Installation chez free

Archive

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 16:12

Bonjour,

Je m'excuse de posé une question aussi banal mais j'ai pas trouvé l'information ...

Voila je voudrais installer une boutiques chez free mais je ne parviens pas a la faire fonctionner.

En local tout va bien... mais des que je veux tout migrer chez free sa passe pas...
Des que je migre ma boutique une fois sur le site sa m'affiche rien du tout

Par avance merci
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar sidarus » Mer 21 Déc 2005, 16:52

Salut

Le manuel d'instalation est ici : http://wiki.oscss.org/doku.php?id=osc:install

Fais déja une install en local pour te faire la main... puis fais en autant chez ton hébergeur.

Si tu rencontre des pb précises-le nous.

@+
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar MicaeL » Mer 21 Déc 2005, 18:39

Salut, il n'y a pas de error_log?
MicaeL
 

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 18:45

Nan sa affiche juste :

Impossible d'afficher la page
Il y a un problème avec la page que vous essayez d'atteindre ; elle ne peut pas être affichée.

--------------------------------------------------------------------------------

Essayez de la manière suivante :

Ouvrez la page de démarrage shopkeeperandtrainer.free.fret recherchez les liens vers les informations que vous désirez.
Cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.

Cliquez sur Rechercher pour trouver des informations sur Internet.
Vous pouvez également consulter une liste de sites apparentés.




HTTP 500 - Erreur interne du serveur
Internet Explorer

A mon avis il doit y avoir des truc a faire quand on veux migre vers son hebergeur...

Style pour la base de donnée mais comme je trouve pas les info je vous demande...

Mais c'est vrai que regardant le fofo avec plus d'attention je me suis qu'un seul site exister avec cette version de osc, donc vous devait tous fonctionner avec des boutique en local donc ca risque de pas m'aider...

J'espere seulement que qulqu'un la deja fait et passera par la.

Merci par avance
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar sidarus » Mer 21 Déc 2005, 18:51

Cocci a écrit:Et donc en local tout va bien...

mais des que je veux tout migrer chez free sa passe pas...

Qu'entends-tu par migrer ?

Si tu as installé @home puis transféré en ftp sur @host ta version local, le responsable est configure.php.

Les variables qui diffèrent entre une installation @home|host sont celle-ci :

- HTTP_SERVER
- HTTP_CATALOG_SERVER
- HTTP_COOKIE_DOMAIN
- HTTP_COOKIE_PATH

- DIR_FS_ADMIN
- DIR_FS_CATALOG
- DIR_FS_DOCUMENT_ROOT

- DIR_WS_ADMIN
- DIR_WS_CATALOG
- DIR_WS_HTTP_CATALOG

- DB_SERVER
- DB_SERVER_USERNAME
- DB_SERVER_PASSWORD
- DB_DATABASE

J'éspère ne rien avoir oublié... De toute façon je comptais en faire un récapitulatif dans le wiki...
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 18:59

Ok alors je pense que je me suis mal exprimer je recommence.

Alors j'ai fait ma boutique sur mon ordi comme marquer dans le tutorial la tout va bien...

Maintenant je veux mettre ma boutique en ligne sur mon site web dont j'ai citer l'adresse plus haut.

Donc a l'aide de ftpexpert j'ai transférer mon répertoire que j'avais dans easyphp sur mon site...

Mais apres je fait koi?

parce que bon la base de donnée exemple elle est toujours en local sur mon ordi j'ai était sur le site de free est j'ai bien activé ma base de donnée mais il n'y a en aucun cas la base ni les tables que j'ai en local donc si vous pouviez me dire ou je trouve la suite de la procédure je vous en serais grandement reconnaisante.

Je tien a préciser que la réponse de sidarus est en chinois pour moi mais c'est gentil ;)
Dernière édition par Cocci le Mer 21 Déc 2005, 18:59, édité 1 fois.
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar sidarus » Mer 21 Déc 2005, 19:13

La procédure d'installation est la meme... que ce soit en local ou en distant.

Pour lancer l'auto-installeur suffit d'aller sur la page d'acceuil www.monsite.com ou plus précisément www.monsite.com/install/index.php

Comme deja dit, si tu as tranféré ta version local sur ton ftp le responsable est configure.php.

Install :
1/ dezip osCSS
2/ tranfert le tout avec ton clientFTP en mode binaire
3/ avec le navigateur se rendre sur la page d'acceuil pour démarrer l'install

C'est tout.

Au pire post nous tes 2 configure.php
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 19:21

qu'entend tu par en mode binaire???

Car j'ai voulu refaire a partir du dépard comme tu me dit mais directe sur le site

et donc quand je tape http://shopkeeperandtrainer.free.fr/install/index.php

Ben j'ai toujours la meme chose erreur 500
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar sidarus » Mer 21 Déc 2005, 20:39

... le type de tranfert : [ ascii | binaire | auto ]

Les codes asccii de retour de chariot (CR|EOL) entre pc/mac/tux diffèrent. Pour éviter que le code contenu dans tes fichiers soit modifié il faut transférer en binaire. C'est dans la config de ton clientFTP.
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 21:13

J'ai passé ftpexpert en mode de transfert par defaut en binaire...

Puis j'ai toute effacé puis tout retransférer dans le mode binaire...

Et malheureusement sa a rien changer je commence a desespérer...

Il est peu etre impossible d'avoir une boutique...
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar leviathan13 » Mer 21 Déc 2005, 21:23

Est-ce qu'un simple fichier html à la racine s'affiche?

Tu as peut être juste un problème d'hébergement et pas avec oscss.
__________________________________________________________
"L'idiot savait pas que c'était impossible" Sentimancho
leviathan13
Membre actif
 
Messages: 29
Inscription: Mar 15 Nov 2005, 12:28
Localisation: marseille

Messagepar Cocci » Mer 21 Déc 2005, 22:21

un simple fichier html a la racine s'affiche et mon autre site en php sécuriser s'affiche egalement sans probleme

Je vais retentais de remettre OsCSS mais si ça marche pas je vois pas trop ce que je vais pouvoir faire...
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar sidarus » Mer 21 Déc 2005, 22:35

Cocci a écrit:je vois pas trop se que je vais pouvoir faire...

... lire tes MP :rolleyes:
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar Cocci » Jeu 22 Déc 2005, 00:33

J'ai trouvé...

Ca a pas était facile a trouver mais j'ai trouver le probleme viens de divers fichier qui sont dans l'archive...

En gros tout les .htaccess , je les ai supprimé et depuis sa va mieux j'ai au moins acces a la partie admin a defaut d'avoir accès au catalog...

J'ai cette erreur quand j'essaye d'acceder au catalog :
Code: Tout sélectionner
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /includes/application_top.php on line 33

Il me fait une erreur sur ces lignes la :
Code: Tout sélectionner
// set the level of error reporting
  ini_set("error_reporting",E_ALL & ~E_NOTICE);
  ini_set("display_errors","1"); // masque l'affichage des erreurs
  ini_set("log_errors", "0" );
  ini_set("error_log",  "home/log/php-error.log" );

Effectivement je ne trouve pas dans quel fichier et la fonction ini_set.

Est ce un bug?

Ou c'est connu?

J'ai fait une recherche sur fofo et wiki j'ai rien trouver
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar MicaeL » Jeu 22 Déc 2005, 21:23

Code: Tout sélectionner
ini_set("error_log",  "home/log/php-error.log" );

home devrait commencer par un /

Si j'ai bien compris tu l'a installé sur Windows puis transferé sur Linux, essaie de l'installer depuis zero sur free. Ce sera plus simple pour toi.

Les erreurs de php sont généralement signalées par un message d'erreur du style: ...Error at line **..., moi je dirais que ça vient d'un .htaccess ou une mauvaise manip.

Salut!
MicaeL
 

Messagepar Cocci » Jeu 22 Déc 2005, 21:31

MicaeL a écrit:Si j'ai bien compris tu l'a installé sur Windows puis transferé sur Linux, essaie de l'installer depuis zero sur free. Ce sera plus simple pour toi.

Les erreurs de php sont généralement signalées par un message d'erreur du style: ...Error at line **..., moi je dirais que ça vient d'un .htaccess ou une mauvaise manip.

Salut!

J'avait effectivement fait l'install sous windows et vu que rien ne marcher j'ai fait l'install direct de free et c'est depuis ca que j'ai toute ces erreurs...

Ramarque c'est mieux avant rien ne marcher du tout et pour les htaccess effectivement j'aimerai bien comprendre comment ca marche car pour que sa marche j'ai du les supprimer...
Cocci
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Mer 21 Déc 2005, 16:10

Messagepar MicaeL » Jeu 22 Déc 2005, 21:53

Pour des applications sous php, free c'est pas le top.

Quand j'aurais le temps, je l'expliquerais sur le forum ou le wiki.
Dernière édition par MicaeL le Jeu 22 Déc 2005, 21:55, édité 1 fois.
MicaeL
 


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron