Database reported : pas de message d'erreur

Archive

Messagepar chpart69 » Mar 09 Juin 2009, 21:01

Bonjour,

Je suis bien embêté car je ne trouve absolument pas la solution bien qu'il y ait plusieurs posts avec le problème "Database reported : ..." or mon problème est qu'il n'y a pas de message après "Database reported"...

Vous pouvez essayer de vous inscrire sur le formulaire : http://www.laboiteatimbres.fr/vero/create_account.php
ça ne marchera pas et vous verrez "Database reported".

J'ai essayé de mettre un nouveau dossier "include" d'origine à la place et à la racine, ça n'a pas fonctionné non plus...

Est ce que quelqu'un a t il eu ce genre de problème ?
Merci pour vos réponses.

Gui
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar j4k » Mer 10 Juin 2009, 00:30

très curieux effectivement.

Il faudrait relever la requête sql générée dans la page creta_account à ce stade la (en faisant un echo de la requete par exemple) et la balancer directement dans phpmyadmin pour voir l'erreur qu'il renvoi (le cas échéant) .. si il ne renvoi pas d'erreur c'est encore plus bizarre !

as-tu vérifier que la base est bien construite correctement notament du coté de la table customer ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chpart69 » Mer 10 Juin 2009, 11:37

Alors du côté de la base voici la structure de la table customer

--
-- Structure de la table `osc_customers`
--

CREATE TABLE `osc_customers` (
`customers_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`customers_gender` char(1) character set latin1 NOT NULL default '',
`customers_firstname` varchar(32) character set latin1 NOT NULL default '',
`customers_lastname` varchar(32) character set latin1 NOT NULL default '',
`customers_dob` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`customers_email_address` varchar(96) character set latin1 NOT NULL default '',
`customers_default_address_id` int(11) default NULL,
`customers_telephone` varchar(32) character set latin1 default NULL,
`customers_fax` varchar(32) character set latin1 default NULL,
`customers_password` varchar(40) character set latin1 NOT NULL default '',
`customers_newsletter` char(1) character set latin1 default NULL,
PRIMARY KEY (`customers_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=61 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=61 ;


Je vais essayer d'extraire cette requête en l'exécutant sous phpmyadmin et vous dirai le résultat.
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar chpart69 » Mer 10 Juin 2009, 11:47

J'ai oublié de préciser que par rapport à la table customer d'origine j'ai mis le champ "customers_telephone" en "default NULL".

Et dans le fichier create_account.php à la racine, j'ai mis en commentaire cette ligne pour que le telephone ne soit plus obligatoire :

/* if (strlen($telephone) < ENTRY_TELEPHONE_MIN_LENGTH) {
$error = true;

$messageStack->add('create_account', ENTRY_TELEPHONE_NUMBER_ERROR);
}*/
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar chpart69 » Mer 10 Juin 2009, 13:12

damned...

j'ai fais un echo des 2 requêtes au moment de l'inscription :

insert into osc_customers (customers_firstname, customers_lastname, customers_email_address, customers_telephone, customers_fax, customers_newsletter, customers_password, customers_gender) values ('qdfiooj', 'lqksdfjklsj', 'sdlsdf@qsd.com', '', '', '', 'e33539944c1d91838181afda21fc30c4:26', 'm')

insert into osc_address_book (customers_id, entry_firstname, entry_lastname, entry_street_address, entry_postcode, entry_city, entry_country_id, entry_gender, entry_suburb, entry_zone_id, entry_state) values ('0', 'qdfiooj', 'lqksdfjklsj', 'sdkqjfskh', 'ksjdfkdfh', 'sdfkjshdfkjh', '3', 'm', '', '0', 'sdkfjhsdfkjh')


Phpmyadmin n'a retourné aucun message d'erreur !!

Je suis hébergé chez 1and1 et je les soupçonne !!
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar chpart69 » Mer 10 Juin 2009, 20:40

Ca vient de oscss ou de l'hébergeur ? Cela marchait bien pendant un temps, et là ça ne marche plus, j'ai résilié 1and1 car le support technique met 3 ans à s'activer.
J'espère que ça marchera bien chez OVH mais peut être me direz vous que ça ne vient pas de l'hébergeur.
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar cynic- » Ven 12 Juin 2009, 18:41

Etrange en effet ! Dis-nous si ça marche chez OVH. J'ai déjà eu un souci chez 1and1 pour l'un de mes clients également (pas un OsCss, juste une page web en php... rien que ça, ça merdouillait...) et aucun support
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar chpart69 » Ven 03 Juil 2009, 12:40

Je suis en train de migrer chez Maven Hosting, cet hébergeur a l'air d'avoir bonne réputation...
j'espère surtout que le site marchera !
chpart69
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Mar 09 Juin 2009, 20:54

Messagepar chever » Sam 04 Juil 2009, 14:41

chpart,

Je ne pense pas que cela vienne de l'hebergeur. Je suis chez 1and1 et je n'ai pas de probleme avec create_account.php.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon


Retourner vers osCSS 1.2.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité