problème commande client, commande n'apparait pas dans l'admin

Archive

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 14:34

Bonjour, le client reçoit son mail de confirmation de commande, moi aussi, le problème est que la commande n'apparait pas dans l'admin depuis peu de temps, je ne comprend pas car ça fonctionnait et maintenant certaine commande (3 pour le moment) sont introuvable dans l'admin. Je suis vraiment embêté car je ne sais pas quoi faire.
Est ce que quelqu'un aurait une idée?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 14:43

quel est le mode de paiement ?

ce problème est systématique pour toutes les commandes, ou seulement quelques unes de temps en temps ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 14:48

j'ai aussi vérifié dans la table order_id et je vois que de la commande 46 ça passe direct à 48, 54 à 56 etc... est ce que quelq'un pourrait m'aider car ce problème m'ennuie sérieusement...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 14:58

il se peut que certaines commandes ne soient pas traitées lorsque le client ne revient pas sur la boutique après un paiement cb à la banque ou sur paypal.

Pour cela, il existe une contrib held_order qui enregistre les commandes dans une table séparée et qui permet alors de récupérer les commandes perdues.

Cette contrib fait partie du noyau depuis la 1.2.1 ;)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 15:03

quelques unes, ça m'a fait le coup avec 2 paiement cb et un par chèque, c'est beaucoup, les paiement par cb, chèque etc... fonctionnent correctement sauf pour ces 3 commandes (pour l'instant)
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 15:05

je pense installer order check est ce une bonne idée a ton avis?
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 15:40

tu peux essayer, je la connais pas, elle à l'air de faire la même chose que held_order

si tu fait le test, dis-nous lequel est le mieu
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 16:32

dis moi si held_order fonstionne bien stp!!!
Merci
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 16:35

oui held_order fonctionne bien, il est je le répète inclut dans le noyau 1.2.1, donc tu peux le tester pour voir si il convient à tes besoins, et si tu teste order check, fait nous savoir lequel est le plus complet.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 16:39

ok, mais es tu sûr que held_order peut résoudre mon problème de commande dans l'admin?
c'est fort quand même, je reçois des chèques et je n'ai même pas les commande dans l'admin...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 16:55

concernant le paiement par chèque j'avoue que c'est curieux ...

En tout cas, held_order sauvegarde TOUTES les commandes avant le paiement, cela te permet donc de voir ce qui se passe lors des commandes perdues.

Tu peux tester la 1.2.1 pour voir en grandeur réélle !

http://www.opensourcecms.com/index.php? ... 1&catid=73
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 17:01

ok merci je pense que je vais installer celle la, merci...
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 18:08

j'ai essayé cette version et elle est plus simple à installer et elle fonctionne, enregistrement commande avant paiement, donc résolu, merci!

par contre il me reste un problème, voici comment s'affiche la page held_orders.php dans l'admin :
est ce qu'il y aurait une solution, je sais que c'est un truc du genre javascript mais je ne sais pas ou le modifier...
Dernière édition par jb31 le Jeu 09 Oct 2008, 19:36, édité 1 fois.
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27

Messagepar j4k » Jeu 09 Oct 2008, 19:03

ne serait-ce pas :

Code: Tout sélectionner
<script language="javascript" src="includes/general.js"></script>

qui manque dans ton header ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jb31 » Jeu 09 Oct 2008, 19:34

oui! Merci beaucoup, maintenant c'est bon!
jb31
Membre très actif
 
Messages: 164
Inscription: Ven 29 Aoû 2008, 18:27


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron