[resolu]RSS News v1.2 :: error: Cannot instantiate non-existent class

Messagepar yhugo » Lun 21 Aoû 2006, 16:38

Bonjour tous,

J'ai installé la contrib RSS News V 1.2 ... Mais je reçois ce message d'erreur :
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: infoboxheading in /var/www/html/includes/boxes/rss_news.php on line 21

à ce que je comprends la class infoboxheading n'existerait pas ... Quoi faire ?

Ce que je veux faire est simple à priori je veux afficher le fil rss d'un blog qui tourne sous DotClear dans une boîte dans mon interface ...

---------------------ENglish----------------------
I installed the contrib RSS News V 1.2 ... But I receive this error message :
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: infoboxheading in /var/www/html/includes/boxes/rss_news.php on line 21

class infoboxheading would not exist ... What i'm suppose to do ?

What I want to do is simple ; I want to post the rss of a blog which turns under DotClear in a box in my interface

Thanx
--------------------------------------------------------

[ code ]voir en dessous[ /code ]

Merci et bonne journée


yhugo
Dernière édition par yhugo le Lun 21 Aoû 2006, 16:48, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar stepibou » Lun 21 Aoû 2006, 22:48

Cette fonction sert a creer des boxes dans oscommerce ms2, elle ne sert a rien pour oscss.
C'est la tout l'avantage!!! donc suprime ces lignes inutiles tout simplement!
Et ta page marchera au moyen de peu d'html/css
Prend exemple dans includes / boxes

a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar yhugo » Lun 21 Aoû 2006, 23:22

Merci les gars ...

J'ai supprimé les deux lignes : new infoBox($info_box_contents); ... soit la 19 et la 50.

Et dans mon template j'appelle la box avec :

Code: Tout sélectionner
<div class="boxRight">
  <?php include(DIR_WS_BOXES.'rss_news.php'); ?>
  </div>

L'erreur à disparu, mais en revanche rien ne s'affiche. ??

Mon fil est au : http://www.fromagex.info/blogfr/rss.php ...

Est-ce que j'aurais oublié quelque chose ?


Merci


yhugo
Dernière édition par yhugo le Sam 02 Déc 2006, 18:01, édité 1 fois.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar stepibou » Lun 21 Aoû 2006, 23:36

Mais c normal...

C'est un rss, c'est au format xml ?

Faudrait plutot un lien vers ton rss..

Quel est le code de rss_news.php ?

a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar yhugo » Lun 21 Aoû 2006, 23:54

Il faudrait que mon lien pointe ver un fichier .xml plutôt qu'un .php c'est ça ? ... mais j'ai regardé DotClear génère soit un atom.php ou un rss.php ...


Voici le code du fichier includes/boxes/rss_news.php :

Code: Tout sélectionner
<?php
/*
  $Id: rss_news.php,v 1.6 2003/02/10 22:31:00 hpdl Exp $

  osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
*/
?>
<!-- information //-->
<?php
  include(DIR_WS_MODULES . '/' . FILENAME_RSS_READER);
  $info_box_contents = array();
  $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_RSS_NEWS);

  //new infoBoxHeading($info_box_contents, false, false);
     
 $text =  array();
 
  if (isset($rss_channel["ITEMS"])) {
 if (count($rss_channel["ITEMS"]) > 0) {
   $maxLength = MAX_CHARACTERS;
    $maxCount = (count($rss_channel["ITEMS"]) > MAX_ARTICLE) ? MAX_ARTICLE : count($rss_channel["ITEMS"]);
    $text_string = '<div class="smallText" style="color: #000000;">';
    for($i = 0;$i < $maxCount; $i++) {
     $text_string .= '<strong>' . $rss_channel["ITEMS"][$i]["TITLE"] . '</strong><br>';
    $length = strlen(html_entity_decode($rss_channel["ITEMS"][$i]["DESCRIPTION"]));
     $snip = substr(html_entity_decode($rss_channel["ITEMS"][$i]["DESCRIPTION"]),0, ($length > $maxlength) ? $maxLength : $length);
    $text_string .=  $snip;
     if ($length > $maxLength) {
      $text_string .= '...<br>';
      $text_string .= '<a target="_blank" href="' . $rss_channel["ITEMS"][$i]["LINK"] . '"><font color="#dd0000">[see article]</font></a><hr>';
    }
     else
     $text_string .= '<br><hr>';
    } 
   $text_string .= '</div>';
   if (count($rss_channel["ITEMS"]) > 5)
     $text_string .= '<a title="More Feeds" href="' . tep_href_link(FILENAME_RSS_READER, '', 'NONSSL') . '"><font color="#dd0000">More News...</font></a>';
  }
}
 
  $info_box_contents = array();
  $info_box_contents[] = array('text' => $text_string);
                                     

  //new infoBox($info_box_contents);
?>
<!-- information_eof //-->

Merci
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar stepibou » Mar 22 Aoû 2006, 03:03

C'est simple regarde comment j'ai fait :

includes/boxes/rss_news.php
Code: Tout sélectionner
<?php
/*
  $Id: rss_news.php,v 1.6 2003/02/10 22:31:00 hpdl Exp $
  modified for oscss
  osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
*/
?>
<!-- information //-->
<?php
  include(DIR_WS_MODULES . '/' . FILENAME_RSS_READER);
 /* $info_box_contents = array();
  $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_RSS_NEWS);

  new infoBoxHeading($info_box_contents, false, false); */
         
    $text =  array();
   
 if (isset($rss_channel["ITEMS"]) && count($rss_channel["ITEMS"]) > 0) {

      $maxLength = MAX_CHARACTERS;
        $maxCount = (count($rss_channel["ITEMS"]) > MAX_ARTICLE) ? MAX_ARTICLE : count($rss_channel["ITEMS"]);
    $text_string = '<div class="smallText" style="color: #000000;">';
    for($i = 0;$i < $maxCount; $i++) {
         $text_string .= '<strong>' . $rss_channel["ITEMS"][$i]["TITLE"] . '</strong><br />';
         $length = strlen(html_entity_decode($rss_channel["ITEMS"][$i]["DESCRIPTION"]));
       $snip = substr(html_entity_decode($rss_channel["ITEMS"][$i]["DESCRIPTION"]),0, ($length > $maxlength) ? $maxLength : $length);
       $text_string .=  $snip;
         if ($length > $maxLength) {
          $text_string .= '...<br />';
      $text_string .= '<a target="_blank" href="' . $rss_channel["ITEMS"][$i]["LINK"] . '"><span style="color: #dd0000;">[see article]</span></a><hr />';
         }
         else
          $text_string .= '<br /><hr />';
    }     
        $text_string .= '</div>';
        if (count($rss_channel["ITEMS"]) > 5)
          $text_string .= '<a title="More Feeds" href="' . tep_href_link(FILENAME_RSS_READER, '', 'NONSSL') . '"><span style="color: #dd0000;">More News...</span></a>';
   
    echo $text_string;

}

 
  /*$info_box_contents = array();
  $info_box_contents[] = array('text' => $text_string);
                                     

  new infoBox($info_box_contents); */
?>
<!-- information_eof //-->

[résolu] ;)
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar yhugo » Mar 22 Aoû 2006, 16:18

Merci beaucoup stepibou ...
ça me gêne un peu, tu l'as fait à ma place :/ ...

J'avais tout simplement pas enlevé tout ce qui concernait cette class... Avec plus d'attention j'y serais sûrement arrivé... Je vais faire attention à ça. :)

Tout marche bien, il ne reste plus qu'à mettre ça en forme.

Merci encore une fois

yhugo
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar sidarus » Mar 22 Aoû 2006, 19:32

Moins de forum et plus de wiki les gars.

Pour la peine yhugo t'es de corvée : rss_news :D

PS: Te casse pas la tete pour la mise en forme, je m'en occupe volontier.
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar yhugo » Mar 22 Aoû 2006, 20:16

D'accord monsieur l'administrateur :P ...

Je vais faire ça aussitôt que je peux. Je fais ça en français ? Anglais ? Ou les deux ?


Merci


yhugo
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar yhugo » Mar 22 Aoû 2006, 20:23

Excusez moi ... j'aurais encore question. :rolleyes:

Serait-ce possible d'afficher des articles aux complets du blog (dotclear), en créant une page (section?) spécialement pour ça, dans osCSS ?

Qu'est-ce que vous en pensez ?


Merci
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar sidarus » Mar 22 Aoû 2006, 20:26

...de preference les 2. A la base le site était en FR mais on s'éfforce pour qu'il soit également en EN (voir http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=197)

Merci a toi pour ta participation.

PS: si le wiki te pose problème on se fait un breefing sur msn
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar yhugo » Mar 22 Aoû 2006, 20:32

sidarus a écrit:Merci a toi pour ta participation.

C'est la moindre des choses vue que vous m'avez souvent tirés d'affaire. :D

Les login et user sont les mêmes que pour le forum ?

Salut bien ...
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar sidarus » Mar 22 Aoû 2006, 20:40

yhugo a écrit:Les login et user sont les mêmes que pour le forum ?

Non. Il faut te créer un compte sur le wiki http://wiki.oscss.org/doku.php?id=home&do=register avec le meme pseudo
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar yhugo » Mar 22 Aoû 2006, 21:25

Cool ...
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec


Retourner vers Plugin

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron