHeading"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '1', '30'); ?></td>         </tr>       </table></td>     </tr>   </table></td> </tr>

6) Dans catalog/admin/orders.php

En ligne 37, remplacer :

Code: Tout sélectionner
       $check_status_query = tep_db_query("select customers_name, customers_email_address, orders_status, date_purchased from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$oID . "'");

Par

Code: Tout sélectionner
       $check_status_query = tep_db_query("select customers_name, customers_email_address, orders_status, date_purchased, orders_numero_facture from " . TABLE_ORDERS . " where orders_id = '" . (int)$oID . "'");

En ligne 41, remplacer :

Code: Tout sélectionner
         tep_db_query("update " . TABLE_ORDERS . " set orders_status = '" . tep_db_input($status) . "', last_modified = now() where orders_id = '" . (int)$oID . "'");

Par

Code: Tout sélectionner
          tep_db_query("update " . TABLE_ORDERS . " set orders_status = '" . tep_db_input($status) . "', last_modified = now() where orders_id = '" . (int)$oID . "'");               if (AUTORISE_NUMERO_FACTURE == 'true') {            if (tep_db_input($status) == STATUT_GENERANT_FACTURE) {              $check_invoice_counter_query = tep_db_query("select invoice_counter from " . TABLE_INVOICE_COUNTER . " where invoice_id = '1'");              $check_invoice_counter = tep_db_fetch_array($check_invoice_counter_query);              $numero_facture = $check_invoice_counter['invoice_counter'] + 1;              if ($check_status['orders_numero_facture'] == 0) {                tep_db_query("update " . TABLE_INVOICE_COUNTER . " set invoice_counter = '" . $numero_facture . "' where invoice_id = '1'");                tep_db_query("update " . TABLE_ORDERS . " set orders_numero_facture = '" . $numero_facture . "', last_modified = now() where orders_id = '" . (int)$oID . "'");              } else {                $messageStack->add_session(WARNING_ORDER_WITH_NUMERO, 'warning');               }            }          }

7) Dans catalog/admin/languages/xxxx/orders.php, rajouter (à faire pour toutes les langues de l'admin):

Code: Tout sélectionner
define('WARNING_ORDER_WITH_NUMERO', 'Attention : Un nouveau num&eacute;ro de facture n'a pas &eacute;t&eacute; g&eacute;n&eacute;r&eacute;, car la commande avait d&eacute;j&agrave; fait l'objet d'une facture.');

Dans catalog/admin/includes/database_tables.php, rajouter :

Code: Tout sélectionner
define('TABLE_INVOICE_COUNTER', 'invoice_counter');

9) Dans catalog/admin/includes/languages/xxxx/invoice.php, rajouter :

Code: Tout sélectionner
define('TITLE_PRINT_ORDER', 'Commande N&deg; ');define('TITLE_PRINT_INVOICE', 'Facture N&deg; ');

merci à tous

[edit=sidarus : merci de mettre vos code dans la balise du meme nom]
Oobby
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Mer 01 Mar 2006, 18:43

Messagepar sidarus » Mar 01 Aoû 2006, 15:32

Heuuuu ton lien est faux : http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ? opic=11712

[EDIT]

http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ... opic=11712 manquait pas gd chose

Peut etre pour ça que personne a repondu :P
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)


Retourner vers Plugin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron