liens dans description produit s'ouvre dans une petite fenêtre

Archive

Messagepar waterzoi » Mar 06 Oct 2009, 13:11

Bonjour à tous,
Je viens de m'apercevoir que le lien que j'avais mis dans une description d'un produit au travers de l'admin, ouvre une fenêtre trop petite non dimensionnable. Le lien que j'y ai mis est tout a fait standard "href=... etc.

J'aurais voulu que ca ouvre un autre onglet ou que ca reste sur le même onglet, mais une page normale, complète.

J'imagine qu'il y a du javascript qui prend la main pour modifier mon lien?
waterzoi
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 10 Juil 2009, 13:45

Messagepar cynic- » Mar 06 Oct 2009, 14:03

hello
pas d'autre attribut que href ? par exemple, class, id... ?
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar waterzoi » Mar 06 Oct 2009, 16:47

cynic- a écrit:hello
pas d'autre attribut que href ? par exemple, class, id... ?

Non, en tout cas pas par moi... Dans le bas du navigateur le lien semble normal

C'est ici que ca se produit:http://www.seine-renouvelables.com/mpginhib-litres-p-49.html

Sur le lien "calculateur vase d'expansion"

Merci de ton aide
waterzoi
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 10 Juil 2009, 13:45

Messagepar oscim » Mar 06 Oct 2009, 17:43

Bonjour,

Le liens est pris en charge par la fancy. c'est normal compte tenu de l'appel de celle ci

extrait du site:
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
 $("p.fancy a").fancybox({
   'hideOnContentClick': true,  'zoomSpeedIn': 0, 'zoomSpeedOut': 0, 'overlayShow': true, 'overlayOpacity': 0.6
  });
 $("#productDescription a").fancybox({
   'hideOnContentClick': true,  'zoomSpeedIn': 0, 'zoomSpeedOut': 0, 'overlayShow': true, 'overlayOpacity': 0.6
  });

 $("a.fancy").fancybox({
   'zoomSpeedIn': 0, 'zoomSpeedOut': 0
 });
});
</script>

La fancy s'applique donc à tous les liens de class fancy
Code: Tout sélectionner
  $("a.fancy").fancybox({

Et à tous les liens dont le paragraphe est de class fancy
Code: Tout sélectionner
  $("p.fancy a").fancybox({

Et enfin a tous les liens du block productdescription
Code: Tout sélectionner
 $("#productDescription a").fancybox({

Or le lien qui pose soucis, ce trouve dans le block description. c'est donc normal que celui ci soit pris en charge par la fancy.

Il faut dans ce cas modifier l'appel qui englobe le block, pour n'appliquer la fancy qu'a certain elements.


PS: si les liens vers les validateurs Wc et Css snt présent en bas de page, il est souhaitable de corriger quelque peu le html et le css..
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar webmaster-comptoir » Mar 06 Oct 2009, 18:03

ça alors, en fait ici on a, alors qu'on ne le voudrait pas, ce que j'aimerais avoir sans arriver à l'obtenir

;=)

je m'explique ; j'ai créé des pages à la main, que j'ai relié à des liens du menu, ces pages je les rempli moi même avec du contenu html, pour palier à ce que je considère comme une faiblesse du CMS inside.

Mais j'aimerais bien que le images que j'intègre (des galeries de réalisations) soient cliquables et apparaissent comme les descriptions des produits dans les pages de la boutique

si je comprend bien, via l'explication d'oscim je peux obtenir ça dans des pages qui ne sont pas du tout boutique

héhé
je vais essayer
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar waterzoi » Mar 06 Oct 2009, 21:18

Merci beaucoup.
Concernant le HTML et le css à corriger peux tu m'en dire plus?

Merci
waterzoi
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Ven 10 Juil 2009, 13:45

Messagepar oscim » Mar 06 Oct 2009, 23:25

Eh bien pour faire simple,

tu modifie l'appel de la fancy qui ce déclenche sur tous les liens de productDescription,
et ensuite, placer par ex une class fancy sur les balise a dont du souhaite l'ouverture via fancy.

L'autre solution consiste à exclure certain class ou id de la prise en charge de la fancy, et c'est une solution moins propre.

Pour le moment, l'appel à la fancy est trop generic.

Perso je trouve que les 3 appels à la fancy ce marche dessus, et je ne conservai que celui qui s'applique à la class fancy sur les a.

Il me parait plus cohérent de dire la fancy s'applique au lien de class fancy, et uniquement
Dernière édition par oscim le Mar 06 Oct 2009, 23:26, édité 1 fois.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers osCSS 1.2.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron