[?] Durée des sessions

Archive

Messagepar alctraz » Dim 30 Avr 2006, 17:46

Est-ce que qq'un peut m'indiquer ou on peut configurer la durée des sessions d'oscss.
J'ai un peu parcouru les sources sans trouver d'endroit approprié.

merci
alctraz
Membre actif
 
Messages: 14
Inscription: Mer 26 Avr 2006, 13:00

Messagepar stepibou » Dim 30 Avr 2006, 18:40

salut,

coté catalog ou admin?

poiur l'admin regarde ici :
http://www.oscommerce-fr.info/faq/qa_info.php?qID=162

sinon , faut voir ca pour le catalog, ca doit pas etre trop compliqué...

;)
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar alctraz » Lun 01 Mai 2006, 12:57

Oui j'avais repéré ce passage, mais j'espérais trouver une variable à configurer quelque part dans le code.
Peut-être faudrait-il permettre la configuration de la durée des sessions dans l'interface d'administration? Je trouve que 1440s par défaut c'est vraiment peu.

Ensuite, le bout de code qui est proposé dans la faq que tu as pointé ne fonctionne pas.
Voila ce qu'on suggère de substituer:
Code: Tout sélectionner
if (defined('DIR_WS_ADMIN')) {
  if (!$SESS_LIFE = (SESSION_TIMEOUT_ADMIN + 3600)) {
    $SESS_LIFE = (SESSION_TIMEOUT_ADMIN + 3600);
  }
} else {
  if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
    $SESS_LIFE = 1440;
  }
}

Le problème est que DIR_WS_ADMIN ne semble pas défini et donc c'est le code d'origine qui est exécuté:
Code: Tout sélectionner
if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
    $SESS_LIFE = 1440;
  }

Evidemment c'est facile a contourner... mais je comprends pas la raison de la présence du "if":
Code: Tout sélectionner
if (defined('DIR_WS_ADMIN')) {

et encore moins l'utilité de la constante SESSION_TIMEOUT_ADMIN qui n'est définie nulle part ailleurs dans le code (pas même celui de la ms2, pour laquelle ce "patch" est sensé fonctionner...)
Dernière édition par alctraz le Lun 01 Mai 2006, 12:59, édité 1 fois.
alctraz
Membre actif
 
Messages: 14
Inscription: Mer 26 Avr 2006, 13:00

Messagepar stepibou » Mar 02 Mai 2006, 13:31

Salut,

ouaif, c'est telement mal codé ce truc!!

sinon, essaye tout simplement de modifier 1440...

bye
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar alctraz » Mar 02 Mai 2006, 15:08

ouai, c'est ce que je fais, suffit de mettre la variable $SESS_LIFE a la valeur qu'on souhaite, mais c'est pas très propre comme solution (c'est pas le genre de changement à inclure a la distribution) :)
alctraz
Membre actif
 
Messages: 14
Inscription: Mer 26 Avr 2006, 13:00


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron