[plugin] RSS News (bilingue)

Messagepar yhugo » Mer 23 Aoû 2006, 23:52

M. le modérateur on peut mettre [RéSolu] ici. Merci
-------
Bonjour tous ...

Hier j'ai installé la contrib RSS News avec l'aide de stepibou et sidarus ... Voir le sujet

RSS News affiche bien entendu un fil RSS dans une boîte de mon interface. Le hic c'est que ma boutique est bilingue et que les nouvelles sont dans les 2 langues. Donc quand l'interface passe d'une langue à l'autre les nouvelles devraient faire de même ...

Alors j'ai créé pour le blog(dotclear) deux catégories : une pour l'anglais (What's new) et l'autre pour le français (Quoi de neuf) ...

Ce qui donne les url rss suivants :
fromagex.info/blogfr/rss.php?cat=Quoi-de-neuf
fromagex.info/blogfr/rss.php?cat=What-s-new

Comment pourrais-je m'y prendre pour appeler un fil ou l'autre selon le langage de ma boutique ?

----------------------

... J'aurais encore question. :rolleyes:

Serait-ce possible d'afficher des articles aux complets du blog (dotclear), en créant une page (section?) spécialement pour ça, dans osCSS ?

Qu'est-ce que vous en pensez ? Est-ce que je me complique la vie ?

Merci encore une fois



yhugo
Dernière édition par yhugo le Lun 28 Aoû 2006, 15:12, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar yhugo » Ven 25 Aoû 2006, 18:22

Bon je suis prêt d'une solution ...

En reposant ma question sur le forum de Dotclear j'ai été dirigé vers ce billet du blog biologeek ...

Plutôt que de passer par RSS ce billet nous offre un bout de code pour aller chercher les textes que l'on veut directement dans la base de données de DotClear.

J'ai donc créé une nouvelle page que j'ai nommée from_blog.php ... dans laquelle j'ai inséré le bout de code suivant :

Code: Tout sélectionner
<?php
define('CONF_ONLY','1');
include('./blogfr/conf/config.php');
 
@ $db = mysql_pconnect(localhost,fr0mag3x,fr0mageAstral);
if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
   
mysql_select_db(DB_DBASE);
$query =
' SELECT post_id,post_titre,post_titre_url,post_dt,post_content
  FROM '.DB_PREFIX.'post
  WHERE '.DB_PREFIX.'post.cat_id = 3
  ORDER BY post_id DESC LIMIT 5';
$result = mysql_query($query);
$num_results = mysql_num_rows($result);
 
echo '<ul>';
for($i = 0 ; $i < $num_results ; $i++)
{
  $row = mysql_fetch_array($result);
  $date = explode(' ',$row['post_dt']);
  $date_slash = str_replace('-','/',$date[0]);
  echo '<li><a href="/blogfr/index.php/'.$date_slash.'/'
    .$row['post_id'].'-'.$row['post_titre_url'].'" title="'
    .$row['post_titre'].'">'.$row['post_titre'].'</a></li>';
}
echo '</ul>';
?>

C'est assez bien expliqué chez biologeek ...

Avec WHERE '.DB_PREFIX.'post.cat_id = 3 j'appelle une catégorie en particulier, ici la catégorie 3 correspond à mes billets francophone ... Là vous me voyez venir ...:P

Comment pourrais-je faire pour changer cette requête si je change le langage de ma boutique ...

if $language = french ... utilise WHERE '.DB_PREFIX.'post.cat_id = 3 else utilise WHERE '.DB_PREFIX.'post.cat_id = 4 ...

Ce n'est peut-être pas le bonne angle ... c'est à peu près l'idée ...

Quelqu'un aurait une piste ?

Le but dans tout ça c'est évidemment d'afficher mes articles dans osCSS ... Je trouvais que c'était une bonne idée d'utiliser DotClear pour gérer les articles et les afficher en boutique, plutôt que d'installer un plugin à la NewsDesk que je ne trouvais pas inspirant. Après tout Dotclear est fait pour ça et osCSS peut se concentrer sur son rôle de boutique.

Merci et bonne journée


yhugo


p.s. : Une fois terminer ça pourrait être wikiisé ... ?
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar yhugo » Sam 26 Aoû 2006, 20:49

Bon j'ai finalement opté pour des includes, en attendant d'avoir une façon plus "propre" ...

Voilà à quoi ça peut ressembler :


Code: Tout sélectionner
<div id="fromBlog">
 
  <h1 class="<?php echo $language ;?>"><?php echo HEADING_TITLE; ?></h1>
 
<?php
if ($languages_id == '1')
{
include('includes/languages/french/blog_cat3.php');
}
else
{
include('includes/languages/english/blog_cat4.php');
}
?>

</div>

Bonne fin de semaine



y.
Dernière édition par yhugo le Sam 26 Aoû 2006, 20:50, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar sidarus » Lun 28 Aoû 2006, 20:28

yhugo a écrit:Une fois terminer ça pourrait être wikiisé ... ?

Oui, n'importe qui peut editer le wiki d'osCSS. Suffit juste de créer un compte.

@+
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar yhugo » Lun 28 Aoû 2006, 21:14

sidarus a écrit:
yhugo a écrit:Une fois terminer ça pourrait être wikiisé ... ?

Oui, n'importe qui peut editer le wiki d'osCSS. Suffit juste de créer un compte.

@+

Je voulais surtout savoir si vous trouviez ça pertinent ? :rolleyes:


ciao
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar sidarus » Jeu 16 Nov 2006, 15:49

yhugo a écrit:
sidarus a écrit:
yhugo a écrit:Une fois terminer ça pourrait être wikiisé ... ?

Oui, n'importe qui peut editer le wiki d'osCSS. Suffit juste de créer un compte.

Je voulais surtout savoir si vous trouviez ça pertinent ? :rolleyes:

Un vaut mieux que rien :D Post-it here : osc:plugin:rss_news
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron