Revenir sur la même page après login

Messagepar will83 » Mer 03 Mar 2010, 05:10

Bonjour tout le monde!

Quelqu'un a-t-il déjà tenté d'installer cette contribution sur une OsCss ?

Il doit y avoir un truc qui m'échappe mais impossible de faire revenir l'utilisateur sur la page de provenance quand il se loggue. Ce qui est assez embettant! Il revient toujours vers la page d'accueil ou vers son compte.

Avez-vous une piste?

Merci beaucoup!
will83
Membre actif
 
Messages: 16
Inscription: Dim 16 Aoû 2009, 13:17

Messagepar oscim » Mer 03 Mar 2010, 13:06

Cette contrib est deja présente dans oscss,

Il suffit de l'activer coté admin, dans configuration;.

Cela dit, je ne suis pas sur de son bon fonctionnement.

Est dans la veersion 2, je suis sur que elle ne fonctionne pas :)
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar will83 » Mer 03 Mar 2010, 14:23

Bonjour et merci pour votre réponse. En effet, le login via "box-login" permet bien de conserver la page sur laquelle on se trouve au moment du login. C'est bien présent en backoffice et fonctionnel.

Mon problème est différent. Dans le processus d'achat :

Mise en panier de l'article --> Vue du panier --> Clic sur commander --> Le client n'est pas encore loggué, il va sur le formulaire d'authentification --> Il ne retourne pas vers l'étape suivante du processus de commande mais vers son compte.

Cela pose un problème dans la cohérence du processus d'achat, et après avoir cherché un long moment, impossible de trouver de solution au problème.

Merci
will83
Membre actif
 
Messages: 16
Inscription: Dim 16 Aoû 2009, 13:17

Messagepar oscim » Mer 03 Mar 2010, 22:24

Ok,

Je n'avais pas tout a fait compris la question, dans ce cas, l'une des solution peut être l'utilisation de la contrib onepagecheckout, qui propose de centraliser complètement les page de checkout.

Sinon, effectivement, adatapé la contrib dont vous avez parlé.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar will83 » Mer 03 Mar 2010, 23:53

Encore merci pour votre intérêt face à cette question.
J'ai trouvé une partie du problème. Oscss intègre nativement la gestion du retour vers la page d'origine.
Seulement, elle parait compromise par la box "login_box.php" qui capture l'adresse à chaque page pour rediriger l'utilisateur s'il utilise cette box.
J'ai donc commenté ces quelques lignes dans login_box.php :

Code: Tout sélectionner
if ( LOGIN_SET_SNAPSHOT == 'true' ) {
           $navigation->set_snapshot();
         }

Tout va bien du coup, je retombe bien dans la suite de mon processus de commande quand je viens du panier.
Ce qui est moins sympa, c'est justement que je poursuit le processus au lieu de le reprendre là ou je m'étais arrêté. Pourquoi ça pose problème? Tout simplement parce que le panier utilisateur est rajouté au panier en cours en cas de sauvegarde d'un panier. Sans rappel du panier, le client peut valider une commande contenant des items supplémentaires.

Je continue mes recherches, mais je vais quand même jeter un oeil sur la contrib onepagecheckout dont vous parlez!

Merci!
will83
Membre actif
 
Messages: 16
Inscription: Dim 16 Aoû 2009, 13:17

Messagepar will83 » Jeu 04 Mar 2010, 01:45

D'ailleurs, quelqu'un sait-il comment désactiver le panier permanent? Je ne trouve pas que ça ait une valeur ajoutée extraordinaire et j'aimerai supprimer cette fonction?

Merci

EDIT : j'ai commenté cette ligne dans login.php à la racine
Code: Tout sélectionner
$cart->restore_contents();

Et ca a l'air de faire ce que je veux!
Dernière édition par will83 le Jeu 04 Mar 2010, 03:55, édité 1 fois.
will83
Membre actif
 
Messages: 16
Inscription: Dim 16 Aoû 2009, 13:17

Messagepar oscim » Jeu 04 Mar 2010, 13:03

C'est ca ! :)

Bien joué
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron