Question sur QTPro avant install

Messagepar Gwendall » Ven 05 Sep 2008, 18:59

Bonjour à tous !

J'ai une petite question concernant l'ajout de QTPro sur OSCSS.
Je souhaite créer une boutique de ce style :
http://www.delta-peche.com/canne-peche- ... -2134.html

Et je souhaiterai savoir si cette contribution me permettra de réaliser ce genre d'attribut produit. Je m'explique : par exemple
Prix de base du produit = 100 euros
Possibilité de choisir une autre longueur
> incidence : prix du produit qui augmente automatiquement en conséquence.

Pouvez-vous m'éclairer ?

Merci
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Ven 05 Sep 2008, 19:04

bonjour

ce que tu décris est déjà possible avec osCSS de base.
Il suffit de créer les attributs correctement dans la fiche produit.

QTPRO permet de faire correspondre le stock pour chaque option ce qui n'est pas possible par défaut.

par exemple :
canne à peche
option : 2m stock : 30 prix = 140€
option : 2m50 stock 10 prix = 160€
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 11 Sep 2008, 12:52

Bon je relance ce post car j'ai une autre question.
J'ai vu qu'il existait un patch pour la version de Enguer
ici : http://wiki.oscss.org/doku.php?id=osc:plugin:qtpro

Seulement est-ce que je peux l'utiliser l'install sur une version 1.2.1 ou est-ce qu'il y a eu des nouvelles modifs sur les fichiers déjà modifiés de la 1.2 à la 1.2.1 ?

Si vous avez une réponse ?
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 11 Sep 2008, 13:06

je pensais que tu n'avais pas besoin de QTPRO puisque ce que tu décris est deja possible avec les attributs par défaut de osCSS.

cependant si tu souhaite installer QTPRO, je pense qu'il n'y a aucun problème avec la 1.2.1, tu aura certainement des décalages sur les numéros de ligne mais aucun contre indications. (à mon avis)

Si tu te lances dans l'install, fait nous part de tes retours d'expérience. et si tu te le sent essai de faire l'install de la toute dernière version (QTPRO 4.51)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 11 Sep 2008, 13:29

J'ai besoin de cette contrib car je dois gérer le stock suivant les options.

J'ai quelques difficultés pour la mettre en place.
Je viens d'essayé avec le patch, mais au premier abord, il semblerait qu'il y ai des soucis. Lorsque je change de Template avec celui du 1.2.1., je me retouve avec une erreur :
Fatal error: Call to undefined function oscss_boxes() in /Applications/MAMP/htdocs/PECHE/templates/osCSS/template.php on line 20.
Dans la partie admin, je ne peux plus rajouter de produits.
Bon je vais regarder ça de plus près et vous donne les retour !

Bye
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 11 Sep 2008, 13:38

ce message peut apparaitre si tu utilise le template osCSS (fournie avec la 1.2.1) sur une version 1.2. il n'est pas compatible avec le noyau 1.2

rien à voir avec QTPRO
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 11 Sep 2008, 15:02

Oui et bien c'est bien la le pb car je suis en version 1.2.1 et j'ai juste changé les fichiers fournis dans le patch. D'où ma question !

Je pense que les fichiers du patch ne sont plus à jour par rapport à la version 1.2.1 et que du coup il y a incompatibilité.
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 11 Sep 2008, 15:08

ah en fait tu a écrasé les fichier de base de la 1.2.1 par le patch QTPRO.

alors il va manquer des fonctions dans catalog/includes/functions/general.php

il s'agit de :

Code: Tout sélectionner
//
// Scan template boxes folders and display template boxes if exist, if not display default oscss boxes
function oscss_boxes($template,$file_to_display) {

 $filename = 'templates/' . $template . '/includes/boxes/'. $file_to_display;
  if (file_exists($filename)) {
  $file_display = ('templates/' . $template . '/includes/boxes/'. $file_to_display);
 } else {
   $file_display = (DIR_WS_BOXES . $file_to_display);
 }
 return $file_display;
}

//
// Scan template content folders and display template content if exist, if not display default oscss content
function oscss_content($template,$file_to_display) {

 $filename = 'templates/' . $template . '/includes/content/'. $file_to_display;
  if (file_exists($filename)) {
  $file_display = ('templates/' . $template . '/includes/content/'. $file_to_display);
 } else {
   $file_display = (DIR_WS_INCLUDES.'content/' . $file_to_display);
 }
 return $file_display;
}
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 11 Sep 2008, 15:21

Merci J4K de ton aide.

J'ai bien intégré les fonctions dans catalog/includes/functions/general.php
mais toujours la même erreur.
Je vais tout reprendre depuis le début et faire l'install manuellement en suivant les instructions de Enguer et en modifiant ensuite les fichiers suivant les différents messages.
Et si ça ne marche toujours pas, alors, je prendrai les fichiers du Patch et j'utiliserai un comparateur de fichiers pour voir où il y a eu modifs.

Je vous tiens au courant.

Allez il me reste plus qu'à bosser ;-))
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 11 Sep 2008, 15:24

oui je pense que c'est le mieux ;)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Jeu 11 Sep 2008, 15:41

Juste une dernière question.
Dans le récap d'Enquer, une fois la partie admin terminée, il indique :

///*** ADMIN OK ***//
You can now activate plugin and test plugin.

Mais on l'active où le plug-in ?
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Jeu 11 Sep 2008, 15:46

il doit y avoir un menu qui s'ajoute.

je ne sais pas je n'ai jamais installé :D
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Ven 12 Sep 2008, 10:40

Bon je viens de terminer la partie Admin pour QTPro et je me retrouve bien avec le bouton STOCK au niveau des produits qui ramène à stock.php?product_id=xx
sauf que lorsque je tente de rentrer le stock j'ai un pb d'accès :
Il me renvoie sur une page forbidden.
L'accès à échoué.
Aucun accès sont valide !
Veuillez rentrer en contact avec l'administrateur du site en cas de prooblème d'accès.
J'ai beau cherché je sais pas d'où ça peut venir.
Si quelqu'un a une idée !
La page Stock semble ne pas être reconnu ou le code de celle-ci n'est pas bon pour la version 1.2.1!
Dernière édition par Gwendall le Ven 12 Sep 2008, 10:58, édité 1 fois.
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Ven 12 Sep 2008, 11:04

il faut que tu autorise les accès à cette page :

menu admin>categories / produits puis tu choisi ton menu (par exemple catalog) et tu clique "éditer" tu va voir ta page stock.php et tu l'ajoute.

après ça doit rouler ;)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Ven 12 Sep 2008, 13:22

Un grand MERCI J4K.
CA fonctionne !
J'ai bien cru que j'allais devoir abandonner et revenir sur une version 1.2.
Concernant les autorisations, il faut également que j'autorise stats_low_stock_attrib.php dans Administrator ?
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Ven 12 Sep 2008, 13:22

oui certainement
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Lun 15 Sep 2008, 13:01

La partie admin est presque OK.
Je peux attribuer le stock suivant le modèle.
Mais je me retrouve avec un autre problème.
Lorsque j'effectue une commande, la quantité générale du produit est bien débitée, mais pas la quantité du modèle avec l'option choisie qui reste toujours. Je m'explique, si c'est pas clair.
Ex : produit A = 20 (quantité).
Option 1= 16 et Option 2 = 4.
Si je commande 1 produit A Option 2: mon stock devient bien Produit A = 19, mais option 2 reste à 4 ?.

Et autre erreur, lorsque je me connecte à mon compte client, l'historique des commandes est OK, mais lorsque j'essaie d'éditer une commande, j'ai une erreur : Database reported: Unknown column 'products_options_track_stock' in 'field list' (Errno: 1054)
Elle provient de la modification réalisée sur le fichier order.php.
lorsque j'enlève ce champ, j'ai bien le recap de commande.
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar j4k » Lun 15 Sep 2008, 13:40

dans quelle table cherche t il cette colonne?

la table a-t-elle bien été déclarée avec préfixe dans database.php ?

la table existe-t-elle dans la base (et porte-t-elle le préfixe?), et la colonne recherchée également ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Gwendall » Lun 15 Sep 2008, 15:05

Pb de copier coller au mauvais endroit.
dans function query au lieu de function cart
et du coup tout s'arrange.
dans fichier order.php
Dernière édition par Gwendall le Lun 15 Sep 2008, 15:06, édité 1 fois.
OSCSS 1.2.1 + QTPro 4.3 + Attributes_sort_order + add-weight-to-product-attributes v0.2 + short description + module Promo
Gwendall
Membre actif
 
Messages: 43
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 11:29

Messagepar pdriss » Lun 15 Sep 2008, 23:49

Gwendall a écrit:....je me retrouve bien avec le bouton STOCK au niveau des produits qui ramène à stock.php?product_id=xx
sauf que lorsque je tente de rentrer le stock j'ai un pb d'accès :
Il me renvoie sur une page forbidden.
L'accès à échoué.
Aucun accès sont valide !
Veuillez rentrer en contact avec l'administrateur du site en cas de prooblème d'accès.
J'ai beau cherché je sais pas d'où ça peut venir.
Si quelqu'un a une idée !
La page Stock semble ne pas être reconnu ou le code de celle-ci n'est pas bon pour la version 1.2.1!

Bonjour,
j'ai le meme genre de prob, j'arrive sur une page 403 "Le site Web a refusé d'afficher cette page Web".
j'ai remarqué que dans la barre de lien ca affiche:
http://localhost/osCSS_1.2.1/admin/%3C? ... action=Add
mais si je change manuellement "%3C" en "stock.php" la modif est prise en compte :(
quelqu'un a la soluce ?
Merci
pdriss
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 11 Sep 2008, 11:26

Suivante

Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron