[résolu] login admin impossible en fin d'install avec EasyPHP

Archive

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 00:50

Bonjour,

J'avais commencer un projet de boutique en ligne avec Creload 6 que j'ai abandonné car les contrib étaient très difficile pour moi à adapter.

Je découvre votre communauté, et en voulant tester osCSS, j'abouti après que l'install se soit bien passée à ce message lorsque je veux m'identifier pour accéder à l'admin (j'ai biensur mis le login et le pass)


Code: Tout sélectionner
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of xml_set_object(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in c:program fileseasyphp1-8wwwadminincludesclassesxmlparser.php on line 47
1064 - Erreur de syntaxe près de '-box' à la ligne 1

SHOW TABLE STATUS FROM i-box

[TEP STOP]

Si quelqu'un peut m'orienter

Merci d'avance


PS je précise que je n'ai pas mis le le contenu dans "catalog", mais à la racine
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar j4k » Ven 28 Juil 2006, 01:10

Sur les serveurs Apache récents (de version supérieure à la 1.3.7) la librairie expat est installée en standard. sur les serveurs apache de version antérieure à la 1.3.7 il suffit de télécharger cette librairie :

http://sourceforge.net/projects/expat/

Pour activer le support de cette librairie lors de l'installation de PHP il suffit de lancer la configuration de PHP avec l'option --with-xml.

Pour vérifier que votre installation supporte bien la librairie expat, il vous suffit de créer un fichier phpinfo.php3 contenant uniquement les lignes suivantes
Code: Tout sélectionner
<?
phpinfo();

?>
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 01:33

J'ai créer mon phpinfo et j'ai ça:

Code: Tout sélectionner
xml
XML Support  active 
XML Namespace Support  active 
EXPAT Version  1.95.6

Mais toujours impossible de connecter à l'admin le message d'erreur est toujours le même:(
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar j4k » Ven 28 Juil 2006, 01:38

~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 10:46

j'ai fait la modif suivante dans php.ini du répertoire apache de easyphp

Code: Tout sélectionner
The solution is to either to:
1. turn allow_call_time_pass_reference On
2. remove the '&' from the lines above.

et maintenant je me retrouve avec cette erreur quand je veux me logger dans l'admin

Code: Tout sélectionner
1064 - Erreur de syntaxe près de '-box' à la ligne 1

SHOW TABLE STATUS FROM i-box

[TEP STOP]
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar j4k » Ven 28 Juil 2006, 11:16

quelle version de php?
et as-tu bien vérifié ton admin/inclde/configure.php au niveau du préfixe de tables ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 12:07

easyphp 1.8.0.1

voici mon fichier configure.php de admin

Code: Tout sélectionner
<?php
/*
+-----------------------------------------------------------------------+
|                  osCSS Open Source E-commerce                         |
+-----------------------------------------------------------------------+
| Copyright (c) 2005 The osCSS developers                               |
|                                                                       |
| http://www.counteractdesign.com                                       |
|                                                                       |
| Portions Copyright (c) 2003 osCommerce                                |
+-----------------------------------------------------------------------+
| This source file is subject to version 2.0 of the GPL license,        |
| available at the following url:                                       |
| http://www.counteractdesign.com/license/2_0.txt.                      |
+-----------------------------------------------------------------------+
*/

// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '');
  define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module
  define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', 'z:/easyphp1-8/www/'); // where the pages are located on the server
  define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_ADMIN', 'z:/easyphp1-8/www/admin/'); // absolute pate required
  define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_CATALOG', 'z:/easyphp1-8/www/'); // absolute path required
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
  define('DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
  define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');
  define('DIR_FS_WORK', 'z:/easyphp1-8/www/oscss_data/');

// Template System files
  define('DIR_FS_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'templates/');
  define('DIR_WS_TEMPLATES', DIR_WS_CATALOG . 'templates/');

// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'i-box');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'i_');
  define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persisstent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
?>
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 12:19

J'ai trouvé ce qui génère cette erreur.

C'est tout simplement que j'ai nommé ma base de donnée i-box et que le programme ne veux pas gérer le tiret "-"

Losrque j'ai refait l'install en nommant la base ibox sans le tiret "-" j'ai accès à l'admin.

Par contre as tu une solution pour faire en sorte que ce tiret soit accepté ? car le nom de ma base chez mon hébergeur comporte ce tiret "-"

Merci pour ta réactivité
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar taeky » Ven 28 Juil 2006, 16:23

Oui c'est bien ça, je viens d'uploader le script chez mon hébergeur, je suis donc obligé de mettre comme nom de base i-box, et là j'ai le même message qu'au début du post
Le script visiblement n'accepte pas de tiret "-" en nom de base

1) Savez vous pourquoi ?

2) Pouvez-vous m'indiquer une modif a faire ?

J'aimerai vraiment pouvoir l'utiliser, il à l'ai bien plus complet que celui que j'utilise en ce moment (PEEL)
si vous voulez jeter un oeil http://www.i-box.fr/catalog/admin (j'ai laissé pour tester admin@localhost et admin)


Merci d'avance
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar sidarus » Jeu 03 Aoû 2006, 20:10

Le prefixe par dft est osc_

Remplace :
define('DB_TABLE_PREFIX', 'i_');

Par :
define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');

Dans le wiki, vu que tu utilise EasyPHP, il y a 2 tuto a lire absolument :

- osc:install
- osc:configure.php

M'étonnerais que tu ai des problèmes. :P

@+
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar taeky » Jeu 10 Aoû 2006, 10:53

Bonjour,

Me revoila, je m'excuse pour le retard mais j'étais sur d'autre petits sousis.

J'ai scrupuleusement suivit toute les indication d'installation du wiki (citées plus haut), mais rien n'y a fait.

J'avais donc solutionné mon problème en nommant ma base ibox au lieu de i-box.

Je précise que je fasse l'install du script à la racine, dans un dossier oscss, dans un dossier catalogue, avec la présélection osc_, sans présélection, l'accès à la console est ok seulement lorsque le nom de la base ne comporte pas de tiret.
Si je nomme la base avec le tiret i-box j'ai toujours le message suivant:
Code: Tout sélectionner
1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-box' at line 1

SHOW TABLE STATUS FROM i-box

[TEP STOP]

Avec mon site en ligne c'est pareil !!!

Que faire ???

Merci de votre aide, j'ai besoin d'accéder à l'admin pour rentrer mes produits et configurer ma boutique en ligne http://www.i-box.fr
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar taeky » Jeu 10 Aoû 2006, 14:58

Re,

J'ai également posté sur le forum de mon hebergeur Nuxit et un administrateur m'a répondu ça:
Bonjour

C'est pourquoi les noms des tables doivent toujours êtres entourées de backquotes dans les requetes SQL

La requete devrait donc etre la suivante :

Code: Tout sélectionner
SHOW TABLE STATUS FROM `i-box`

Essaye de voir si tu peux modifier cette partie du code source afin d'ajouter les backquotes en question

Est-ce que quelqu'un peut m'indiquer quels fichiers ou partie de code je dois modifier ?

Merci d'avance
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar Yoann44 » Mer 07 Mar 2007, 13:39

Le fichier à modifier est dans admin/index.php ;-)
Et après, plus de problèmes ! :D
Yoann44
Membre actif
 
Messages: 17
Inscription: Lun 05 Mar 2007, 13:34


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron