PB tout bête à l'installation :

Archive

Messagepar Mali2 » Jeu 31 Jan 2008, 13:23

à l'étape 2, en cliquant sur "Continuer" rien ne se passe... une idée ?

Image

merci

mali
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar j4k » Jeu 31 Jan 2008, 13:28

il recharge la page ou même pas ??

sinon, quelle config? en local? quelle version? quel navigateur?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Mali2 » Jeu 31 Jan 2008, 13:36

il recharge la meme page... j'ai essayé sous Firefox et IE, en local.
Easy PHP 2.0
apache 2.2.3
php 5.2.0
Phpmyadmin 2.9.1.1
mySQL 5.0.27

merci
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar Mali2 » Jeu 31 Jan 2008, 18:55

il me met en rechargeant la page :

http://127.0.0.1/oscss_v1.2/install/install.php?step=2

un autre moyen pour installer manuellement OSCSS ?
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Jeu 31 Jan 2008, 19:34

Oui, tout a fait, le fichier d'install ne fait que déployer le sql est mettre en place le fichier configure.php.

Donc, dans ce cas, ouvrir un outils de base de données, type phpmyadmin,
Recuperer les fichier stocke dans /install avec l'extentions .sql
Ensuite tu créer une base de données, et tu importe le fichier oscss.sql.
l'autre importe les exemples.

Une fois terminé, il ne te reste qu'as recherché sur le forum ou wiki un ex de fichier de config, et tu l'adaptes a tes paramètres.
C'est fini
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Jeu 31 Jan 2008, 20:01

ok j'essayerais ca demain... pour le nom de bdd, il en faut un particulier ? commencant par osc_ ?
mali
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Jeu 31 Jan 2008, 21:56

Nom, pas de nom particulier, et le prefix osc_ est uniquement destinée au tables.

Bon courage
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 11:16

j'ai crée ma base de donnée (appelons la "mabase") avec Phpmyadmin.
j'ai copié collé le fichier SQL
c'est OK, base crée.

Ensuite ?
car j'ai modifié le fichier includes/configure.php en remplacant dans ce fichier :

Code: Tout sélectionner
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'id');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'pass');
  define('DB_DATABASE', 'base_name');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'true'); // use persistent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

Code: Tout sélectionner
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'nominvente');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'mdpinvente');
  define('DB_DATABASE', 'mabase');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'true'); // use persistent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

et ca môrche pô

je pense que ca couille à ce niveau (je suis un peu rouillé) :
Code: Tout sélectionner
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'nominvente');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'mdpinvente');
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 11:21

Code: Tout sélectionner
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'nominvente');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'mdpinvente');


Il s'agti de login et mot de pass a SQL, par default sur myqsl, pas securisé, juste root.

Une fois sur la page d'admin de ta boutique acces admin@localhost et admin
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 12:10

ok, mais je m'en sort pas... ca merde dans mes paths... quelqu'un pourrait me mettre son configure.php de oscss1.2 ?
car je m'en sort pas du tout... j'ai une partie de la boutique qui s'affiche, mais ca merde au niveau des langues.. (entre autre)

j'ai ca :

Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_SERVER', '');
  define('ENABLE_SSL', false);
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN','');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '/');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/');
  define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/oscss_v1.2/');
  define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

  define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
  define('DIR_FS_CATALOG', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/oscss_v1.2/');
  define('DIR_FS_WORK', DIR_FS_CATALOG . 'oscss_data/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

// Template System files
  define('DIR_FS_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'templates/');
  define('DIR_WS_TEMPLATES', 'templates/');
  define('DIR_WS_COMMON_IMAGES', DIR_WS_TEMPLATES . 'layout/');

// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'mabase');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'true');
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql');

Et faut il le copier dans admin/includes ?
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar j4k » Ven 01 Fév 2008, 12:26

~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 12:29

ouais, mais il y a de sacré différences avec oscss1.2 comme cette ligne absente du configure.php :

Code: Tout sélectionner
  define('DIR_WS_COMMON_IMAGES', DIR_WS_TEMPLATES . 'layout/');

bon, j'essaye, merci.
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 12:52

En front, quand je clique sur les lines "expéditions et retour" la page se charge mais rien ne s'affiche, ex :
pour la partie front :
Image

pour la partie back :
hic avec les cookies alors que mon fichier config est :
Code: Tout sélectionner
  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1/');
  define('HTTPS_SERVER', '');
  define('ENABLE_SSL', false);
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN','');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '/');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/');
  define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', 'catalogue/');
  define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', 'catalogue/');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

  define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
  define('DIR_FS_CATALOG', 'catalogue/');
  define('DIR_FS_WORK', DIR_FS_CATALOG . 'oscss_data/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

 define('DIR_WS_ADMIN', 'catalogue/admin/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_ADMIN', 'catalogue/admin/'); // absolute pate required
 


// Template System files
  define('DIR_FS_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'templates/');
  define('DIR_WS_TEMPLATES', 'templates/');
  define('DIR_WS_COMMON_IMAGES', DIR_WS_TEMPLATES . 'layout/');

// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'mabase');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'true'); // use persistent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
?>

Image

Je me souvient pas avoir autant galérer il y a presque deux ans avec la v1.1... je suis pas très doué, et un peu rouillé, mais bon ;)
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 14:39

Merci, on m'avait souvent parler de cett epage, firefox, qui dit cett eredirection no donne rien, mais je ne l'avais jamais vu, donc, maintenant j'aurai une idée.

Treves de plaisentrie.

Je t'ai fais une copie des fichier le public et l'admin, tu les trouveras ici

http://www.oscim.com/data_web_public/oscss/lesconfigures.zip
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 14:40

presque 4h que je bloque dessus... :mad::mad::mad:

quelqu'un aurait il la gentilesse de publier ces deux configure.php (admin et catalog) pour oscss1.2 ??? car il y a vraiment à bopire et à manger quand on compil tout ce qui existe... un vrai bordel en somme.

car je m'en sort pas !

PLIZZZZE !

mon realpath.php étant C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/
(est ce que l'espace dans "EasyPHP 2.0b1" peut être génant ?

Mali
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 14:41

ca c'est gentil oscim... on a posté en meme temps... je regarde ca de suite. M'ci

mali
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 14:47

Mali2 a écrit:mon realpath.php étant C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/
(est ce que l'espace dans "EasyPHP 2.0b1" peut être génant ?

Mali

Ouil'esapce peut arfosi poser des soucis, mais sur oscss, a priori non.

Dans l'url, l'espace est rempalcé par %20
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 14:58

Bon, rien n'y fait, avec tes fichiers, j'en suis toujours au meme point, meme en remplacant les espaces par %20

Aucune idée, je suis deg.


configure.php du catalog
Code: Tout sélectionner
<?php

  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTPS_SERVER', ''); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
  define('ENABLE_SSL', false); // secure webserver for checkout procedure?
  define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', '');
  define('HTTP_COOKIE_PATH', '');
  define('HTTPS_COOKIE_PATH', '');
  define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/');
  define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/');
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
 
  define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/'); 
  define('DIR_FS_CATALOG', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_WORK', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/oscss_data/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
  define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');   
   

// Template System files
  define('DIR_FS_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'templates/');
  define('DIR_WS_TEMPLATES', 'templates/');
 

// database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'mabase');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'true'); // use persistent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

?>

celui de l'admin :

Code: Tout sélectionner
<?php

  define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '');
  define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module
  define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/'); // where the pages are located on the server
  define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_ADMIN', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/admin/'); // absolute pate required
  define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_CATALOG', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/'); // absolute path required
  define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
  define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
  define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
  define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
  define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
  define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
  define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
  define('DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/languages/');
  define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
  define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');
  define('DIR_FS_WORK', 'C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/oscss_data/');

// Template System files
  define('DIR_FS_TEMPLATES', DIR_FS_CATALOG . 'templates/');
  define('DIR_WS_TEMPLATES', DIR_WS_CATALOG . 'templates/');

// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'mabase');
  define('DB_TABLE_PREFIX', 'osc_');
  define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persisstent connections?
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
?>

Pourquoi ce message d'erreur à l'écran dans la partie catalogue, dans la box "langues" :
Code: Tout sélectionner
Error!
Unable to determine the page link!

et l'impossibilité de me connecté à l'admin ?
Dernière édition par Mali2 le Ven 01 Fév 2008, 16:44, édité 1 fois.
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Messagepar oscim » Ven 01 Fév 2008, 16:32

Tes donnée de connexion a la base de donnée ne sont pas les memes sur les 2 fichiers

J'au oublié comment c'est sous windaube, mais le chemin absolue ne doit certainenement pas prendre de c:/, fait plutot "/programme files/..".
Comem ca je ne voit que ca
mais ca fait deja beaucoup
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Mali2 » Ven 01 Fév 2008, 16:43

avec l'astuce lu dans oscommerce, j'ai crée le fichier realpath afin de connaitre mon chemin physique et ca me donne quand je tape
http://127.0.0.1/realpath.php

ca :
Code: Tout sélectionner
DIR_FS_CATALOG = C:Program FilesEasyPHP 2.0b1www

De plus, sur le fichier configure.php communiqué par Cymbeline, ses exemples (qui fonctionnent apparement) était du meme style (c'est à dire c:/...)

Mais j'ai quand meme essayé, plus rien à perdre, et ca ne fontionne pas mieux... meme en rempalcant touts les espaces avec %20

Bref, j'ai tout essayé et ca merde. Je vais revenir en désespoir de cause à la version 1.1... grosse déception.

ca peut venir de ca :
apache 2.2.3
php 5.2.0
Phpmyadmin 2.9.1.1
mySQL 5.0.27

qui serait pas compatible avec oscss 1.2 ??? je ne sais plus ou chercher.

Mali
Dernière édition par Mali2 le Ven 01 Fév 2008, 16:48, édité 1 fois.
Mali2
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 31 Jan 2008, 13:08

Suivante

Retourner vers osCSS 1.2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron