Personnaliser vos pages "catégories"

Messagepar cynic- » Mar 16 Sep 2008, 19:26

Je veux afficher en haut de certaines catégories, une phrase d'accueil ou une image.
Par exemple, au rayon canapés, on veut attirer l'attention sur les nouveaux arrivages...
ou encore, préciser que "dans ce rayon, pour 2 articles achetés, le 3ème est offert"


On peut utiliser un switch ; on va pour cela récupérer la variable cPath.
1. Dans catalog/includes/content/index_category_nested.php
2. Trouver vers ligne 23
Code: Tout sélectionner
<div id="categoriesImages">

3. Ajouter juste avant
Code: Tout sélectionner
<?php
///////////////// Ajouter du contenu perso /////////////////
 switch  ($cPath){
    case "12": echo "<p>ici personnalisation de la page 12</p>";
    break;
    case "28": echo "<img src="mon-image-28.jpg" alt="" />";
    break;
}
///////////////// Fin /////////////////
?>

Testé avec succès sur la version 1.2.1 ; cela fonctionne aussi avec SEO URLs activé. Ca peut se révéler bien utile pour certaines requêtes de vos clients (c'est pour ça que j'ai cherché et que je partage)... have fun !
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar cymbeline » Mer 17 Sep 2008, 20:35

Merci,

Si j'ai bien compris, il faut regarder dans l'url pour récupérer le numéro de page produit.
Avec SEO pour les catégories, il renomme par ex en 2_54, est-ce que cela fonctionne aussi ?

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar cynic- » Mer 17 Sep 2008, 20:52

Eh bien dans ton exemple, il faut récupérer "2" et ça fonctionne

exemple :
Code: Tout sélectionner
<?php
  switch  ($cPath){
    case "2":  echo "<p>ton texte</p>";
    break;
}
?>

Tu peux récupérer le numéro de page dans l'url mais également dans l'admin, au survol d'une catégorie, ou dans phpMyAdmin... :)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar j4k » Mer 17 Sep 2008, 23:31

C'est une solution de dépannage tout de même, car elle est plutot rigide.

En effet, ça devient difficile dès que tu souhaites l'utiliser pour beaucoup de rubriques.
De plus, c'est difficilement multilingues.

C'est aussi possible de faire ça pour modifier le stylesheet de chaque rubrique (appeler un stylesheet différents).

Sinon je suis en train de faire le tour des gestion de contenu pour intégrer ce genre de fonctionnalités dans le noyau 1.2.2

J'ai installé osCMS qui est vraiment pas mal, il permet de mettre ce genre de contenu dans les pages désirées et de façon multilingue. ;)

je n'ai pas mis encore sur le svn, c'est encore en test, mais je vous tiendrais au courant ;)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 20 Oct 2009, 17:05

avec Oscms on peut créer et installer par exemple en tête d'une catégorie un panneau explicatif concernant la dite catégorie ?

même sous 1.2.1 .???

je suis pile dans le prob parce que j'ai une catégorie de produits dont le descriptifs stipule qu'ils sont fait pour les modeles 1-2-3 ou 6, ou alors 2-7-8 etc

et en tête de catégorie, il faut que j'installe le panneau qui explique ce que sont ces modeles, et à quels types de machines ils correspondent
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 20 Oct 2009, 18:59

cynic- a écrit:Eh bien dans ton exemple, il faut récupérer "2" et ça fonctionne

exemple :
Code: Tout sélectionner
<?php
 switch  ($cPath){
    case "2":  echo "<p>ton texte</p>";
    break;
}
?>

Tu peux récupérer le numéro de page dans l'url mais également dans l'admin, au survol d'une catégorie, ou dans phpMyAdmin... :)

Bon, je n'y arrive pas, avec cette méthode, j'ai aussi la réécriture, et je ne sais pas ce que signifie "il faut récupérer "2" "

la page à laquelle je voudrait ajouter un panneau explicatif a cette adresse ;
accessoires-guide-husqvarna-p-41004.html

l'image est là :
/images/image/typepiedbichehusqu.jpg

voici le texte que j'ai ajouté
<?php
///////////////// Ajouter du contenu perso /////////////////
switch ($cPath){
case "41004": echo "<img src=http://www.comptoir-phoceen.fr/images/image/typepiedbichehusqu.jpg" alt="" />";
break;
}
///////////////// Fin /////////////////
?>
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar cynic- » Mar 20 Oct 2009, 19:35

Dans ce cas, ton numéro 41004 n'est pas le "cPath" mais le numéro de la fiche-produit. "cPath" se réfère à la catégorie (sur ton site, il faut récupérer "16" donc)

Essaie ce code (que j'ai corrigé, il manquait des guillemets)

Code: Tout sélectionner
<?php
///////////////// Ajouter du contenu perso /////////////////
    switch  ($cPath) {
    case "16" : echo "<img src="http://www.comptoir-phoceen.fr/images/image/typepiedbichehusqu.jpg" alt="" />";
    break;
}
///////////////// Fin /////////////////
?>

Et dis-nous si ça marche ;)
Dernière édition par cynic- le Mar 20 Oct 2009, 19:36, édité 1 fois.
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 21 Oct 2009, 10:25

ça marche IMPEC merci 1000x

j'avais essayé aussi avec "16" mais ça n'avait rien donné

merci

edit :
bon je suis allé un peu vite, effectivement ça marche pour afficher l'image en tête de la catégorie 16, mais je dois afficher cette image pour renseigner les clients sur des produits contenus dans une sous-sous-catégorie
16_212_230

16 etant la categorie principale, 212 la marque, et 230 la gamme spécifique là dedans

et là ça passe po
:-(
Dernière édition par webmaster-comptoir le Mer 21 Oct 2009, 10:45, édité 1 fois.
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar cynic- » Mer 21 Oct 2009, 13:55

Il faut remplacer '16' par '230' si on veut afficher l'image uniquement sur la gamme
Ou alors si c'est sur toute la gamme MAIS AUSSI toute la catégorie, ajouter un case ... blabla... break; et mettre '230' au lieu du '16' sur le 2ème "case"
ex :
---
case '16' : blabla
break;
case '230' : lemêmeblabla
break;
---
Euh, j'espère que c'est assez clair ^^
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar oscim » Mer 21 Oct 2009, 17:59

Je vais poser une question bete ,

mais , perso, j'aurais plutot utiliser le cms et exploiter le name de l'appel avec un nom normalisé.

Ca evite d'editer des fichier, et il est même possible de le coupler à l'edition de la catégorie.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 21 Oct 2009, 18:01

webmaster-comptoir a écrit:avec Oscms on peut créer et installer par exemple en tête d'une catégorie un panneau explicatif concernant la dite catégorie ?

même sous 1.2.1 .???

c'est pour ça que je posais cette question, je vais aller voir comment marche le CMS dont je dispose, parce qu'à priori ce que j'ai vu est extremement limité, et je n'ai pas capté cette possibilité
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar cynic- » Mer 21 Oct 2009, 19:42

d'ailleurs la manip de dépannage, qui a donné lieu au topic, était sous oscss 1.2, avant que le CMS n'apparaisse
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar oscim » Mer 21 Oct 2009, 22:43

d'ailleurs la manip de dépannage, qui a donné lieu au topic, était sous oscss 1.2, avant que le CMS n'apparaisse

arg, pardon alors...
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar cynic- » Jeu 22 Oct 2009, 11:49

t'inquiètes ;)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar johnhummer » Dim 10 Jan 2010, 09:47

Bonjour,

Sinon cette discussion m'a inspiré l'adaptation d'un plugin osCommerce: http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=1599. La gestion des images n'est pas incluse, uniquement du texte. Mais si un développeur veut ajouter la gestion des images (quoique je trouve cela superflu, les catégories bénéficiant déjà d'une image) et l'intégrer, qu'il ne se prive pas !
johnhummer
Membre actif
 
Messages: 34
Inscription: Mer 30 Déc 2009, 11:56


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron