Database reported: No database selected (Errno: 1046)

Archive

Messagepar gege81 » Jeu 30 Nov 2006, 17:58

Bonjour à tous

Je suis nouveau sur ce forum et je viens vous exposer mon petit souci.
A fin de faire des tests et évaluer OsCss, j'ai décompressé la catalogue de la version oscss_rc1, puis modifié les 2 fichiers configure.php comme je l'ai déjà fait avec OsCommerce.

Il semble qu'il y ai des variantes car j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre seul. Mon serveur de developpement tourne sous une debian avec apache2 et php4.

J'ai vérifié avec les fichiers configure.php qui sont donnés sur ce forum, j'ai même utilisé le script realpath.php qui me donne le résultat suivant : "DIR_FS_CATALOG =", et j'ai toujours ce message d'erreur :
"Database reported: No database selected (Errno: 1046)"

Cette erreur semble me dire que je n'aurais pas défini ma base et pourtant je pense l'avoir fait correctement.

Un bout du fichier "includes/configure.php":

Code: Tout sélectionner
// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'mon_user');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'pwd');
  define('DB_DATABASE', 'MaJolieBoutique');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'M_');
  define('USE_PCONNECT', 'true');
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql');

Je ne comprends pas le "define('DB_TABLE_PREFIX', 'M_');" , j'ai mis "M_" sans trop savoir ce que je faisait, mais cela ne change rien

Si qq1 pouvait me guider dans mon debugage

Merci par avance.

[edit=sidarus: un peu de mis en page ne fait pas de mal]
Dernière édition par gege81 le Dim 03 Déc 2006, 07:24, édité 1 fois.
gege81
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 30 Nov 2006, 17:30

Messagepar stepibou » Ven 01 Déc 2006, 22:26

salut,

1) t'as bien créé ta base de donnée dans phpmyadmin?
2) tu fais une install manuelle?

Je te conseil de tout effacer(fichier et base) et de recommencer.
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar gege81 » Sam 02 Déc 2006, 12:42

Stepibou boujour et merci d'avoir répondu

"stepibou" a écrit:1) t'as bien créé ta base de donnée dans phpmyadmin?
2) tu fais une install manuelle?

1) Oui
2) Oui

C'est en fait ce que je contais faire, mais ça ne me donnera pas le pourquoi, car j'aime assez comprendre où sont mes erreurs.

Je fais la manip et j'informe.
@ bientôt
gege81
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 30 Nov 2006, 17:30

Messagepar sidarus » Dim 03 Déc 2006, 07:41

gege81 a écrit:Je ne comprends pas le "define('DB_TABLE_PREFIX', 'M_');" , j'ai mis "M_" sans trop savoir ce que je faisait, mais cela ne change rien

Le fait de pré-fixer les tables (par défaut : osc_) permet d'en faire cohabiter plusieurs dans une seule DB... tendance oblige. Par exemple:

DB=MonSiteWebToutEnUn
+ osc_<table>
+ forum_<table>
+ wiki_<table>

Au passage, bien le bonjour chez vous, gege81 ;)
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron