PB tout bête à l'installation :

Archive

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 17:37

j'ai désinstaller Easyphp 2.0 et réinstaller le 1.8 et tout fonctionne... autant la partie back que front. Merci à ceux qui m'ont aidé.
:mad:
étrange.
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 20:43

Ce que tu dis, c'est que tu as easyphp v2. il me semble avoir lu sur forum, que le register global de ton php.ini est a off. il faut le mettre a on, ou intégrer un plugin
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar stepibou » Ven 01 Fév 2008, 22:07

salut,

Il semble qu'il y ai deja eu ce pb sur le forum.
On peut peut-etre en attendant activer le register globals pour l'install.
Puis le désactiver à nouveau par la suite.

Si on met en place une boutique en distant, sans installation, cela devrai fonctionner en PHP5, mysql5, register_globals à off.

Merci de nous preciser si ce n'est pas le cas, et chez quel hebergeur.

Désolé, moi j'avais testé l'install sur un wamp avec succes.

a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar Mali2 » Lun 04 Fév 2008, 12:29

j'avais essayé de désactivé le register global... ca n'avait pas marché... du moins en local
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar stepibou » Lun 04 Fév 2008, 17:07

lut,
Il s'agit de l'activer temporairement, pas de le désactiver.
Mali2 = Mali ?
:)
a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar Annino » Jeu 07 Fév 2008, 09:23

Bonjour,
Je confirme .... j'ai le même problème
Ca bloque à "http://127.0.0.1/catalog/install/install.php?step=2"
Annino
Membre inactif
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 07 Fév 2008, 08:49

Messagepar Annino » Jeu 07 Fév 2008, 20:51

:(
Trop d'heures passées .... sans avoir pu même parvenir au panneau d'admin !
Donc j'abandonne ... dommage j'aurai bien voulu tester !!!
Même la démo proposée sur le site ne fonctionne pas !!!! ......

Bon courage aux utilisateurs qui ont réussi à passer le cap de la 2ème page d'install
Annino
Membre inactif
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 07 Fév 2008, 08:49

Messagepar j4k » Ven 08 Fév 2008, 01:03

la démo est dispo sur http://demo.oscss.net les liens ne sont pas mis à jour sur le site désolé, on y travaille
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar pj69100 » Mar 12 Fév 2008, 11:08

Salut même problème ici.
Impossible de passer l'étape 2 de l'assistant d'install (FF2 ou IE7).

J'utilise EasyPHP 2.0b1 avec les versions suivantes :
Apache/2.2.3 (Win32) PHP/5.2.0
MYSQL 5.0.22

Le register_globals forcés à ON par htaccess (j'ai verif avec un phpinfo) à la racine de l'osCSS n'y change rien.

Solution: install manuelle
-----------
Je crée une DB oscss dans mon PHPMyAdmin, j'y importe le oscss.sql qui passe sans pb.
Le oscss_sample_data.sql quant à lui me fait un "#1136 - Column count doesn't match value count at row 1" sur la requête "INSERT INTO osc_products_attributes VALUES ( 1, 1, 4, 1, 0.0000, '+' ) ;". Effectivement il manque un champs d'après la structure de la table.

Remplacez:
Code: Tout sélectionner
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (1, 1, 4, 1, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (2, 1, 4, 2, 50.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (3, 1, 4, 3, 70.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (4, 1, 3, 5, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (5, 1, 3, 6, 100.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (6, 2, 4, 3, 10.0000, '-');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (7, 2, 4, 4, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (8, 2, 3, 6, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (9, 2, 3, 7, 120.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (10, 26, 3, 8, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (11, 26, 3, 9, 6.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (26, 22, 5, 10, 0.0000, '+');
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (27, 22, 5, 13, 0.0000, '+');

par :
(jai mis la valeur par défaut au 7° champs)

Code: Tout sélectionner
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (1, 1, 4, 1, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (2, 1, 4, 2, 50.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (3, 1, 4, 3, 70.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (4, 1, 3, 5, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (5, 1, 3, 6, 100.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (6, 2, 4, 3, 10.0000, '-',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (7, 2, 4, 4, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (8, 2, 3, 6, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (9, 2, 3, 7, 120.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (10, 26, 3, 8, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (11, 26, 3, 9, 6.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (26, 22, 5, 10, 0.0000, '+',0);
INSERT INTO osc_products_attributes VALUES (27, 22, 5, 13, 0.0000, '+',0);

Le register_globals sur ON semble impératif avec les scripts de base (jtesterais le plugin evoqué).

Pour le forcer par htaccess, j'ai ajouté la ligne
Code: Tout sélectionner
php_flag register_globals on

en tête du .htaccess fourni
EasyPHP mets l'AllowOverride sur None pour les nouveaux alias par défaut. Pour que les options saisies dans le htaccess soient prises en compte il faut le modifier en Options (soit à la création de l'alias via l'admin d'EasyPHP, soit en editant httpd.conf manuellement - les alias sont en fin de fichier)

+ voir les exemples de configure.php

PS: Plusieurs problèmes subsistes plutot génant lol:

- navigation impossible quelque soit la section :
Image

- accès impossible à l'administration:
Image
Dernière édition par pj69100 le Mar 12 Fév 2008, 12:31, édité 1 fois.
pj69100
Membre inactif
 
Messages: 1
Inscription: Mar 12 Fév 2008, 10:33

Messagepar oscim » Mar 12 Fév 2008, 12:57

Salut,

J'ai modifié le fichier l'install, fichier install.php, il devrait maintenant passer avec easyphp2b01. voir svn.

Dites moi si ok.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar SeXoChII » Mar 12 Fév 2008, 13:49

pas testé
mais avec easyphp 1.7 la oscss finale marche en local
....
aucun problème chez ovh, infomaniak par contre chez free DTC à cause du chmod ...
OSC v2.2 More supercharged than the CREload
OSCSS v1.2 Final
OSC Multistore v1.7
SeXoChII
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 08 Fév 2008, 16:38

Messagepar oscim » Mar 12 Fév 2008, 14:38

Il semble que ce soit avec la derniere version de easyphp qui pose soucis.

En même temps, il s'agit d'une version beta..
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar SeXoChII » Mar 12 Fév 2008, 14:51

oui c bien ca ...
j'ai essayé de la faire marcher hier soir sur easyphp 2.01 sans succès
je me demande si ce n'est pas juste à cause du fait que les fichiers soient en lecture seule
mais je n'ai pas réussi à les mettre en "normal" ... merci windaube....
surement que sur nux ca ne pose aucun problème ....
en meme temps ya pas easyphp sur nux ^_^
OSC v2.2 More supercharged than the CREload
OSCSS v1.2 Final
OSC Multistore v1.7
SeXoChII
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 08 Fév 2008, 16:38

Messagepar dr-sow » Mer 19 Mar 2008, 22:05

voici la solution complete : L'installateur automatique d'oscommerce a été conçu pour php4. Si vous êtes sous php5, il peut être nécessaire de modifier le php.ini pour les variables:
variables_order = "EGPCS"
register_globals = On
register_long_arrays = On
register_argc_argv = On

Si cela ne suffit pas ou que vous n'avez pas accès au php.ini, il faudra alors procéder à une installation manuelle
dr-sow
Membre inactif
 
Messages: 1
Inscription: Mer 19 Mar 2008, 21:03

Précédente

Retourner vers osCSS 1.2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron