[Résolu] € transformé en petit carré

Archive

Messagepar meth » Mar 02 Mar 2010, 12:47

Dans shopping_cart.php donc dans le panier, j'ai mis une fonction pour qu'a chaques changement de quantité de produit le montant et le montant total s'actualise automatiquement, fonction qui marchais très bien jusqu'a hier.. il y a bien le € mais lorsque je change la quantité le € se transforme en 2 petits carré, le montant change bien automatiquement mais le € disparait en carré...
Il faut actualiser la page en cliquant sur actualiser pour faire revenir le €..

QUelqu'un a une idée ?
Dernière édition par meth le Mer 03 Mar 2010, 15:14, édité 1 fois.
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 13:05

Tes functions sont elle du js, du php ?

Tu passe par une requete via un fichier php (genre ajax_shopping_cart) ?
Si c'est le cas, tu fait attentions a l'encodage utilisé ?

D'origine, il me semble que la devis est encodé via €, tu a preservé cette solution ou place direcement un € ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Mar 02 Mar 2010, 14:51

Les fonctions sont du js, non je ne passe pas par une requete via un fichier php (genre ajax_shopping_cart).

Je viens de mettre volontairement un € dans le code apres total et il se transforme lui aussi en carré...
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 15:48

Peut être un percu de ta function js peut aider a comprendre.

Autre question, le serveur est il en utf-8 ou en iso, ??

Tu peut peut être présevré ta chaine via js escape et unescape

Voir
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 15:55

meth a écrit:fonction qui marchais très bien jusqu'a hier..

Est tu sur d'avoir laisser un code iso dans les devise ??? cf ton post ici
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Mar 02 Mar 2010, 15:58

le problème c'est que ça marchait avant, j'ai du modifier quelque chose et depuis ça marche plus..

Reprenons, si par exemple je veut mettre un espace entre le prix et le €, exemple: 140 € au lieu de 140€.

COmment dois -je m'y prendre ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 17:04

idem,

la seul chose et que de tete, il me semble que la devise doit être ecrite comme ca €, et non pas comme ca €
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar cynic- » Mar 02 Mar 2010, 18:56

voire
Code: Tout sélectionner
 €

afin d'avoir "espace" suivi de "€"
C'est ce que je fais sur une de mes boutiques
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar meth » Mar 02 Mar 2010, 19:00

Ok, mais dans l'admin ? parce que dans shopping cart le total c'est

<?php echo $currencies->format($cart->show_total());?>

Ou mettre &nbsp;€ ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 20:58

oscim a écrit:
meth a écrit:fonction qui marchais très bien jusqu'a hier..

Est tu sur d'avoir laisser un code iso dans les devise ??? cf ton post ici

RE
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Mar 02 Mar 2010, 21:25

Un code iso dans les devises... tu veux dire, mettre &ndsp€ dans nom de la devise ?
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36

Messagepar oscim » Mar 02 Mar 2010, 21:39

cynic- a écrit:voire
Code: Tout sélectionner
&nbsp;&euro;

afin d'avoir "espace" suivi de "€"

Non, mettre ca
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar meth » Mer 03 Mar 2010, 15:14

ça marche, nickel, j'ai donc mis &nbsp;&euro; dans Symbole droit:
meth
Membre très actif
 
Messages: 124
Inscription: Mar 26 Jan 2010, 22:36


Retourner vers osCSS 1.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron