qtpro m'ennuie !!! a l'aide !!

Messagepar sebastien.19 » Dim 16 Mar 2008, 23:21

Y a t'il une âme généreuse dans ce forum qui puisse me diriger sur le bon fonctionnement de qtpro pour oscss ver1.2 ?

A vrai dire il est certain que je ne m'y connais pas beaucoup en php mais j'ai bien réussi a mettre en prod mon site à base oscommerce.

Merci merci merci ... par avance.
sebastien.19
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Dim 16 Mar 2008, 23:13

Messagepar j4k » Lun 17 Mar 2008, 02:11

qu'est ce qui te pose souci ?

as-tu regardé du coté du wiki ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar sebastien.19 » Lun 17 Mar 2008, 17:37

salut !!

Effectivement j'ai bien regardé de tous cotés.

Ce qui me pose problème et également mêmes problèmes qui en résultent sur les autres discussions :

Les quantités peuvent être commandées en totalité sur un produit et non pas sur une seule couleur et taille :

je m'explique :

Un article avec les attributs suivants :

Rouge, S : 2 pièces
Rouge, M : 3 pièces
Noir, L : 4 pièces

Effectivement, je peux commander un total de 9 pièces au max en S rouge. Rien ne m'informe qu'entre les 2 et les 9 pièces la quantité n'est plus dispo pour ces attributs de porduits.

De plus les "pad" ne fonctionnent pas ormis celui en défaut : base_productlist

Merci pour ton aide ?
sebastien.19
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Dim 16 Mar 2008, 23:13

Messagepar oscim » Lun 17 Mar 2008, 18:46

Si tu parle des pad, non, il ne sont pas focntionnel.

Il peuvent êtres appelé sur la page product_info

tu remplace la ligne 121
Code: Tout sélectionner
echo tep_draw_pull_down_menu('id[' . $products_options_name['products_options_id'] . ']', 'product_option',$products_options_array, $selected_attribute);

Par celle d'orignie du module oscommercs
Code: Tout sélectionner
//++++ QT Pro: Begin Changed code
      $products_id=(preg_match("/^d{1,10}({d{1,10}}d{1,10})*$/",$HTTP_GET_VARS['products_id']) ? $HTTP_GET_VARS['products_id'] : (int)$HTTP_GET_VARS['products_id']);
      require(DIR_WS_CLASSES . 'pad_' . PRODINFO_ATTRIBUTE_PLUGIN . '.php');
      $class = 'pad_' . PRODINFO_ATTRIBUTE_PLUGIN;
      $pad = new $class($products_id);
      echo $pad->draw();
//++++ QT Pro: End Changed Code

Grace a cela, tu appel l'une des class de prise en charge des options. dispo dans le plugin oscommerce d'origine
Tu les retrouve dans include/class
elle sont prefixé d'un pad_.

Et voila, tu prend les option de la config en charge.

Attend !!!

La ou le bas blesse, c'est que les class dispo ne sont pas adaptés a oscss, donc, il faut les retoucher.

Pour ce qui ets du clacul des quantités, il doit manquer l'appel vers le module QT, car ts les qt, c'est lui qui les recalcule. Or, la Qt precisé dans la table produit, est simplement la somme de ts.

Donc si lors de l'appel au quantité, n'est pas intégres le leins vers Qt, ca foire.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar numerosix » Mar 18 Mar 2008, 00:22

Bonjour Sebastien,

Les quantités peuvent être commandées en totalité sur un produit et non pas sur une seule couleur et taille :

je m'explique :

Un article avec les attributs suivants :

Rouge, S : 2 pièces
Rouge, M : 3 pièces
Noir, L : 4 pièces

Effectivement, je peux commander un total de 9 pièces au max en S rouge. Rien ne m'informe qu'entre les 2 et les 9 pièces la quantité n'est plus dispo pour ces attributs de porduits.

Face au même problème, j'ai rédigé qq lignes de code qui permettent d'avoir une alerte au niveau du panier qd le nombre d'articles commandé est trop important pour un attribut donné.

C'est la :
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=1012


J'ai utilisé ca sur une boutique en cours de développement, je pense le réutiliser.

Quant a QTPro, je suppose que tu utlises la version dédiée à oscss, et les explications d'enguer.

Je suis en train de me battre avec pour une nouvelle boutique. Ca se presente pas trop mal.
numerosix
Membre actif
 
Messages: 22
Inscription: Ven 11 Jan 2008, 17:27

Messagepar sebastien.19 » Jeu 20 Mar 2008, 01:39

Bonjour et merci pour ces aides. Ma version qtpro est celle que l'on inclus au pack d'origine avant l'install d'oscss.

je vois ce que ça donne avec vos infos et vous tiens au courant pour la suite.

merci les enfants...
Dernière édition par sebastien.19 le Jeu 20 Mar 2008, 01:43, édité 1 fois.
sebastien.19
Membre inactif
 
Messages: 3
Inscription: Dim 16 Mar 2008, 23:13

Messagepar oscim » Ven 21 Mar 2008, 16:21

J'ai mis a jour wiki, pour prise en compte quantite attribut dans shopping cart, et la prise en charge des class.

http://wiki.oscss.org/doku.php?id=osc:plugin:qtpro

Merci de faire remonter les remarques

Perso, tout est focntionnel sauf la class pad_sequenced_dropdowns. Pour la faire focntionner, il faut modifier la fonction tep_draw_pull_down_menu.
Dernière édition par oscim le Ven 21 Mar 2008, 20:56, édité 1 fois.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Baidu [Spider] et 1 invité

cron